Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
30 апреля 2017 14:52 30 апреля 2017 14:55 Искала свою невесту Салмониду Ильину 1795 г.р. Повезло, имя-фамилия не частые. Нашла подходящую Салманиду Ильину 1795 г.р. в ИВ 1812 в д. Малой Пироговке господина Михаила Арсеньева Илья Наумов 66 Жена его Дарья Федорова 65 Дети их Василий 20 Салманида 17 [1795]
Как вы считаете, исходя из своего опыта, насколько большой шанс, что моя?
Искала в приходе с. Пирогово-Зыково, так как само Пирогово-Зыково и некоторые деревни в его приходе принадлежали князьям Гагариным, владельцам моей Масловки-Мармыжей.
Кроме того, при венчании 1833 дочери Салмониды в поручителях по невесте фигурировала того ж князя [Гагарина] деревни Грецовки крестьянка Матрена Ильина - весьма вероятно, что сестра Салмониды Ильиной. По-моему, Грецовка - это другое называние д. Малая Пироговка Меня смущает владелец д. Малая Пироговка, указанный в ИВ - Михаил Арсеньев, явно не Гагарин. А Масловкой на тот год владел Николай Сергеевич Гагарин. Гагариных среди владельцев населенных пунктов прихода с. Пирогова-Зыкова вообще не упоминается в этой ИВ. Может, Гагарины позже приобрели владения в окрестностях Пирогово? Хотя, по-моему, они скупили владения в Крапивенском уезде в больших количествах в конце XVIII века.
Не подскажите, какое дело-страницы РС 1795 по Малой Пироговке/Грецовке? Может, это прольет свет на это дело. У Салмониды Ильиной, довольно вероятно, была кроме Матрены еще сестра Марфа Ильина, на ИВ 1812 уже замужем в Масловке за рекрутом. А в РС 1795 она должна быть в семье Ильи Наумова, если тот отец моей Салмониды... |