| deadman001 Новичок
Рыбинск Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Одна из ветвей моих предков уходит в Каширский уезд Тульской губернии.
В РС1850 по д. Котово (Ярославская губерния, Мологский уезд) сказано, что крестьянин Иван Арефьев (с семьёй) переведены из Тульской губернии Кашрского уезда из сельца Уваровки(? написано Уаровки) - владелец Любовь Михайловна Кожина. Далее в РС1834, РС1816 и РС1811 их нет, но при этом в исповедных росписях до 1808 г они присутствуют постоянно. В 1808 году они появляются первый раз в д. Котово - Васса Васильева с детьми (в т.ч. вышеописанный Иван) - женится на вдовце Федоре Иванове. Вероятно, примерно в 1800-ых они переехали в эту деревню.
Опыт работы у меня небольшой (связан в основном с Ярославским и Тверским архивом). Сначала нашёл искомое сельцо Уваровка (приход Поповки), в исповедных росписях 1806 (у мармонов) есть такое сельцо и схожи владельцы - Кожины. Но похожую семью (Васса Васильева, её дети Иван и Маремьяна Арефьевы) в самых ранних исповедках (1806 г) я не встретил, к сожалению. Попробовал зайти через ревизские сказки, почитал форум, нашёл что РС1850, РС1834, РС1816 и РС1811 есть в ЦГА г. Москвы, прекрасно составленную табличку с информацией по НП и владельцам, НО заходя на ЦГА Москвы не вижу искомых дел, допустим меня интересует фонд 1248, опись 1, дело 4. Но на сайте есть в фонде 1248 опись 1 есть только дела 11, 13 и 14. В деле 13 только помещечьи крестьяне. Посмотрел всё дело, но там Уваровка только экономического ведомства. Попробовал поиск через Тульский архив, но там вообще тяжело разобраться.
Буду благодарен за любые подсказки, как можно раскрутить данную ветку.
 |