По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Каширский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Anastasia_84 Новичок
15 мая 2023 19:22 Nadin2012 написал: [q] Anastasia_84 В архиве каширской администрации.[/q]
Спасибо! | | |
afgyp3 Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
15 мая 2023 21:45 holi21 написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть запись о браке за 1911-1913 года по Покровской церкви деревни Тюнеж Каширского уезда. Конкретно интересует запись о браке жителей деревни Петровка, Веневского уезда, Дуракова Константина Сергеевича и Талановой Татьяны Семеновны.[/q]
На Яндекс.Архив заходите в архивы-Московской области- на последней 34 странице как раз МК за этот период | | |
| Kovarimoape Участник
Мытищи Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 июля 2023 16:03 Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию по владениям помещиков, если таковая вообще собрана?
Пример. Я знаю владельца искомого села в Каширском уезде. Но наверняка этот же помещик имеет во владении еще села в других уездах/губерниях. Есть ли какая-то систематизированная информация кому что принадлежало? и где это можно посмотреть поискать?
Заранее всем спасибо. --- Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10365 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12003 | Наверх ##
7 июля 2023 21:00 Kovarimoape
Если коротко, то такой централизованной информации нет. В общем виде, надо ещё генеалогию помещика изучать. С другой стороны, помещиков с многочисленными владениями было не так много. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Teatroved | Наверх ##
7 июля 2023 23:00 Kovarimoape написал: [q] Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию по владениям помещиков, если таковая вообще собрана?
Пример. Я знаю владельца искомого села в Каширском уезде. Но наверняка этот же помещик имеет во владении еще села в других уездах/губерниях. Есть ли какая-то систематизированная информация кому что принадлежало? и где это можно посмотреть поискать?
Заранее всем спасибо.[/q]
важно, за какой период нужна информация. для каждого времени свои источники. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| Kovarimoape Участник
7 июля 2023 23:59 Teatroved написал: [q] Kovarimoape написал:
[q] Добрый день.
Заранее всем спасибо.
[/q]
важно, за какой период нужна информация. для каждого времени свои источники.
[/q]
19 век до отмены крепостного права --- Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области | | |
| Kovarimoape Участник
11 июля 2023 11:16 И еще вопрос, если я знаю ФИО помещика- где можно посмотреть (где поискать) - какими селами в каких губерниях он владел? --- Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10365 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12003 | Наверх ##
11 июля 2023 14:22 Kovarimoape
Заниматься генеалогией помещика. Возможно на него есть формулярный список, если он служил. Задача нетривиальная. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| suyrpa Московская область Сообщений: 432 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 512
| Наверх ##
11 июля 2023 14:43 11 июля 2023 14:47 | | Лайк (1) |
| NataliaNataN Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
14 июля 2023 11:31 Подскажите, где могут быть и были ли: выкупные акты на землю подтверждающие факт предоставления крестьянам в постоянное пользование земли, инвентарии со сведениями обо всех крестьянах домохозяйства, подворные карточки по деревне. Как внутри города Кашира, так и в ее окрестностях например Доминки. По последним совершенно не знаю были ли там гос крестьяне или помощичьи. Поэтому кого искать в сказказ сказать сложно. --- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные | | |
|