Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Каширский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 159

sofytim написал:
[q]

DIM1983 написал:
[q]

Доброго времени! Подскажите, где хранятся записи о родившихся в г. Кашира и с. Терново (Новокаширск) за период 1922 - 1924 гг. Заранее благодарю...
[/q]

Архив Московской области https://arch.mosreg.ru/
фонд 2510 - Московский губернский отдел ЗАГС
фонд 824 - Каширский уездный отдел ЗАГСа
[/q]

Сегодня позвонил в каширский ЗАГС. Там сказали, что актовые записи до 1929 года хранятся в архиве г. Каширы. Связался с архивом. Очень вежливая девушка эту информацию подтвердила и попросила написать им запрос. Запрос отправил и ожидаю вестей)

---
дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы, Малцовы, Кудиновы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.)
Лайк (1)
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1049
>> Ответ на сообщение пользователя DIM1983 от 29 сентября 2021 18:33
Вполне возможно. Также факт, что я смотрела актовые по городу Кашире в ЦГА МО в фонде 2510. Сейчас этот фонд оцифрован и доступен он-лайн (при оплате почасового доступа).

---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 215
Запись о смерти в МК Троицкой церкви м.Носовки, Нежинского уезда, Черниговской губернии Июнь 1890 г.:

Тульской губернии, Каширского уезда, Колтовской волости, села Малеева (?) Иван Григорьевич Лукин по паспорту 1890 г. 8 апреля №293

FS, Пленка # 007767471, стр 925

Прикрепленный файл: Скриншот 02-10-2021 192953.jpg
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
Лайк (2)
Jane2101

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
ЦГА Москвы Фонд 203, опись 780 д. 3455

стр 136 о рождении Владимира родители Кутуковской волости с. Хотовок крестьянка-девица Анна Петрова Иванова
---
Ищу Рязанская область, Скопинский район, с. Ильинка - Копнев/Копонев, Сазонов, Борунов/Барунов, Турлесов, Зачесов. Московская область, д.Вишенки Аннинского с/с - бесфамильные, Калужская область, Медынский район, д. Шевнево - Соколов, г. Москва - Бесчастнов, Чернобривец, Фокин, Завьялов, Дрюков. Остр
Лайк (2)
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.
Друзья, необходима помощь confused.gif Человек родился в д. Брюхово (сейчас - д. Вишнёвая) Иваньковской волости Каширского уезда в 1922 году. Где искать материалы о рождении? В архив г. Каширы звонил. Иваньковской волости у них на хранении нет... Заранее благодарю за ответы.
---
дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы, Малцовы, Кудиновы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.)
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 512

DIM1983 написал:
[q]
Друзья, необходима помощь Человек родился в д. Брюхово (сейчас - д. Вишнёвая) Иваньковской волости Каширского уезда в 1922 году. Где искать материалы о рождении? В архив г. Каширы звонил. Иваньковской волости у них на хранении нет... Заранее благодарю за ответы.
[/q]

дер.Брюхова, приход Богородицерождественской церкви села Григорьевского Каширского уезда Тульской губернии.
Делайте запрос в ЗАГС Тулы. Кашира передана в Московскую губернию в мае 1923 г.
Лайк (1)
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.

suyrpa написал:
[q]

DIM1983 написал:
[q]

Друзья, необходима помощь Человек родился в д. Брюхово (сейчас - д. Вишнёвая) Иваньковской волости Каширского уезда в 1922 году. Где искать материалы о рождении? В архив г. Каширы звонил. Иваньковской волости у них на хранении нет... Заранее благодарю за ответы.
[/q]

дер.Брюхова, приход Богородицерождественской церкви села Григорьевского Каширского уезда Тульской губернии.
Делайте запрос в ЗАГС Тулы. Кашира передана в Московскую губернию в мае 1923 г.
[/q]

Спасибо. У меня ещё был вариант что документы могут быть в г. Ясногорске Тульской области (тк деревня сейчас включена в территорию этого района). В Ясногорске есть архив.
---
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DIM1983 от 15 ноября 2021 21:15
Архив то есть, но я не думаю, что в нем хранятся документы за то время. Век прошел. Я заказывал выписки о рождении жителей Ефремовского уезда за 1920-25 гг. в Тульском ЗАГСе. Что интересно записи о рождении были именно там, а не в Ефремовском ЗАГСе..
---
Ищу: Сучков-д.Барсуково (село Богородицкое-Локотцы), Майоров-д.Сергеевка (село Старогольское), Горшков-с.Благодать (Тульская губ.); Худяков, Агеев, Бологов (Старая Отрада Орл.губ. ), Меркушкин (с.Константиново Ряз. губ.), Холодилов, Колышев (д.Сидорово и Вороново Кадниковский уезд Вологод.губ.).
Лайк (1)
DIM1983

DIM1983

На сайте с 2016 г.

suyrpa написал:
[q]
Архив то есть, но я не думаю, что в нем хранятся документы за то время. Век прошел. Я заказывал выписки о рождении жителей Ефремовского уезда за 1920-25 гг. в Тульском ЗАГСе. Что интересно записи о рождении были именно там, а не в Ефремовском ЗАГСе..
[/q]

Звонил в ЗАГС г. Тулы. Фонды по актовым записям (в тч о рождении) были переданы в ГАТО в начале 2021 года

---
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.

DIM1983 написал:
[q]

suyrpa написал:
[q]

[/q]

Звонил в ЗАГС г. Тулы. Фонды по актовым записям (в тч о рождении) были переданы в ГАТО в начале 2021 года

[/q]

Ну тогда вам прямой путь в ГАТО.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈