Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Каширский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18  * 19 20 21 22 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
vadimkino
Долгожитель форума

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 104
Может кто уже занимался селом Одинцово Каширского уезда?
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
Телеграм: vadimkino
Иван Карцов
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Веду поиски по следующим населенным пунктам в Каширском уезде:
Корытня, Домнинки, Токарево, Кипелово, Кишкино, Яковоское, Пятница (Антончиково), Железницы, Рождественская слобода.
Если кто ищет в том же направлении - предлагаю объединить усилия.
Лайк (1)
NiklisN
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

vadimkino написал:
[q]
Может кто уже занимался селом Одинцово Каширского уезда?
[/q]

метрика за 1864 год https://cgamos.ru/metric-books/2055/2055-2/2055_2_24/
начиная с листа 439
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Подскажите есть ли на сайте "фэмили" ревизские сказки за 1782г деревни Зайцевой Каширского уезда. Оттуда родом моя пра...бабушка 1737 года рождения,дочь дворового человека Степана Харитонова, в замужестве Колемина отправленная в 1770 году с мужем на поселение в Тобольскую губернию по отпускной.
---
Зри в корень!
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

nvz написал:
[q]
ревизские сказки за 1782г деревни Зайцевой Каширского уезда
[/q]

Если я не ошибаюсь, ревизии по Каширскому уезду в Москве, и их нет на FS
Есть надежда, что ревизии Каширского уезда со временем появятся здесь https://cgamos.ru/metric-books/%E2%80%8B
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
PrasVera
Долгожитель форума

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534

nvz написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите есть ли на сайте "фэмили" ревизские сказки за 1782г деревни Зайцевой Каширского уезда. Оттуда родом моя пра...бабушка 1737
[/q]

Ревизская сказка в ЦГА Москвы, фонд 1244, опись 1.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Sinterson
Долгожитель форума

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 350
Добавлю, что ревизии совершенно неупорядочены. Искать в них долго и неудобно (десятки микрофильмов). Поэтому надеемся на оцифровку.
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
PrasVera
Долгожитель форума

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534

Sinterson написал:
[q]
Добавлю, что ревизии совершенно неупорядочены. Искать в них долго и неудобно (десятки микрофильмов). Поэтому надеемся на оцифровку.
[/q]

У меня все ревизии по Каширскому у. расписаны.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Лайк (1)
Eugen74
Долгожитель форума

Eugen74

РОССIЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 494

Любчинова написал:
[q]
Если я не ошибаюсь, ревизии по Каширскому уезду в Москве, и их нет на FS
Есть надежда, что ревизии Каширского уезда со временем появятся здесь https://cgamos.ru/metric-books/%E2%80%8B
[/q]

Цитата из статьи от 26 декабря 2020 года о ресурсе https://cgamos.ru/metric-books/
"Уже в следующем году сервис дополнят единственными в своём роде документами, которые отражают полный состав семьи. Речь идёт о ревизских сказках (своеобразных переписях населения того времени, которые вели госучреждения) и исповедных ведомостях (их составляли священники по каждому церковному приходу)."
Так что ждёмс РС и ИВ по Каширскому уезду!))
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
tomayk
Долгожитель форума

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 170
у меня задача посложнее, мой предок прибыл за Урал между переписями 1680 и 1710 гг., предположительно, с каширской земли. Без фамилии т. к. записан в 1710 как Коширец.
весь уезд перерыть не реально. может есть какие то дорожные или что то в этом роде? семья большая, не может быть чтобы бежали.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18  * 19 20 21 22 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈