По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Каширский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Kovarimoape Участник
Мытищи Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
6 февраля 2018 15:30 Уважаемые форумчане, всем добрый день.
В Архиве Московской области нашел Посемейные списки сел и деревень, и прочие документы волостных управлений на сентябрь/октябрь 1918 г. Документы хранятся в кантимировском филиале, но их можно просматривать на Азовской. В частности интересная мне Большегрызловская волость находится в Ф. М-790 оп. 1, там порядка 20 дел (по каждому селу отдельно).
Может кому-то в помощь. --- Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области | | |
| Kovarimoape Участник
Мытищи Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
6 февраля 2018 17:10 Вопрос к форумчанам: Подскажите пожалуйста, можно ли найти где-то предметное описание (возможно рисунки или фото) ныне разрушенных храмов уезда, а так же данные о церковных старостах этих приходов, в т.ч. и после революции до 1930-ого года? Интересуют храмы Большегрызловской, Липицкой и Климовской волостей Каширского уезда.
Можно ли что-то подобное найти в Клировых ведомостях. Или нужн искать какие-то другие документы? Может кто-то сталкивался уже.
За ранее всем спасибо. --- Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области | | |
| omil Начинающий
6 февраля 2018 19:48 --- - | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7711 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4350 | Наверх ##
7 февраля 2018 2:58 Kovarimoape написал: [q] предметное описание (возможно рисунки или фото) ныне разрушенных храмов уезда[/q]
описание мне попадалось в деле о строительстве церкви, подробное, с размерами как внешними, так и внутренней отделки. А вот планов или фото не нашла. В архиве посоветовали искать в фотографических фондах - но у меня не сложилось. | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
17 февраля 2018 22:25 что может быть в этих списках? Алфавит всех сословий города --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| Nechaeva1992 Участник
23 февраля 2018 10:43 Помогите пожалуйста найти информацию, Интересует деревня Яковлевское (Яковлековка, Телегино) Запуталась, какой это уезд Веневский или Каширский, Находится сейчас она в Серебряно-Прудском районе Московской области. Раньше где-то читала что Яковлевское относилось к селу Глубокое (Каширский уезд). Где мне найти информацию об этой деревне, интересуют Владыкины. Владыкин Андрей Петрович, 1900 г. Рождения (написано что место рождения Тульская обл, Серебряно-Прудский район, д.Яковлековка) | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
1 апреля 2018 14:21 --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
1 апреля 2018 20:47 нашел ,просмотрел бегло указанную главу --сотни фамилий не обнаружил ,но из указаных --на слуху ,т е встечающиеся в более поздних документа эти :
Колтовские,Заболотские,Голохвастов, --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
2 апреля 2018 1:25 2 апреля 2018 1:29 thesolarrain"В опричнину царь велит зачислить лишь тех, против кого у него не было подозрения, и кто не был дружен с князьями и боярами. В основном это были «лутчие люди», вошедшие в упоминаемую нами выше дворянскую «Тысячу», в том числе и около сотни каширских дворян".(стр.209) Так, что каширян в опричнине было достаточно много. Но, не это главное, главное то, где автор нашел фамилии этих каширян. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | |
2 апреля 2018 12:00 rus3rb5 написал: [q] Но, не это главное, главное то, где автор нашел фамилии этих каширян.[/q]
ей ей вы загадками говорите ... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
|