Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Каширский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
vmaamd

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73
Мне не понятно почему не получается посмотреть на сайте ГАТО все прекрасно работает даже без регистрации можно спокойно смотреть описи дел
там по многим уездам есть дела

кстати очень удобно есть поиск по имени или населенному пункту, я находил дела (о разделе земли, рекрутах и т. п.) по своей деревне и со своими родственниками
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11955

vmaamd написал:
[q]
Мне не понятно почему не получается посмотреть на сайте ГАТО все прекрасно работает даже без регистрации можно спокойно смотреть описи дел

там по многим уездам есть дела
[/q]

Возможно, идёт путаница из-за того, что сайта два.

Электронный архив (фактически АИС) по этой ссылке: https://gato.tularegion.ru

А собственно сайт архива тут (там есть некоторые путеводители онлайн): [url=http://tulagosarchive.ru[/url]
marcuzzi89
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Может у кого есть сканы или возможность посмотреть
Ф. 3 Оп. 3 Д. 1564 Ведомости числа служителей церквей и их детей, исповедные ведомости служителей церквей г. Черни и Чернской округи. Очень интересует фамилия Успенский
---
Ищу сведения о :Иевские, Успенские, Демидовы, Комраковы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4337
marcuzzi89
Фамилия Успенский - очень распространенная церковная фамилия, в исповедных ведомостях целого уезда неродственников Успенских будет не один десяток.
Попробуйте сами на сайте familysearch посмотреть исповедки.
Podarok
Участник

Podarok

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 93
Буду заказывать в ЦИАМе 4 ревизские сказки д. 1244 по Каширскому уезду.
Если кому-то очень надо глянуть - пишите.
---
Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа")
Лайк (1)
Kovarimoape
Участник

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, если кто-нибудь в курсе:
Изучаю в ГАТО метрики каширского уезда по приходам Незнань и Ново-никольское (за 1800-1839 гг.). В приходе Незнань в районе 1838 года появляется сельцо Пирогово (церковь как раз и находилась в этом сельце), в дальнейшие периоды, с 1840оно постоянно упоминается в метриках. Но в начале 19 века оно отсутствует, хотя к тому времени уже существовало.
При этом в период с 1800 по 1839 гг. В приходе указаны села михайловка грязок и прончищево, хотя они территориально находятся в пределах других приходов. И они так же встречаются в других приходах.
Это ошибка псаломщика, или Пирогово куда то спряталось? Или одна из трех перечисленных деревень и есть Пирогово?
За ранее всем спасибо.
---
Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области
Kovarimoape
Участник

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Не, он не поможет... с 1929 эта территория входит в серпуховский район московской области
---
Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782
Вопрос к знатокам Каширского уезда.
меня интересует сельцо Семёновское Больше-Грызловской волости Каширского уезда.
Прочитав этот раздел, поняла, что метрики надо искать либо в ЦИАМе, либо в ЦГАМО.
Я правильно поняла, что в ЦИАМЕ это ф 1247 (Каширский уезд??) Это приходские экземпляры? (ц. приход известен)
А какой фонд по МК в ЦГАМО confused.gif .
Заранее всем спасибо за отзывчивость... rose.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

thesolarrain написал:
[q]
ну хотя бы годы вас интересующие указвали ...
[/q]

Огромнейшее спасибо за столь подробный ответ.

Исходная точка, известная на данный момент, это рождение прабабушки в 1915 году. Дальше буду смотреть все сохранившиеся метрики по сельцу Семеновское(Больше-Грызловская волость), что бы добраться до Ревизий.

Сельцо относилось в разное время к разным приходам:
Село Спас-Тешилово - Преображения Господня ц. 1779 г.!!!!
Пограничные села: Липицы, Ново-Никольское
с-цо Глазово 7 в. 13 дв. 53 м. 72 ж.
с-цо Зайцево 4 в. 25 дв. 89 м. 112 ж.
д. Мещерина 1 в. 22 дв. 103 м. 77 ж.
д. Присады 4 в. 23 дв. 79 м. 100 ж.
с-цо Семеновское 4 в. 22 дв. 65 м. 90 ж.
с-цо Сонское 4 в. 4 дв. 14 м. 17 ж.
с. Спас-Тешилово 7 дв. 13 м. 16 ж. ЦПШж
с-цо Шипилово 2 в. 66 дв. 247 м. 287 ж. МШ

Село Ново-Никольское - Покровская ц. 1877 г. !!!!
Пограничные села: Тульчино, Тешилово
с-цо Аладьино 3 в. 31 дв. 115 м. 136 ж. ЗШ
с-цо Большое Грызлово 2 в. 76 дв. 305 м. 322 ж.
с-цо Еськино 2 в. 14 дв. 66 м. 69 ж.
с-цо Копотево 4 в. 15 дв. 50 м. 59 ж.
с-цо Митинка 1 в. 13 дв. 56 м. 63 ж.
с. Ново-Никольское 3 дв. 7 м. 6 ж. ЦПШ
с-цо Семеновское 4 в. 13 дв. 48 м. 54 ж. ЗШ
д. Харино 3 в. 29 дв. 99 м. 120 ж. ЦПШ
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

thesolarrain написал:
[q]
метрики с 18-- по 1840 можете глянуть на сайте мармон бесплатно и из дома
[/q]

За это отдельное спасибо!! shariki.gif

А метрики конца 19-го и начала 20го века, искать надо в Архиве Московской области. Я правильно поняла?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈