Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 210

BORISBEL написал:
[q]
romanvm

В облаке
[/q]

Простите, а можете мне в ЛС ссылку на это облако отправить?
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
oxisupergirl
Начинающий

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, меня интересует село Залесное Ефремовского уезда Тульской губернии и д. Домны Новосильского уезда. Я нашла шифры метрических книг по Залесному с 1877 до 1915 здесь на сайте, а есть у кого-то данные за другие года? И оцифрованы ли эти книги, можно ли их посмотреть онлайн? Заранее спасибо .(Меня интересуют владельцы, в 18 в. возможно Чарторижская, далее Бухвостовы, затем Вердеревская, затем Зборжевская)
---

фамилии в роду - Комар(и)чевы, Замараевы, Казины, Грибановы, Бурковы, Пироговы, Сметанины, Сандровы
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11556
oxisupergirl

Добрый вечер! Скачайте справочники Зайцева по МК, ИВ и РС: https://mega.nz/folder/IDhlXBaQ#-iFb3eTNuntnzksl04-Hlw

То, что из ГАТО (Тула) - в значительной степени есть в Сети (мормоны) или на сайте архива (платно). А вот то, по Новосили многое в Орловском архиве. А этот архив - "бумажный".

Плюс есть ещё "период" РГАДА - ревизии и переписи по РС3-1762 и ранее
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 210
>> Ответ на сообщение пользователя IvettaOk от 22 февраля 2025 19:29

Здравствуйте! А Вам не попадались дела по каким-нибудь другим подкидышам? Например, из деревни Островской?
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
здравствуйте. есть информация, что мои предки выехали вСибирь из с. Н-Лаврово Авдуловской вол., Ефремовский уезд.
я правильно понимают, что смотреть МК нужно по с. Лаврово или по с. Авдулово?

Прикрепленный файл: Ф. 53 Оп. 3 Т 11 Д. 26983__7_71_00_53_3т11_26983_0001Об_0002.jpg
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Лайк (1)
IvettaOk
Начинающий

Липецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41

Anatoly_Andreev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IvettaOk от 22 февраля 2025 19:29

Здравствуйте! А Вам не попадались дела по каким-нибудь другим подкидышам? Например, из деревни Островской?
[/q]

Здравствуйте! Нет, пока не попадались. Меня интересуют Окороковы из д. Ламской.
Лайк (1)
IvettaOk
Начинающий

Липецк
На сайте с 2023 г.
Ф. Р-1332 Оп. 1 Д. 127
Гражданское отделение. По ходатайству граждан деревни Ломской, Дмитриевской волости супругов Николай Ивановича Окорокова и Ксении Ефимовны Окороковой, урожденной Вепринцевой 31.01.1923-00.02.1923

Из Дела:

"Решение

Именем Российской Социалистической Федеративной Советской Республики 1923 года Января 31 дня Народный Судья 4 участка Ефремовского уезда в открытом заседании разсмотрев дело по ходатайству граждан деревни Ламской Дмитриевской волости супругов Николая Ивановича и Ксении Ефимовны Окороковых о расторжении брака их и выслушав объяснения Николая Окорокова нашел: 1, что наличность брака Окороковых доказывается приложенной к делу выписка из книги о браках; 2, что личность свою Николай Окороков доказал мне документами; 3, что Ксения Окорокова собственноручно подписала заявление о согласии ея по расторжении брака, и 4, что оба супруга до брака были безбрачными и от сего брака детей не имеют, хлебопашцы, а посему руководствуясь 86 и 91 ст. ст. Код. Зак. об акт. гражд. состояния определил: законный брак гр-н Николая Ивановича Окорокова, род. в 1898 г. с женой Ксенией Ефимовной, род. в 1894 г. – совершенный 3 ноября 1921 г. за № 94 в Отделе гражданской регистрации Дмитриевского Волостного Совета – расторгнуть, присвоив жене ея добрачную фамилию Вепринцева, довзыскав с Николая Окорокова в доход казны целкового сбора 1 р. 05 к. и судебной пошлины один руб. ден. знаками 1923 г.
Решение это окончательно и может быть обжаловано Тульскому Губернскому Совету Народных Судей в 2недельный срок со дня объявления в рассмотренном порядке.
Решение это Николаю Окорокову объявлено, а Ксении Окороковой послать копии.
Народный Судья подпись"

Прикрепленный файл: Выпись о браке.jpg
Лайк (2)
IvettaOk
Начинающий

Липецк
На сайте с 2023 г.
"Дело по просьбе двороваго выборного Окорокова о неправильном зачислении в ревизию солдатскаго сына Матвея. Начато 11 июня 1835 г. Оконч.: 1 июля 1839».

В ГАТО (Государственный Архив Тульской Области) Ф. 90 Оп. 1 т 16 Д. 12877

«Его ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ Господину Тульскому Гражданскому Губернатору и ковалеру Элпидифору Антиоховичу Зурову.
Ефремовскаго уезда деревни ламской однодворческаго выбарнаго гаврилы федорова

покорнейшее Прошение

Уведомление я в вверенном мне Селении от общества что подкидуш нашей деревни на дому однодворца Евсигнея Симонова мужеска пола матвей на котораго и выдана данная и положен в подушной оклад нашей деревни. По ревизским Сказкам означенный подкидуш оказался незаконнорожденным сыном не Матвей а фандей нашей деревни Солдатки арины михайловой крещен же он 1817 года Августа 24 дня Приходским Священником который значится по метрическим Книгам даже из тульской духовной Консистории уже и назначен был по указу 1834 года Апреля 11 дня правительством в кантонисты и значится По реестру Земскаго Суда вместо Матвея Фандеем к тому же около 18 лет а посему и общество нашей деревни принять в наше сословие не согласны по сему Прибегаю Под Защиту Вашего Превосходительства на мое прошение чрез учрежденную почту Принятием своим удостоить и вышепрописаннаго Подкидуша фандея рожденного от Солдатки арины исключить из нашего Сословия и сделать нам в вверенной вам власти к какому документу и обозначить чрез кого следует удостоить нам своим Предписанием. Июня 14 дня 1834 года. К сему прошению той же деревни однодворец василий Кириллов окороков вместо вышеписаннаго выборнаго Гаврилы Федотова. За неимением Его грамоте иметь по Его личному прошению руку приложил».

Прикрепленный файл: подкид.jpg
Лайк (3)
gonatasha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Ищу исследователя, а также принимаю советы и рекомендации по поиску.
Пытаюсь понять направление в исследовании. Опишу ситуацию.
Мой прадед Шестаков Дмитрий Иванович 1906 г.р. Остался сиротой в 1917-1918 году информации о родителях нет, как и записи о его рождении в МК села Яндовка (этот н.п. указан как его место рождения в военных документах на памяти народа), другой информации о его происхождении нет. Женился также в Тульской области в 1928 году, жил с женой в Архангельском-Грязном, в Ефремове учился на курсах бухгалтеров, возможно бывал в Ельце (по учебе?), затем переехал в Москвскую область. С 1942 и до окончания войны был на фронте. Работал бухгалтером в Райпотребсоюзе в Красной Пахре и затем в Солнечногорске(Московской области).
По генетическому тесту нашла родственницу в Эстонии, из чего пришла к выводу что у Дмитрия был как минимум один (единокровный) брат.
В целом, это вся информация которая у меня есть, а также есть большое желание узнать об этой ветке моих предков больше.
Все мои попытки поиска архивной информации о сотрудниках райпотребсоюзов или сиротских списках ттго времени ни к чему не привели.
Буду благодарна советом и рекомендациям о том на какие источники инфррмации мне стоит обратить внимание.
Также готова к предложениям от исследователей о помощь с этим делом.
Заранее благодарю!
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11556
gonatasha

Добрый день!

Шестакова Марья Павловна Вам известна?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈