Наверх ##
3 ноября 2023 18:18 14 ноября 2023 21:09 BORISBEL, aleksgooo, Старухин Андрей! Огромное спасибо за такой большой массив новой для меня информации по Болотовым! Это просто подарок! Ещё раз большое спасибо! Наша ветка идет от Фетиса Елизарова сына Болотова, который служил в "солдатах Ефремовского розбору и под Озовом де был" (ф 210 оп 12 д 1636 л 626). В Старооскольском уезде в 196 г он получил 60 четей земли в деревне Верхней Дорожне (д. Головище). Фетис с 1627 года рождения, по РС 1718 г ему 91 год (ф 350 оп 1 д 382 л 175об-176), поэтому, смею предположить, он мог быть только сыном Елизара Прокофьева сына Болотова (предположительно с 1600 г. р.) А Аким Елизаров и брат его Федот из села Малые Нелини - это, я предполагаю, как раз родные братья Фетиса Елизарова. Об этом он писал в своей сказке:" Поместья за отцом моим в Ефремовском уезде в Катемском (Кадненском) стане в селе Лининях (видимо, ошибка писаря в названии села Малые Нелини) пятьдесят четей. А тем де поместьем владеют и живут братья мои родные". Имен он не указывал. |
Так, а Чернянское - это и есть Казачья слобода при Ефремове?