Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

Irana написал:
[q]
Сейчас я нахожусь в Москве, возможно получиться доехать до Тулы. Если нет буду искать соответствующую тему.
[/q]

Если что-то нужно в ГАТО - пишите, бываю нередко.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
ValPet

ValPet

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Ещё была дочь у Абрама..
запись о смерти 13.04.1912г

Метрич. кн., Ефремов (уезд): 1780-1934
ГА Тульской области (ГАТО), плёнка 2060284, стр. 549

VOLUME 93-3/991-992 1912 УЕЗД ЕФРЕМОВА, 1912

Деревни Грековой крестьянина Авраама Яковлева Якушина дочь младенецъ Марфа 1г

Прикрепленный файл: 7EC2E43F-DFD7-419A-9543-FF7F31D78684.jpeg
---
" Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи;
Лайк (1)
Irana
Новичок

Усть-Илимск, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

dimm78 написал:
[q]

Irana написал:
[q]

Здравствуйте . не совсем поняла. По моим данным Прасковья Якушина была дочерью Абрама Якушина. А тут выходит по записи она жена? очень своеобразный стиль был в ту эпоху. нужно конечно время разобраться.
[/q]

Это получается племянница Вашего Авраама Яковлевича, тоже Прасковья, 1896 г.р. Так как её отец Александр Яковлевич Якушин - наверняка родной брат вашего Авраама. В поручителях (свидетелях) как правило были близкие родственники.[/q

Благодарю. Здорово, расширяю познания о своей родословной. Надо еще овладеть навыком составления генеалогического дерева и все потихоньку туда заносить.
---
Якушины, Галкины
Лайк (1)
Irana
Новичок

Усть-Илимск, Россия
На сайте с 2022 г.

dimm78 написал:
[q]

Irana написал:
[q]

Сейчас я нахожусь в Москве, возможно получиться доехать до Тулы. Если нет буду искать соответствующую тему.
[/q]

Если что-то нужно в ГАТО - пишите, бываю нередко.
[/q]

Хорошо, спасибо
---
Якушины, Галкины
Irana
Новичок

Усть-Илимск, Россия
На сайте с 2022 г.

ValPet написал:
[q]
Ещё была дочь у Абрама..
запись о смерти 13.04.1912г

Метрич. кн., Ефремов (уезд): 1780-1934
ГА Тульской области (ГАТО), плёнка 2060284, стр. 549

VOLUME 93-3/991-992 1912 УЕЗД ЕФРЕМОВА, 1912

Деревни Грековой крестьянина Авраама Яковлева Якушина дочь младенецъ Марфа 1г
[/q]

Благодарю. Да смертность раньше детей была очень высокая к сожалению. Детей видимо был много.
---
Якушины, Галкины
Irana
Новичок

Усть-Илимск, Россия
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте. В этом же документе, ранее прикрепленном мной, упоминается еще об одной родственницы по маминой линии. Галкина Аграфена Яковлевна (бабушка моей мамы Якушиной Галины Тимофеевны 07.01.1943 г.р. с. Стрикино, Арсеньевского района, Тульской области) Насколько мне известно мама моей мамы и дочь Галкиной Аграфены Яковлевны Галкина Анна возможно Матвеевна. Хотелось бы узнать подробнее еще и по этой линии год рождения Галкиной Аграфены и место рождения, а также Галкиной Анны. По этой линии я совсем не владею информацией.

Прикрепленный файл: Якушин Т.А..jpg
---
Якушины, Галкины
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 513

Irana написал:
[q]
Здравствуйте. В этом же документе, ранее прикрепленном мной, упоминается еще об одной родственницы по маминой линии. Галкина Аграфена Яковлевна (бабушка моей мамы Якушиной Галины Тимофеевны 07.01.1943 г.р. с. Стрикино, Арсеньевского района, Тульской области) Насколько мне известно мама моей мамы и дочь Галкиной Аграфены Яковлевны Галкина Анна возможно Матвеевна. Хотелось бы узнать подробнее еще и по этой линии год рождения Галкиной Аграфены и место рождения, а также Галкиной Анны. По этой линии я совсем не владею информацией.
[/q]

д.Стрикино входила в приход Троицкой церкви села Комарево (Сергиевское) Белевского уезда.
В метрических книгах за 1912-1915 гг. людей с фамилией "Галкин" я не обнаружил.

Irana
Новичок

Усть-Илимск, Россия
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 7 сентября 2022 13:16

Благодарю за информацию!
---
Якушины, Галкины
Irana
Новичок

Усть-Илимск, Россия
На сайте с 2022 г.
Благодарю. А информацию по уточнению рождения Якушиной Галины Тимофеевны можно посмотреть в тульском архиве и по ее матери?

---
Якушины, Галкины
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 513

Irana написал:
[q]
Благодарю. А информацию по уточнению рождения Якушиной Галины Тимофеевны можно посмотреть в тульском архиве и по ее матери?

[/q]

Информацию о рождении Якушиной Галины Тимофеевны 07.01.1943 г.р. можно запросить в ЗАГСе Тульской области по почте.
Но боюсь ничего интересного вам там не предоставят.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈