По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Ефремовский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| Irana Новичок
Усть-Илимск, Россия Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 сентября 2022 21:25 dimm78 написал: [q] Irana написал:
[q] Благодарю, подскажите архивы эти можно найти на этом сайте?
[/q]
Архивы на сайте ну никак не найти. Либо делать официальный запрос в ГАТО, либо идти лично - указанные дела не оцифрованы.[/q]
Спасибо, понятно. ГАТО это как расшифровывается? Просто это мой первый опыт розыска родных. И если я пойду лично это куда? каком городе? | | |
| Irana Новичок
6 сентября 2022 21:30 dimm78 написал: [q] Irana написал:
[q] Точно знаю об одной сестре Якушиной Прасковье Абрамовне 15.07.1914 года рождения в д. Греково
[/q]
Смотрите выше. Дата рождения 18.07.1914. Рядом отметка с датой, сделанная позже, 4.04. ?5 Часто отметку делал ЗАГС. В каком году она вышла замуж? в каком году умерла?[/q]
Замужем по моему не была. А вот дату смерти буду запрашивать в серпуховском загс, она там жила. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10380 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12036 | Наверх ##
6 сентября 2022 21:45 Irana написал: [q] ГАТО это как расшифровывается?[/q]
Тульский архив. Гос. архив Тульской области. По крайне мере, Ефремов относился к Туле. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Irana Новичок
6 сентября 2022 21:50 BORISBEL написал: [q] Irana написал:
[q] ГАТО это как расшифровывается?
[/q]
Тульский архив. Гос. архив Тульской области. По крайне мере, Ефремов относился к Туле.[/q]
Еще раз спасибо за Ваш труд. --- Якушины, Галкины | | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1121 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1184
| Наверх ##
6 сентября 2022 21:54 6 сентября 2022 21:56 Irana написал: [q] И если я пойду лично это куда? каком городе?[/q]
Видимо Вам до Тулы будет далековато. Дата на записи похожа на 85, надпись - сложно разобрать, попробуйте спросить в соответствующей теме "прочитать" на форуме . --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 352 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
6 сентября 2022 22:03 Запись о Браке 29.01.1914
ГА Тульской области (ГАТО), плёнка 2064032, стр. 187 Вероятно эта церковь?, не перепроверяла(( 93-3/1013 1914 KAZANSKOYE (KAZANSKOYE-GREKOV,
Параскева Александрова Якушина дочь-девица, крестьянина изъ Запасныхъ, деревни Грековой Александра Яковлева Якушина; В поручителях по невесте д. Грекова Хутора Хорошеводской волости Аврамий Яковлев Якушин
 --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского на Ситовой Мечи; | | Лайк (2) |
| Irana Новичок
6 сентября 2022 22:13 ValPet написал: [q] Запись о Браке 29.01.1914
ГА Тульской области (ГАТО), плёнка 2064032, стр. 187 Вероятно эта церковь?, не перепроверяла(( 93-3/1013 1914 KAZANSKOYE (KAZANSKOYE-GREKOV,
Параскева Александрова Якушина дочь-девица, крестьянина изъ Запасныхъ, деревни Грековой Александра Яковлева Якушина; В поручителях по невесте д. Грекова Хутора Хорошеводской волости Аврамий Яковлев Якушин
[/q]
Здравствуйте . не совсем поняла. По моим данным Прасковья Якушина была дочерью Абрама Якушина. А тут выходит по записи она жена? очень своеобразный стиль был в ту эпоху. нужно конечно время разобраться. Благодарю за информацию. --- Якушины, Галкины | | |
| Irana Новичок
6 сентября 2022 22:16 dimm78 написал: [q] Irana написал:
[q] И если я пойду лично это куда? каком городе?
[/q]
Видимо Вам до Тулы будет далековато. Дата на записи похожа на 85, надпись - сложно разобрать, попробуйте спросить в соответствующей теме "прочитать" на форуме .[/q]
Хорошо. Благодарю за информацию. Сейчас я нахожусь в Москве, возможно получиться доехать до Тулы. Если нет буду искать соответствующую тему. --- Якушины, Галкины | | |
| Наверх ##
6 сентября 2022 22:23 Irana написал: [q] Здравствуйте . не совсем поняла. По моим данным Прасковья Якушина была дочерью Абрама Якушина. А тут выходит по записи она жена? очень своеобразный стиль был в ту эпоху. нужно конечно время разобраться.[/q]
Это получается племянница Вашего Авраама Яковлевича, тоже Прасковья, 1896 г.р. Так как её отец Александр Яковлевич Якушин - наверняка родной брат вашего Авраама. В поручителях (свидетелях) как правило были близкие родственники. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (3) |
| Наверх ##
6 сентября 2022 22:26 Irana написал: [q] Сейчас я нахожусь в Москве, возможно получиться доехать до Тулы. Если нет буду искать соответствующую тему.[/q]
Если что-то нужно в ГАТО - пишите, бываю нередко. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
|