Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Ефремовский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12027

platonovaei написал:
[q]
Еще бы понять есть ли исповедки около 1811г по Лазавке.
[/q]

Думаю, что не будет ИВ1811. Исповедные в том же фонде 3 в следующей 16 описи. Есть ИВ1817 и ИВ1862. Обе, как помню, есть у мормонов и уже просмотрены. Есть ещё фонд 1770, но скорее там будут ИВ XVIII века.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181

BORISBEL написал:
[q]

platonovaei написал:
[q]

Еще бы понять есть ли исповедки около 1811г по Лазавке.
[/q]

Думаю, что не будет ИВ1811. Исповедные в том же фонде 3 в следующей 16 описи. Есть ИВ1817 и ИВ1862. Обе, как помню, есть у мормонов и уже просмотрены. Есть ещё фонд 1770, но скорее там будут ИВ XVIII века.
[/q]

Смотрю ИВ 1801 Лазавки вроде нет(( Буду искать РС по Самарину, но кроме факта наличия Афиногена мне это мало, что даст в 1811 женщин не писали...
В исповедке 1817 обратила внимание, что есть еще жена Мавра Афиногенова 25 лет, в соседней семье, отчество редкое, думаю сестры у Самарина есть Афиногенов крестьянин 33 и мать вдова. К сожалению в исповедке нет названия населенного пункта Новосильского уезда, в котором живут крестьяне Самарина.
ИВ Самарина
---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 513
>> Ответ на сообщение пользователя platonovaei от 5 апреля 2022 1:25
Вы пишите: " К сожалению в исповедке нет названия населенного пункта Новосильского уезда, в котором живут крестьяне Самарина"
Это населенный пункт называется ЛАЗАВКА. Пол села Ефремовский уезд, пол села Новосильский. А церковь одна. И крестьяне Самарина П.И. были записаны (проживали) и в Ефремовском и в Новосильском уездах (см. исповедку 1817 г. №43 и №58). И скорее всего вы правы. Это ваши Афиногеновичи....
---
Ищу: Сучков-д.Барсуково (село Богородицкое-Локотцы), Майоров-д.Сергеевка (село Старогольское), Горшков-с.Благодать (Тульская губ.); Худяков, Агеев, Бологов (Старая Отрада Орл.губ. ), Меркушкин (с.Константиново Ряз. губ.), Холодилов, Колышев (д.Сидорово и Вороново Кадниковский уезд Вологод.губ.).
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Изначально дети боярские из Лазавки числились по Новосилю. Вот такие географические приключения.
---
platonovaei

На сайте с 2012 г.

BORISBEL написал:
[q]
Изначально дети боярские из Лазавки числились по Новосилю. Вот такие географические приключения.
[/q]

Ох уж эти дети боярские)), Востриковы у меня тоже непонятно куда ходят, никак не найду их приход(((, а искать РС 1795 г в Орле, да? Хочу как минимум Мавру проверить, ну и пройдусь, конечно по восприемникам за все годы, если будут пересекаться у Афиногеновичей, то это повысит вероятность родства.

---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

platonovaei написал:
[q]
а искать РС 1795 г в Орле, да?
[/q]

По Лазавке в явном виде (по описям и геоуказателю к ним) в Орле есть сказки 1762 года (к слову, однодворцы оказались копией того, что есть в РГАДА). По 1795 году надо смотреть искать, кто изучал дела, может расшифровки есть. И всё через ч.з. dntknw.gif По ГАТО я бы тоже посмотрел, может затесалась и Ефремов нужная сказка.
---
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Спасибо, вижу, вроде в 1795 есть подходящие сказки, но что внутри неясно. Огромное спасибо за помощь. А 1770 фонда на фемили нет? Вижу МК 1798 по Лазавке - вдруг повезет и Праскковья моя там будет...
---
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

platonovaei написал:
[q]
А 1770 фонда на фемили нет?
[/q]

Но может быть на сайте ГАТО. Всё дешевле, чем ехать.
---
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Отчитываюсь) в ГАТО есть. в 1798г в январе у крестьянина помещицы Самариной Афиногена Федорова родилась дочь Ксения)). нооо думаю мои это. Буду восприемников всех проверять.
---
Лайк (1)
platonovaei

На сайте с 2012 г.
а Афиногенов-то 2)) один куплен Труновыми в 1796г, второй в 1798 принадлежал Самариной.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈