По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Ефремовский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
Полосатовъ г. Москва Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
8 июня 2020 9:57 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 8 июня 2020 1:42 Когда просматриваю микрофильм, то сверху написано: "плёнка #...........". Именно этот номер я и переписывался без двух нулей. Взгляните на фотографию (в том браузере где сижу нельзя делать скрины)
 | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11557 | Наверх ##
8 июня 2020 10:32 Полосатовъ написал: [q] Когда просматриваю микрофильм, то сверху написано: "плёнка #...........". Именно этот номер я и переписывался без двух нулей. Взгляните на фотографию (в том браузере где сижу нельзя делать скрины) [/q]
Откройте саму плёнку и посмотрите какой там номер (первый кадр). --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Elina L Омск Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2179 | Наверх ##
4 июля 2020 14:36 4 июля 2020 14:36 Добрый день, коллеги!
Зашла в тупик с одной фамилией - не могу отыскать хоть какое-то упоминание о ней. На снимке ниже запись 1850 года о бракосочетании ефремовского мещанина Спижарского с дочерью ефремовской унтер-офицерши Минаевой. Запись сделана в Покровской церкви г. Ефремова.
Пыталась найти ещё хоть какие-либо записи с фамилией Минаев и в этом приходе, и в других церквях Ефремова, но безрезультатно. Более того, не помню, чтобы мне вообще попадались Минаевы в других просматриваемых приходах уезда. Смотрела и МК, и РС, и ИВ. Но вполне могла и не заметить, если фамилия в уезде не распространена и носителей несколько человек...
Потому и хотела спросить - может кто-то встречал таких? Может в соседних уездах... Могло ли такое быть, что военный Минаев был некогда переведён в Ефремов откуда-то (из другого уезда, к примеру), служил, прожил много лет, помер здесь же, а вдова уже стала именоваться ефремовской?
 --- г. Слоним: Клерман
Тульская губ. (Ефремовский у.): Шумский Смирнов Спижарский Колпаков Кудрявцев Мошеров Гастеев Краснобаев Баранов Поповкин Минаев
Смоленская губ.: Артеменков
Псковская губ.: д. Заход, д. Сергина Гора, д. Тимонина Гора, д. Кулюки, д. Турубино, д. Белая | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
6 июля 2020 7:14 Elina L написал: [q] Потому и хотела спросить - может кто-то встречал таких? Может в соседних уездах...[/q]
Не знаю, поможет ли в поисках ГАТО 74-9-50, 1875-1907 (по годам описи) Минаева владелица села Новые Дольцы Белевского уезда... ГАТО Р-402-1-87, 1920 Минаевы упоминаются в деле Николо-Птанского уездного волисполкома Ефремовского уезда... --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Elina L Омск Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2179 | Наверх ##
7 июля 2020 19:45 genaschka написал: [q] Не знаю, поможет ли в поисках[/q]
Спасибо Вам большое за отклик и внимание к моей ситуации. Но тут период поздний, связи уже не отыщу. Имела в виду именно однодворческие времена, до отмены крепостного права, так как после 1860 года, а уж к 20 веку большинство бывших крепостных уже с фамилиями были, и концов там не найдёшь, не имея зацепок в более ранние периоды... --- г. Слоним: Клерман
Тульская губ. (Ефремовский у.): Шумский Смирнов Спижарский Колпаков Кудрявцев Мошеров Гастеев Краснобаев Баранов Поповкин Минаев
Смоленская губ.: Артеменков
Псковская губ.: д. Заход, д. Сергина Гора, д. Тимонина Гора, д. Кулюки, д. Турубино, д. Белая | | |
Bukvoed2019 Новичок
Данков Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 июля 2020 0:01 >> Ответ на сообщение пользователя Eleanor от 14 января 2019 2:23 Маслово Крутой Колодезь в разных документах называется по-разному — Никольское Крутой колодезь, Маслово Никольское. В состав деревни входят Маслово-Волосевич, Маслово-Трухачёво, Маслово Никольское, Маслово, Зибаровка. Деревня стоит на речке Замарайке (Крутой Колодезь). | | |
Bukvoed2019 Новичок
Данков Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 июля 2020 0:18 Teatroved написал: [q] Bukvoed2019 ДРУЖИЩЕ, я ничего НИКОГДА не выдумываю. Почитайте, пожалуйста, и убедитесь сами.
Уважаемый, я Вам верю, что Вы никогда не выдумываете. Но вопрос был о Никольском Крутом Колодезе (Маслово Никольское, Маслово Крутой Колодезь). При чём тут Казанское? За документ спасибо.
| | |
PodarokУчастник  Москва Сообщений: 67 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
2 августа 2020 8:12 Подскажите, пожалуйста, в какой приход входило Рязаново Сергиевской волости. В ревизиях указано Никольское Рязаново тож. Ищу исповедные ведомости. --- Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа") | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
2 августа 2020 9:09 Podarok написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в какой приход входило Рязаново Сергиевской волости. В ревизиях указано Никольское Рязаново тож.[/q]
Рязаново, д. - Куркино, Ефр. у. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Полосатовъ г. Москва Сообщений: 152 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
5 августа 2020 21:08 Помогите вот ещё в чем разобраться. В метрической книге в записи о браке за 1856 год предок Алексей Афанасьевич Крючков числится свободным хлебопашцем села Куркина, но в ревизии 1858 года его нет в сказках казенных крестьян этого села. Где его следует искать? | | |
|