По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Ефремовский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор BORISBEL
| Teatroved | Наверх ##
22 августа 2018 11:04 LtColonel написал: [q] РГАДА ф.350 о.2 д.995 ... скан 29 д. Замараек (Помараек) Крутой Колодезь тож скан 44 д. Помогаевки Крутой Колодезь тож скан 48 д. Замараек Крутой Колодезь тож
Это 3-я ревизия, Ефремовский уезд Зеленковский стан[/q]
Это точно не Никольское. Это будущее село Казанское Греково. Принадлежало помещикам Грековым. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| Eleanor Сообщений: 919 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1068
| Наверх ##
23 августа 2018 20:59 BORISBEL и LtColonelСердечно благодарю вас за участие в дискуссии, информацию, ссылки и копии переписей! (Ну, и всех остальных участвовавших в дискуссии, конечно, тоже!  ) | | |
| Lemyp Москва Сообщений: 783 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 555
| Наверх ##
23 августа 2018 23:50 Родненькие, а можете помочь с моим населенным пунктом? К какому стану относился в третью ревизию и ранее? сц Гоголь / сц Новые Гольские / сц Новые Гальские. Оно же незадолго до 1795 (после постройки церкви) стало именоваться Богородицкое Новый Гоголь . К приходу относилась и д. Могилки, которая именовалась тоже новые гольские и гоголь. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
| Наверх ##
24 августа 2018 0:43 24 августа 2018 0:45 Eleanor написал: [q] Есть ли опись РС по Ефремовскому уезду за 1795 и 1811? Нужно Никольское Маслово тож, оно же Никольское Крутой колодезь.[/q] Опись РС Ефремовского уезда --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | Лайк (2) |
| LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5922
| Наверх ##
24 августа 2018 7:22 Lemyp написал: [q] К какому стану относился в третью ревизию и ранее? сц Гоголь / сц Новые Гольские / сц Новые Гальские.[/q]
Городской стан Ефремовского уезда. | | |
| Наверх ##
26 августа 2018 1:09 Спасибо! --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
| Наверх ##
26 августа 2018 13:40 Lemyp написал: [q] Опись РС Ефремовского уезда
[/q]
Огромнейшее спасибо!  Колоссальный труд! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 августа 2018 16:07 Несколько человек принимали участие. Я не одна. Очень муторно это ))) Теперь мне нужна опись РС по чернскому уезду, кое что выложено, но не всё. И я в таком ужасе. когда думаю, что нужно опись снова делать! Не осилю точно - перетрудилась )))))) А веточки и в другие губернии тянутся. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
| Наверх ##
26 августа 2018 17:47 LemypИ не говорите! Я тут обнаружила, что большую часть искомой семьи из Никольского Крутого колодезя Масловых-Хитрово-Донауровых перевели в 1810 году в с. Захаровку Ливенского уезда Орловской губернии (про этот уезд вообще ничего не знаю!), и одного человека в с. Присады Тульского уезда. "Начинай сначала" Подскажите, а есть ли где-то в собранном виде опись метрик Ефремовского уезда? | | |
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
26 августа 2018 18:46 26 августа 2018 18:46 --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
|