Наверх ##
29 августа 2016 6:01 29 августа 2016 6:02 Уважаемый Александр! Большое спасибо за ссылки. Мои данные взяты из "свидетельств переселенцев" и документов о водворении на земельный участок. Вряд ли они не соответствуют действительности. Из Хороших вод переселялись несколько семей, возможно, что перед этим отправляли ходоков. Или кто то из односельчан уже переселился, на момент переселения. Судя по документам, сразу были обеспечены избами и скотом. Вероятно, что хорошо подготовились. Александр у меня есть ещё один вопрос, извините за назойливость: мою прабабушку Домну Тимофеевну Громову, которую я очень хорошо помню, все звали "казачкой". Это при том, что другая половина семьи действительно имела отношение к Енисейскому казачеству. Есть ли какая то связь с Хорошими водами и казаками? С уважением Игорь. --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель |