Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Куратор раздела "Епифанский уезд" coika

✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Lpankratova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

VioVita написал:
[q]

Lpankratova написал:
[q]

Здравствуйте!
Может кто-то знает и может помочь.
Интересует деревня Княгинино Епифанского уезда.
Примерно с 1850х по метрикам и исповедным жители относятся к приходу в деревни Иван-Озеро

Никак не могу найти где они числились до того как из приписали к Иоанно-Предтеченской церковь в Иван-Озере.

Если кто знает - помогите пожалуйста!
[/q]

Деревня отселилась от села Каменки.
https://web.archive.org/web/20...2%D1%8C%29
[/q]

Огромное, огромное вам спасибо!!! Я всю голову сломала))
Lpankratova
Начинающий

На сайте с 2023 г.

VioVita написал:
[q]

[/q]

Только обрадовалась, но видимо нет((

Каменки, про которые известно - они вообще в 25 км... Точно в церковь туда никто не ходил..
И про отселилась тоже не понятно- Княгинино же название не меняло как было в ревизиях 17ых готов так потом в ревизии 18ых перешло.
И никаких упоминаний про приход до того пока они в Иван Озеро не пошли(

Но есть и хорошие новости - в Иван Озере нет метрик за нужные мне годы - т.е. если я найду приход снова появится надежда biggrin1.gif
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12017

Lpankratova написал:
[q]
Примерно с 1850х по метрикам и исповедным жители относятся к приходу в деревни Иван-Озеро
[/q]

Добрый день! Кто жители то? По сословию? Крепостные? Однодворцы?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 389

Lpankratova написал:
[q]

VioVita написал:
[q]

[/q]

Только обрадовалась, но видимо нет((

Каменки, про которые известно - они вообще в 25 км... Точно в церковь туда никто не ходил..
И про отселилась тоже не понятно- Княгинино же название не меняло как было в ревизиях 17ых готов так потом в ревизии 18ых перешло.
И никаких упоминаний про приход до того пока они в Иван Озеро не пошли(

Но есть и хорошие новости - в Иван Озере нет метрик за нужные мне годы - т.е. если я найду приход снова появится надежда
[/q]

Вы не правильно поняли про "выделилась". Имеется в виду, что входила в приход села Каменка. Прошу прощения, я не совсем корректно написала "отселилась"
Вот, например, МК за 1825.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Лайк (1)
Maraal
Новичок

Maraal

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-либо подворные переписи Епифань и окрестности за 17 век? Желательно 1646 год.
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12017

Maraal написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-либо подворные переписи Епифань и окрестности за 17 век? Желательно 1646 год.
[/q]

Добрый день!

Это всё не секрет: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white

По 1646 году тут явно с гулькин нос осталось. Тут уж кого ищите, от этого зависит.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (4)
Lpankratova
Начинающий

На сайте с 2023 г.

BORISBEL написал:
[q]

Lpankratova написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Кто жители то? По сословию? Крепостные? Однодворцы?
[/q]

Здравствуйте!
Крепостные крестьяне
Lpankratova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 12 сентября 2023 21:45

Здравствуйте! Нашла) Иногда Каменки, иногда Явленское -Каменки.
Но у меня такое ощущение что туда прям не вся деревня ходила. Я нашла в метриках своих - так они в каменке только 2 раза отметились - когда кто-то из семьи помер. И точно пара в эти года поженилась (женились вдовец и вдова, можно точно понять период между общими детьми и детьми от первых браков) - а записей нет о женитьбе - по десять раз проверила( как будто в другой приход пошли.. и ообще если смотреть очень мало записей о Княгинино в сравнении с др деревнями в приходе. Загадка)
Лайк (1)
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 389
>> Ответ на сообщение пользователя Lpankratova от 19 сентября 2023 16:18
Добрый вечер!
Глянула МК села Каменки за 1814 г. На мой взгляд для деревни там не мало записей по Княгининой. Так что ходили все-таки туда, хоть и не близко.
В те времена приписку к приходу соблюдали. Но это не исключает, что не могли пойти и в другую церковь. Мог священник болеть в нужное время, требовал слишком много за обряд, или вообще уезжали куда-то.
С помощь Генотека не пробовали искать брак?
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Lpankratova
Начинающий

На сайте с 2023 г.

VioVita написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lpankratova от 19 сентября 2023 16:18
Добрый вечер!
Глянула МК села Каменки за 1814 г. На мой взгляд для деревни там не мало записей по Княгининой. Так что ходили все-таки туда, хоть и не близко.
В те времена приписку к приходу соблюдали. Но это не исключает, что не могли пойти и в другую церковь. Мог священник болеть в нужное время, требовал слишком много за обряд, или вообще уезжали куда-то.
С помощь Генотека не пробовали искать брак?
[/q]

нет, не пробовала.. Чесно я не знаю что это такое)) Я только о компании занимающимся генетическими исследованиями с таким названием слышала..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈