Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Куратор раздела "Епифанский уезд" coika

✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Ishutinaa
Новичок

Ishutinaa

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23

bestmood написал:
[q]
Добрый день. Может кто знает о РУДНЕВЫХ из Епифанского уезда? Переведены во 2 половине 19 века в Кирсановский уезд Тамбовской губ. Мне бы место исхода выяснить...
[/q]

Добрый день!
У меня есть Рудневы. Епифанский уезд с. Клекотки. Из рейтар согласно сказкам 1710-1715. Смотрел 1700-1760 годов. Более новые годы не смотрел
---
Ишутин д. Старая Федосовка / Шевырёва слобода, Гурин д. Красный Осетрик / Конная слобода , Бельков Голина слобода, Пашинцев д. Рождествено, Руднев с. Клекотки, Колокольцев д. Белоозеро, Чунин д. Белоозеро, Королев д. Белоозеро
Мелешко и Чебукин п. Нижние Серогозы Херсонская область
AlexeyJ

AlexeyJ

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 381
Здравствуйте, уважаемые специалисты по Епифанскому уезду.
Нужен свежий взгляд со стороны. В поиске брак Долгунина Ивана Лаврентьевича 1873 г.р. и Недосекиной Татьяны Евтихиевны (год рождения неизвестен), крестьян с. Балахна Болотовской волости Богородицкого уезда. С 1896 года крещение детей Ивана и Татьяны происходило в церквях Епифанского уезда: в 1896, 1898, 1906, 1908 в с. Бобрики, в 1900, 1902, 1904 в с. Ивановское-Богословское. Возможно, что в 1894 году был рожден еще один ребенок, сын Михаил. Ни в Балахне, ни в Бобриках, ни в Богословском в более ранних МК искомого брака и рождения ребенка не обнаружено. Мыслей никаких. Решил листать все метрики Епифанского уезда с 1890 по 1895 и заодно попросить о помощи. Я, конечно, и не надеюсь, что кому-то встречалась такая запись, просто подскажите направление поиска! Иван Лаврентьевич всю жизнь проработал на железной дороге.
---
Тамбовская Вернадовка: Романовы
Тульская Балахна: Долгунины, Долгушины, Недосекины
Нижегородский Богородск: Баженовы, Кабытовы
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32

mikdron написал:
[q]
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста: сохранились ли ревизские сказки помещичьих крестьян за 1762-65 гг. по Люторецкому стану Епифанского уезда? Знаю, что в РГАДА есть по Окологородному, Себинскому, Клобуковскому станам (Ф. 350. Оп. 2. Ч. 1. Д. 967, 969-975). А где Люторецкий стан - непонятно...((
[/q]

Есть конечно, ГАТО Ф367 о1 д2
Лайк (1)
Nda1

Nda1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 232
Здравствуйте!
Прошу, если возможно подсказки. Ищу сведения по д. Натальина (приход с. Краснополье). Нашел в РС в 1858 - владельцы Ладыжинские. Дальше не могу продвинуться. Может кто-то встречал у себя в поисках?
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15783
Добрый день!

Nda1 написал:
[q]
Нашел в РС в 1858 - владельцы Ладыжинские. Дальше не могу продвинуться. Может кто-то встречал у себя в поисках?
[/q]

Ревизия 1850 г. (9 рс) - Ф.361.Оп.1.Д.04
Л.350 д.Натальино - И.И.Ладыженский
(см. опись здесь)
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
butthead
Начинающий

butthead

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74
Добрый день!

Не подскажете, не сталкивался ли кто-нибудь с Никитской волостью Епифанского уезда (файл во вложении)?

Прикрепленный файл: 00002123.jpg
---
Ищу сведения о:
Татариновы Ефремовского уезда и Орловщины (XVII век)
Миловановых (Савино, Кадомский район)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12154

butthead написал:
[q]
Не подскажете, не сталкивался ли кто-нибудь с Никитской волостью Епифанского уезда (файл во вложении)?
[/q]

Возможно так:

Орловская (1910-1912, по данным подворной переписи)
Богородицкое (Поваляевка, Пашково)
Горки, деревня
Донские Озерки, деревня
Екатерининское, село
Ивановка, деревня
Ивановка I, деревня
Ивановка II, деревня
Курцы Большие, деревня
Курцы Малые (Кузьминка), деревня
Никитское, село
Орловка на Дону, село
Подмоклое, деревня
Полевые Озерки, деревня
Попова Слобода
Починки-Потово, деревня
Прилипки, деревня
Яковлевка, деревня

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
butthead
Начинающий

butthead

Москва
На сайте с 2016 г.

BORISBEL написал:
[q]

butthead написал:
[q]

[/q]

Возможно так:

Никитское, село
Попова Слобода
[/q]

Спасибо, я думал в этом же направлении -- просто по причине отсутствия альтернатив (если я правильно понимаю). Буду копать тут, спасибо ещё раз.

---
Ищу сведения о:
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1160

butthead написал:
[q]
в этом же направлении
[/q]

Прикрепленный файл: Матюхин.jpg
---
Тульская губерния
Рязанская губерния
Лайк (2)
butthead
Начинающий

butthead

Москва
На сайте с 2016 г.

irfir написал:
[q]

[/q]

Спасибо огромное! Я правильно понимаю, что это МК Никитской церкви села Никитского?
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈