Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Куратор раздела "Епифанский уезд" coika

✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 512

Whitesnake написал:
[q]
Уважаемые форумчане, в 18120-х годах в селе Сукромны Епифанского уезда было имение князей Горчаковых. Которого из них?
[/q]

Уточните место расположения СЕЛА? сельца или деревни.... на карте, например, Шуберта.
Есть село Сукромны:
http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=79638
Но это не Епифанский уезд.
mikdron
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста: сохранились ли ревизские сказки помещичьих крестьян за 1762-65 гг. по Люторецкому стану Епифанского уезда? Знаю, что в РГАДА есть по Окологородному, Себинскому, Клобуковскому станам (Ф. 350. Оп. 2. Ч. 1. Д. 967, 969-975). А где Люторецкий стан - непонятно...((
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67

suyrpa написал:
[q]
Whitesnake написал:
[q]
Уважаемые форумчане, в 18120-х годах в селе Сукромны Епифанского уезда было имение князей Горчаковых. Которого из них?
[/q]
Уточните место расположения СЕЛА? сельца или деревни.... на карте, например, Шуберта.
Есть село Сукромны: http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=79638
Но это не Епифанский уезд.
[/q]

Вечер добрый. В Епифанском уезде было сельцо Сукромны.

Прикрепленный файл: record-image_ (45).jpg
Nadezdagen

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 485

mikdron написал:
[q]
Уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста: сохранились ли ревизские сказки помещичьих крестьян за 1762-65 гг. по Люторецкому стану Епифанского уезда? Знаю, что в РГАДА есть по Окологородному, Себинскому, Клобуковскому станам (Ф. 350. Оп. 2. Ч. 1. Д. 967, 969-975). А где Люторецкий стан - непонятно...((
[/q]

Полистайте по этой ссылке:
https://www.familysearch.org/a...cc=2432393
Лайк (1)
Youlinka

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64
Добрый день,
У меня головоломка : ищю связь между жителями (по фамилии Коноваловы) из деревни Апарки, Соколовской волости, Епифанского уезда и из деревни Давыдова, Сомовской волости, Карачевского уезда, Орловской губернии.
Зная, что деревня Апарки числилась в 1850 и 1858 за помещиком карнетом Евграфом Петровичем Ивашкиным, хотела узнать были ли у него другие имения, в частности в Орловской губернии.
А в 1816 и 1834 за Гвардии прапорщицей Александрой Алексеевной Поливановой (то есть тот же вопрос о её возможных владениях). В интернете я ничего не нашла подобного к сожалению.
Может быть кто то мне поможет с этим поиском ?
То есть зная, что часто жители деревень принадлежащих одному и томуже помещику заключали браки между собой, хочу проверить эту гипотезу.
Заранее благодарю за любую помощь.
Лайк (1)
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 512
>> Ответ на сообщение пользователя Youlinka от 30 марта 2022 19:23

Попробуйте посмотреть вот здесь:
https://adelwiki.dhi-moskau.de...0%B8%D0%BD
Но что-то я не наблюдаю владений вашего Евграфа Ивашкина (род.1812 г.) в Орловской губернии. На всякий случай, его мать Авдотья Андреевна Арсеньева.
Лайк (1)
Youlinka

На сайте с 2021 г.
Добрый день,
Может быть кто то уже занимался поисками по исповедкам Христорождественской церкви, прихода села Соколовки.
Если они есть на FS, подскажите пожалуйста номера пленок и сканов.
Заранее благодарю за вашу помощь.
Youlinka

На сайте с 2021 г.

suyrpa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Youlinka от 30 марта 2022 19:23
Попробуйте посмотреть вот здесь:
https://adelwiki.dhi-moskau.de...0%B8%D0%BD
Но что-то я не наблюдаю владений вашего Евграфа Ивашкина (род.1812 г.) в Орловской губернии. На всякий случай, его мать Авдотья Андреевна Арсеньева.
[/q]

Благодарю за ответ. Да, по этой ссылке я не нашла его владения...
Просматривая МК за1840 г. по Соколовке, я заметила что Евграфу Петровичу Ивашкину ещё принадлежало сельцо Воротынки, Богородицкого уезда.
Может быть эта информация будет кому то полезна.
an80

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
Уважаемые форумчане, подскажите, существует ли опись РС 1782 г. по Епифанскому уезду? Номера пленок вроде бы знаю, но просматривать наугад 6000 листов не очень хочется - особенно если кто-то это уже делал 101.gif
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12023

an80 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, существует ли опись РС 1782 г. по Епифанскому уезду? Номера пленок вроде бы знаю, но просматривать наугад 6000 листов не очень хочется - особенно если кто-то это уже делал 101.gif
[/q]

Просматривать надо только титульные листы сказок и только несколько строк прочесть. Для этого нужно на FS, в проводнике или в смотрелке включить просмотр эскизов.

А ещё можно уточнить, что именно Вы ищите.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈