По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
Куратор раздела "Епифанский уезд" coika |
✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12017 | Наверх ##
9 апреля 2021 10:33 tati4444 написал: [q] Вот так бывает, смотришь плёнки, а там чужой листик! Может кто встречал, потерялся декабрь 1862 года с. Никольского- Муравлянка тож, Епифанского уезда, плёнка 2011924- 7563455, сн. 232, стр. 119. Следующая страница 120, а декабря совсем нет за этот год. [/q]
Увы, "крайние" листы часто одтельных книг чаще "выходят из строя". Т.е. потерю умозрительно только во втором экземпляре можно найти. Если он сохранился. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| tati4444 Москва Сообщений: 127 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
13 апреля 2021 9:16 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 23 января 2021 1:10 День добрый! Трагедия! Что случилось, не открываются больше плёнки.....Или это только у меня??? Как без них.....трагедия.... | | |
| Verdgel Новичок
23 апреля 2021 0:12 Здравствуйте.Хочу узнать и попросить помощи, что бы найти хоть какую-нибудь информацию про Костиных Елену и Петра и прочих. Где-то конец 19 века. Известно, что были благородные, но их имение было сожжено в ходе крестьянского бунта. Позже были лишены всего и дети были раскиданы по родственникам в целях безопасности. Прадед, Костин Вячеслав Петрович,всю жизнь держал историю семьи в строжайшей тайне поэтому вполне возможно, что фамилия не настоящая. | | |
| Youlinka Сообщений: 106 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
28 апреля 2021 22:13 Здраствуйте, подскажите пожалуйста, какие деревни и сельца принадлежали г-ну Дементьеву в Епифанском уезде в 1850х годах. Было ли сельцо под названием Кировка или что то в этом роде. Никак не могу правильно расшифровать точное название сельца в метрической книге. Заранее благодарю за ответ. --- Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.) | | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1121 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1184
| Наверх ##
28 апреля 2021 22:17 Verdgel написал: [q] Здравствуйте.Хочу узнать и попросить помощи, что бы найти хоть какую-нибудь информацию про Костиных Елену и Петра и прочих. Где-то конец 19 века. Известно, что были благородные, но их имение было сожжено в ходе крестьянского бунта. Позже были лишены всего и дети были раскиданы по родственникам в целях безопасности. Прадед, Костин Вячеслав Петрович,всю жизнь держал историю семьи в строжайшей тайне поэтому вполне возможно, что фамилия не настоящая.[/q]
Если напишите населенный пункт и приблизительные года рождения, то будет и ответ... --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 апреля 2021 22:20 Youlinka написал: [q] Никак не могу правильно расшифровать точное название сельца в метрической книге.[/q]
Выложите скан, почитаем. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 апреля 2021 14:13 29 апреля 2021 14:19 Добрый день, Метрическая книга Карипивенского уезда за 1857 год (приход села Потемкино) : Скан 933/фильм 7558413 (na family search): бракосочетание 7 Запись в метрической книге про населённый пункт невесты похожа на с-цо Карповка ...но я не уверенна, но точно что Епифанского уезда. Благодарю за помощь ! --- Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.) | | |
| Susakov Москва Сообщений: 515 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 357
| Наверх ##
29 апреля 2021 15:11 Youlinka написал: [q] Запись в метрической книге про населённый пункт невесты похожа на с-цо Карповка ...но я не уверенна, но точно что Епифанского уезда[/q]
В Епифанском уезде не было владений Дементьева. А вот в Епифанском ещё как были, и Карповка в том числе. Судя по всему, как писал уважаемый ygv в ветке Крапивенкого уезда, имеет место ошибка. Можете посмотреть весь список населённых пунктов Епифанского уезда здесь: https://mmdtug.forum2x2.ru/t418-topicНичего похожего на написание Карповки (Кировки) там нет. --- Уезды: Алексинский, Епифанский, Кирсановский, Михайловский, Пронский, Тамбовский, Темниковский, Тульский, Чернский | | Лайк (2) |
| Наверх ##
29 апреля 2021 16:12 Youlinka написал: [q] Метрическая книга Карипивенского уезда за 1857 год (приход села Потемкино) : Скан 933/фильм 7558413 (na family search): бракосочетание 7 Запись в метрической книге про населённый пункт невесты похожа на с-цо Карповка ...но я не уверенна, но точно что Епифанского уезда.[/q]
Уезд Епифанский. С нас. пунктом непонятно. В Епифанском было сельцо Карачево, в Ефремовском - сельцо Карповка. Можно попробовать поискать по этим нас. пунктам в ревизии 1850 года эту Дарью...
 --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (2) |
| Наверх ##
29 апреля 2021 16:18 Благодарю за все ответы ! Согласна, что видимо была ошибка при записи в метрической книге. Только что посмотрела метрические книги села Кличино (по сельцу Карповке), но пока не нашла рождения нужной персоны к сожалению... буду искать по ревизским сказкам тогда Карповки...
Все таки мне удалось найти в РС 1850 года по сельцу Карповке (принадлежавшее поручику и кавалеру Дементьеву), запись о моих предках, ура !!! Если кому то будет полезно : РС 1850 года по сельцу Карповке фильм 7563862 скан 394 Ещё раз всем спасибо за помощь. --- Коноваловы, Алексеевы (Епифановский уезд, Тульская губ.), Крючковы, Самошины, Дроновы, Серёгины и Дворниковы (Крапивенский уезд, Тульская губ.), Малышевы и Марков (Муромский уезд, Владимирская губ.), Тергановы и Терешкины (Арзамаский уезд Нижегородская губ.) | | Лайк (2) |
|