По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь
Куратор раздела "Епифанский уезд" coika |
✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы) - куратор раздела coika
| irfir Москва Сообщений: 752 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1115
| Наверх ##
28 апреля 2018 13:42 Емановки было две. Одна относилась к Георгиевской церкви села Смородино, а другая - к Михаило-Архангельской церкви села Волково. Последняя делилась на две части по бывшим господам: Зуров и Заремба. Вот Ваши Городничевы жители сельца Емановки г. Заремба и прихожане церкви села Волково. Удачи! --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | |
| Katja5 Новичок
США Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 августа 2018 1:18 Здравствуйте! Ищу любую информацию по деревне Алексеевка или по селу Карачево в Тульской области.Моя прабабушка Шаврина Ольга Алексеевна родилась в деревне Алексеевка Кимовский район Московская область ( сейчас это Тульская обл) 3 июля 1894. Года. Ее мать Прасковья Кузьминична Шаврина, отец Алексей Васильевич Шаврин был управляющим у барина ( фамилию к сожалению не знаю)У неё было много сестёр и братьев, когда детям исполнялось 16 лет, их отправляли в Москву учиться или работать, хотя, уехали не все. Так она оказалась в Москве и прожила в ней всю свою жизнь. Я ничего не знаю про ее родителей. Мама рассказывала что в детстве ее отправляли в деревню Карачево, вероятно к родственникам ее деда ( его имя Василий Ефремов), там же по документам родился мой дед Петр Васильевич Ефремов ( отец мамы) Сам прадед пропал без вести во время Второй Мировой войны и про его родственников и от куда он точно мне не известно. Буду рада любой информации по этим деревням или этим фамилиям. | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
2 августа 2018 6:48 2 августа 2018 6:50 Katja5 написал: [q] отправляли в деревню Карачево[/q]
Вот здесь собраны данные по селу Карачево. Там же найдете и Алексеевку. А здесь - Family Search - Епифанский уезд - выложены слайды с метрическими книгами по Епифанскому уезду. Из РФ сайт не работает, придется искать варианты. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11951 | Наверх ##
2 августа 2018 7:42 | | |
| MihailovaI Участник
Город Москва Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
30 августа 2018 11:25 Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с населенными пунктом. В документах родственника написано место его рождения - Тульская область, Епифановский р-н, село Рождественское. Начинаю смотреть, выявляю следующие нас.пункты и их церкви: Рождественная слобода (церковь в ней), Николаевская церковь города Епифани, село Рождествено, село Монастырщина. Итого 4 церкви в 4 населенными пунктах. Вопрос - скажите, пожалуйста, церковь в Рожд.слободе и Ник.церковь города Епифани это одна и та же церковь? А село Рождествено и село Монастырщина это одно и то же село? Запуталась совсем. Большое спасибо за помощь!!! --- С уважением, Ирина. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11951 | Наверх ##
2 ноября 2018 2:00 katilemur написал: [q] Отец Илья Волдырев, сын Михаила Волдырева. У Варвары и Илья четверо детей: моя бабушка Мария, Владимир, Нина и Анатолий[/q]
Не знаю, как в метриках, но на "Память народа" по Березовке Волдыревы есть. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ЕпифанскийВолдырев Анатолий Ильич Капитан __.__.1923 Тульская обл., Епифанский р-н, с. Березовка. Сводная картотека Волдыров Иван Михайлович Гв. красноармеец __.__.1901 Тульская обл., Епифанский р-н , Место службы: 27 гсд. Донесение о потерях | | |
| katilemur Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
5 ноября 2018 12:08 BORISBEL написал: [q] Не знаю, как в метриках, но на "Память народа" по Березовке Волдыревы есть.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...Епифанский
Волдырев Анатолий Ильич Капитан __.__.1923 Тульская обл., Епифанский р-н, с. Березовка. Сводная картотека
Волдыров Иван Михайлович Гв. красноармеец __.__.1901 Тульская обл., Епифанский р-н , Место службы: 27 гсд. Донесение о потерях[/q]
Да, спасибо. Это дядя и брат бабушки. Про них знаю) Пытаюсь найти чуть более раннюю информацию. Тут вроде оказывается на каком-то этапе была ошибка в документах и на самом деле они Болдыревы. Но этих вроде тоже не встречала нигде в Березовке, но в соседнем уезде встречаетс эта фамилия | | |
| NLO Новичок
5 ноября 2018 14:32 5 ноября 2018 16:21 katilemur написал: [q] В метриках уезда не нахожу ни Волдыревых, ни Якушиных. [/q]
Это надо понимать так, что Вы посмотрели МК всех приходов Епифанского уезда ?? Они встречаются, смотреть надо не только приход Березовки, но и остальные приходы. Якушины есть еще в Богородицком, Алексинском уездах. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4847 | Наверх ##
6 ноября 2018 0:03 6 ноября 2018 0:07 MihailovaI написал: [q] Итого 4 церкви в 4 населенными пунктах. [/q]
Поясните пожалуйста. Я насчитал всего 2 населенных пункта и две церкви: Монастырщино (Рождествено, Рождественское) - http://mmdtug.forum2x2.ru/f74-forum (Христорождественская церковь) И Рождествена Слобода Епифани (Рождествено) - http://mmdtug.forum2x2.ru/f277-forum (церковь Рождества Пресвятой Богородицы) --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
15 декабря 2018 8:25 Добрый день!
Я запуталась в Михайловках Епифанского уезда.. Подскажите, пожалуйста, к приходу какого села относилась деревня Михайловка, принадлежавшая Базилевичам? Иваньково (Богородицкое)? Деревня периодически встречается в метриках Прони. | | |
|