Всем доброго дня!
Прошу помощи в поиске информации.
Пишу сюда т.к. приход и деревня в которой жили мои предки в разные времена относилась к разным административным уездам, волостям и т.д.
Ищу сведения о судьбе прадеда:
САВОСТЬЯНОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ Рождён 28.08.1870г.
Проживал, как и ранние предки в с.Алферьево 54.651302, 38.747177 (Ныне Зарайский район МО, а ранее Каширский уезд, Тульской губернии) (Соседние села для ориентира: Назарьево, Михалёво, Чермошня) Приход находился в соседнем селе КОЛЕМИНО (а вот приход находился уже в Тульской губернии, Веневский уезд)
Алферьево и Колемино стояли на границе Московской и Тульской губерний.
Его Жена (Прабабушка) - Екатерина Никоноровна Климова 06.04.1876 г.р. (До 01.01.1907 в документах записывалась как Ирина). Дата брака 08.11.1893г. Умерла 1952г. похоронена в г.Домодедово.
Последняя запись которую удалось раздобыть - это запись о браке старшей дочери Анны от 1918г. И приходском и в консисторском экземплярах он указан как "Отец невесты" и это фактически подтверждает что он в 1918 году был жив. Если бы было иначе, то его должны были указать как «покойного отца невесты». Это последнее упоминание о прадеде, а вот далее - пропасть.
В середине 30-х годом трое детей и мать переехали в подмосковное Домодедово, но прадеда с ними не было. Никто из самых старших в родне ничего о нем не знают.
В 1935г похоронена самая старшая из его дочерей, та самая Анна, которая выходила замуж в 1918 году и это подтверждение того что предки в этот год уже жили в Домодедово. Похоронена так же в г.Домодедово.
Пропасть между 1918 и 1935 годами пока для меня непреодолима.
Обращался в ЗАГС - Искали данные о нем "с 1926 года - по 1950-е". Не нашли информации.
В промежутке с 1918 по 1926 ничего найти не могу.
Может быть есть тут специалисты по разным архивным записям, переписям и т.д. кто сможет мне помочь?
За достоверные сведения о судьбе прадеда готов заплатить 10 000р. |