Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
viant
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

vyach23 написал:
[q]
Например, семейство управляющего поместьем или агронома или учителя.
[/q]

Вы говорите совершенно очевидные вещи. Если бы всё было так просто...
Ещё раз:
деревни Вязовки,
малолетних графов Бобринских,
крестьянский отрок
.

Это 1845 год, бракосочетание. А вот 1847 год, рождение дочери: Деревни Вязовки графа Алексея Павловича Бобринского крестьянин.
Или, например, 1869 год, тоже рождение: Деревни Вязовки временнообязанный крестьянин Николай Ефремов Шурыгин

Согласно ИР1848 и ИР1851, он с женой и с ребёнком квартировал в Вязовке в доме крестьянской семьи Тюленевых (не у тестя, между прочим).
В росписи 1834 года по Вязовке никакого Николая у Тюленевых нет.
В 1834 году его там вообще нет.

О его отце, Ефреме, не упоминается ни в 1834, ни в 1848, ни в 1851, нигде, - разве что в отчестве Николая Ефремовича.

Я бы с радостью посчитал его подкидышем, круглым сиротой, свалившимся неизвестно откуда, но в 1834 году и подходящих подкидышей-то в Вязовке нет.

"Логово" Шурыгиных - это с. Михайловское. В дд. Барановке, Софьиной и Горок они - в разное время - появились именно оттуда.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1936
Попробуйте посмотреть браки этих Тюленевых и вообще их связи. Возможно, есть родственники в соседних населенных пунктах.
Например, у кого-то из Тюленевых второй брак после 1834 года.
Или дочь Тюленевых выдали в другой НП, она овдовела и вернулась в семью.
Лайк (1)
tinak
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

При просмотре ревизских сказок Богородицкого уезда за 1795 г. (Ф. 388 о. 1) обнаружила, что в деле №1 рев. сказки №1-80, в деле №2 - №81-150, в деле № 3 - №151-250, а в деле № 4 рев. сказки №326-408. Получается, что ревизские сказки №251-325 отсутствуют (это, вероятно, целое дело). В ГАТО уточнила про это и мне ответили так: К сожалению ревизские сказки №251-325 в архиве действительно
отсутствуют. Возможно они были утрачены еще до передачи в ГАТО. В других фондах архива ревизских сказок по Богородицкому уезду за 1795 г. нет.
Могут ли эти ревизские сказки находиться в каком-либо другом архиве?
---
Ищу сведения о Клочков/Клачков, Лапин, Старинцев, Федин (Барнаульский уезд). Келлер, Вайман (немецкие колонии в Поволжье). Леонтьев (Енисейская губ. Красноярск), Тарутин, Венглинский Тобольская губ.
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1385
>> Ответ на сообщение пользователя tinak от 27 августа 2020 10:15

Про номера не скажу, а вот по составу - у меня есть официальная справка от ГАТО, что села Иевлево 5я ревизия не сохранилась. А при просмотре всего уезда я ее нашел. Смотрите выше по теме - пару лет назад публиковались полные подробные описи ревизий уезда составленные форумчанами. Они качественнее чем ГАТОшные официальне

---
На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
Лайк (1)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316
Добрый вечер мои дорогие! Очень нужен ваш совет , как знатоков. Я исследую род Нагайцевых (Илья Васильевич примерно 1870 г. р) Родился - Тульская губерния , село Мещерино? Просмотрела много тем и сайтов. В "Память народа" нашла много Нагайцевых с Богородицкого уезда , село Новопокровское . Исследовала метрические книги с 1874 - 1902 - есть много Нагайцевых , но Ильи нет. Просмотрела РС по этому селу за 1834, 1850, 1858 - нашла Нагайцевых и Василий есть ( предположительно отец Ильи) Знаю точно , что Илья Васильевич был" , учился в Богородицке," толстовец". В Богородицке , также есть Нагайцевы( мещане , купцы) Еще одна зацепка - в Березовке была мельница , которая принадлежала Илье Васильевичу. Также нашла на " Память народа " его внука Нагайцева Александра Михайловича 1922 , где рождение указано
Тульская обл., г. Новосиль; Тульская обл., Новомосковский р-н, г. Новомосковск . Вот теперь я совсем не знаю в каком направлении мне двигаться . Буду очень благодарна вам за ваши советы!
Прошу подсказать в каком направлении мне лучше двигаться, с уважением - Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3693

мамачка написал:
[q]
я прошу совета - в каком направлении мне лучше двигаться .
[/q]

Вообще Вам надо раскручивать род нет от какой-то серединной личности, а от последнего известного представителя этого рода. А уже потом "довешивать" основную ветвь новыми найденными личностями.
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.

romanvm написал:
[q]

мамачка написал:
[q]

[/q]

Вообще Вам надо раскручивать род нет от какой-то серединной личности, а от последнего известного представителя этого рода. А уже потом "довешивать" основную ветвь новыми найденными личностями.
[/q]

так я так и дошла до Ильи Васильевича ....остальные все известны, его дети , внуки , правнуки
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

мамачка написал:
[q]

[/q]

Смотрите исповедки.
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.

romanvm написал:
[q]

мамачка написал:
[q]

[/q]

Смотрите исповедки.
[/q]

да, я думала об этом , но по какому населенному месту лучше - Мещерино или Новосиль.Спасибо большое за ваши советы!
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

мамачка написал:
[q]
но по какому населенному месту лучше - Мещерино или Новосиль.
[/q]

Начните с того, где представителей исследуемого рода больше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈