"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор coika
| Шефнер Новичок
25 февраля 2020 20:54 Добрый вечер. Как следует из метрики, мой прадед, казенный крестьянин, Юрищев Михаил Иовлевич был переведен из деревни Крюковка в деревню Черемуховка (выселки Дедиловской Луговой слободы), где женился на однофамилице. У меня есть одно совпадение по названию деревни, по дате рождения, по имени-отчеству. К сожалению, тот крестьянин ,-владельческий. Подскажите, какие у меня есть варианты ?
 --- Wladimir | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
26 февраля 2020 8:49 Шефнер написал: [q] К сожалению, тот крестьянин ,-владельческий.[/q]
Значит не он. Искать перепись государственных. По уезду они есть. --- На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7698 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4334 | Наверх ##
26 февраля 2020 9:52 Шефнер написал: [q] У меня есть одно совпадение по названию деревни, по дате рождения, по имени-отчеству. К сожалению, тот крестьянин ,-владельческий. [/q]
А разве бывало, что в одной и той же деревне есть крестьяне и государственные, и помещичьи? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
26 февраля 2020 11:40 G_Spasskaya написал: [q] Шефнер написал:
[q] У меня есть одно совпадение по названию деревни, по дате рождения, по имени-отчеству. К сожалению, тот крестьянин ,-владельческий.
[/q]
А разве бывало, что в одной и той же деревне есть крестьяне и государственные, и помещичьи?[/q]
Я встречал много раз, когда в одной деревне крестьяне многих владельцев. Почему бы не быть и казенным среди них? --- На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
| schumakow БЧ Сообщений: 1019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
26 февраля 2020 11:56 G_Spasskaya написал: [q] А разве бывало, что в одной и той же деревне есть крестьяне и государственные, и помещичьи?[/q]
У меня например в д. Холохольне были и экономические, и помещичьи. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
| Шефнер Новичок
26 февраля 2020 20:13 Спасибо за участие! Akpetrov права: однодворцы роднились с однодворцами, государственные с такими же, крепостные с крепостными и ... . Правда, метрика за1875 год. Прошло 14 лет со дня отмены крепостного права. Есть вопросы к содержанию метрики: "Бывший(ей) деревни Крюковой ..." . Деревня бывшая или бывший государственный крестьянин этой деревни? Юрищевы,-это Дедиловкие государственные крестьяне. Места их расселения в Богородицком уезде известны. В деревнях с названием Крюковка их нет, кроме одной любопытной записи в списках волостей Богородицкого уезда за 1867 год. В списке деревень Пятницкой волости указана Крюково в которой проживал один человек на семнадцати десятинах земли. Между прочим,-государственный крестьянин! На картах ни деревни, ни кто проживал!
 --- Wladimir | | |
| vyach23 Сообщений: 3719 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1961
| Наверх ##
27 февраля 2020 9:36 >> Ответ на сообщение пользователя Шефнер от 26 февраля 2020 20:13 В метрике, по-моему, Крюковка, а не Крюково | | |
| Шефнер Новичок
27 февраля 2020 14:53 Теперь взгляните на ПГМ. Это участок Пятницкой волости, но 80 годами ранее. Крюковка! На поздних картах и современных,- Дубовка. В ЭП к ПГМ,- в деревне 6 дворов, двух помещиков. Приход церкви села Лабынское(Крюковка) Тульского уезда. Метрик села Лабынское у меня нет.
 --- Wladimir | | |
| Наверх ##
27 февраля 2020 14:57 Шефнер написал: [q] Вы правы![/q]
А что там в метрике после "а ныне..."? | | |
| Наверх ##
27 февраля 2020 15:16 Шефнер написал: [q] Теперь взгляните на ПГМ. Это участок Пятницкой волости, но 80 годами ранее. Крюковка! На поздних картах и современных,- Дубовка. В ЭП к ПГМ,- в деревне 6 дворов, двух помещиков. Приход церкви села Лабынское(Крюковка) Тульского уезда. Метрик села Лабынское у меня нет.[/q]
Посмотрите по Кеппену. (1857 год) Крюковки есть в Тульском, Богородицком, Крапивенском уездах. Крюкова села Лабынского. По Кеппену там только помещичьи крестьяне. В Богородицком уезде тоже. Есть Крюковка в Тульском уезде с государственными крестьянами | | |
|