"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Маклецкая волость Богородицкого уезда
- с.Ильинское Маклец, с.Смоленское Грецово (Грицово, Новоильинское, Ушаково, Мясоедово), с.Шаховское Рождествено
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15456 | Наверх ##
14 декабря 2016 15:22 28 августа 2022 13:38 Населенные пункты Малевской волости:- село Смоленское Грецово (Грицово, Новоильинское, Ушаково, Мясоедово), церковь Одигитриевская 1774 г., в приходе: - д.Дикое Поле (Дикополье, Новоселки), - д.Докторово (Докторовка, Степановка), - с-цо Маклец (Новые Починки, с-цо Дмитриевское), - д.Масловка, - д.Павловка (Шараповка), - д.Павловка (Орловка), - д.Прохоровка (в 1857 в прих. Ильинское-Маклец) - д.Тихоновка (Черныши, Пещуровская, Посконова) (в 1857 в прих. Ильинское-Маклец), - с-цо Урусово- село Ильинское Маклец, церковь Ильинская 1901 г., в приходе: - д.Засецкая (Ивановское, Любовка, Ивановка, Заречье), - с-цо Зосимовское, (не указано на карте) - д.Каменка (Пашково), - д.Ключевка, - д.Крюково (Каменка в 1916, Александровка), - д.Любовка, - д.Новоалександровское (Ново-Александровка), - д.Пашково (Даниловка, Данилово), - д.Прохоровка (в 1916 в прих.с.Смоленское-Грицово), - д.Рига (Васильевское, Васильевка), - д.Рыбинка (Рябинка в 1857, Павловка), - д.Тихоновка (в 1916 в прих.с.Смоленское-Грицово), - д.Черная Грязь, - село Шаховское Рождествено, церковь Рождества Богородицы 1914 г., в приходе: - д.Александровка, - д.Брусянка, - д.Домнино (Ивановское), - с-цо Кузмищево (Кузьмищево), - с-цо Огарево (Агарево, Огаревка, Лапня), - д.Любовка, - д.Малая Разсошка (Разсошка, Рассошка Малая), - д.Петровское (Казанцева, Петрово, Петровка), - д.Разсошка (в 1916 в прих. с.Стубленки см. Сергеевскую вол.), - д.Филатовка, (на карте не указано) - д.Хрущевка (Хрущево, Маклец), Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА № 37 (В) 1935-1941
  | | Лайк (1) |
| AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
8 марта 2017 11:23 Добрый день!Подскажите, кто знает.Д.Тихоновка из прихода с.Смоленское-Грецово была помещичьей? В Интернете нашла, что с.Смоленское-Грецово принадлежало Пашкову Николаю Дмитриевичу. Получается, и все деревни этого прихода тоже? По семейной легенле Ермаковы из казаков.Но если родовая деревня была помещичьей на 1858, то это маловероятно, правильно? | | Лайк (1) |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
8 марта 2017 20:30 AnosovaErmakova написал: [q] Д.Тихоновка из прихода с.Смоленское-Грецово была помещичьей? В Интернете нашла, что с.Смоленское-Грецово принадлежало Пашкову Николаю Дмитриевичу. Получается, и все деревни этого прихода тоже? [/q]
Церковный приход и помещичьи владения - это разные вещи. Одной деревней могли владеть несколько помещиков. На 1850 год деревней Тихоновка владела подполковница Мария Сергеевна Данилова и ее малолетние дети. Всего 138 человек обоего пола. Больше у меня по Тихоновке в записях ничего нет. | | |
| AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
4 июля 2017 12:56 Д.Тихоновка (Черныши) Богородицкого уезда Тульской губернии - скачала РС 4-10 полностью.Кому нужно - пишите, поделюсь | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5792 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3714 | Наверх ##
11 июля 2017 10:15 11 июля 2017 10:22 Navy58 написал: [q] фамилии крестьян очень часто стали писаться только в конце 19 - начале 20 века...[/q]
На сколько знаю фамилии писались и раньше в тех случаях, когда крестьян продавали, забирали в армию, например. Vorogeya написал: [q] В каких селениях ещё можно поискать? Подскажите плиз....Я уже отчаялась их найти[/q]
Поискать можно по деревням и сёлам помещика Селезнёва в предыдущих РС. Я так своих нашёл - в РС было указано, что были переведены из Макаровки. А такой деревни в ранних РС не было. Начал смотреть все селения и деревни помещика и нашёл своих совершенно в другом селе. Vorogeya написал: [q] Может они записаны были не в Огарево,а в другом населёном пункте?[/q]
Так же название села указано как Никольское. Его смотрели? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
camy Московская область Сообщений: 3443 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4075 | Наверх ##
11 июля 2017 10:18 11 июля 2017 10:23 Vorogeya написал: [q] [/q]
Это не фамилия Трофима, а отчество- Федосьев! в первом скане, а в следующем Федоров..... ошибки часто встречаются.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camy Московская область Сообщений: 3443 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4075 | Наверх ##
11 июля 2017 10:32 romanvm написал: [q] [/q]
Я думаю, что Navy58 имел ввиду те фамилии, которые дошли до нас....фамилии не всегда писались( имею ввиду крестьян) и я закономерности не установила....зависело от региона, того кто писал и периода времени ( крепостные и "свободные")...по моей деревне встречаются ( не у всех) фамилии уже во 2 сказке, а потом только с 1880 года и совсем другие ( чаще всего именные: Борисовы, Федоровы, Алексеевы и т.д.) --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5792 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3714 | Наверх ##
11 июля 2017 11:02 camy написал: [q] Я думаю, что Navy58 имел ввиду те фамилии, которые дошли до нас[/q]
Возможно. У моих, например, фамилии появились после того как их деревней стал владеть другой помещик. И эта фамилия дошла до наших дней. Впервые появилась в 1823 году. При чём в записи о бракосочетании моего предка фамилия не указана, а у его брата или дяди в этой записи фамилия указана. camy написал: [q] фамилии не всегда писались( имею ввиду крестьян) и я закономерности не установила[/q] https://forum.vgd.ru/24/10125/0.htm?a=stdforum_view&o=вот форум про фамилии крестьян, достаточно интересно было читать. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
11 июля 2017 11:09 Главное слово ПИСАЛИСЬ в метриках, исповедках и тд. А фамилии-прозвища, конечно были..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
11 июля 2017 23:30 11 июля 2017 23:31 Что это отчество,мне понятно... Но Трофима Федотова или Федорова или подобного в рс ранних нет. Поэтому и интересовалась,тем какие селения еще были у Селезнева.. Может мои там найдутся? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.