⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Солодиловская волость Богородицкого уезда - с.Солодилово, с.Рождествено (Рожествено), с.(с-цо в 1857) Сахаровка, с.Лутово
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: asiko, BORISBEL, coika |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15361 | Населенные пункты Солодиловской волости: - село Солодилово, церковь Богородицерождественская 1819 г., в приходе: - д.(с-цо) Борисовка (Горсткино), - д.Боташевка, (на карте не указано) - с-цо Васильевка (Новоаннинка, Ново-Аннинка), - с-цо Гурьево (Гурьевка), - д.Крестищи, - д.Курбатовка (Новомарьино), - д.Озерки (Озерки 1-е), - д.Семеновка (Любучино), - село Рождествено (Рождествено (на р.Красивая Меча)), церковь Всех Скорбящих Радости 60-е годы 18 в., в приходе: - д.Городна (Городня), (на карте не указано) - д.Дурновка (Дуровка, Высокое), - д.Красная Дубрава (Красная Дубровка, Красная), - д.Колодези, - д.Красная Слобода (Битюг), - с-цо Сергиевское (Сергиевский Посад, Сергиевка), - село Сахаровка (с-цо в 1857 в прих. с.Рождественно), церковь Св. Бл. Кн. Александра Невского 1903 г., в приходе: - д.Банные выселки (Соболевка), - д.Озерки, - д.Таушево (в 1857 прих. с.Лутова), - село Лутово (Лугово), церковь Вознесения Господня 1783 г., в приходе: - д.Алексеевка (Дербинка), - д.Банные выселки, - с-цо Булычевка (Ушаковка), - д.(с-цо) Екатериновка (Екатериновская), - д.Залесское, - д.Калиновка, - д.Каменка (Студенец), - д.(с-цо) Писемка (Писемское, Залесское, Письменка), - д.(с-цо) Прудки (Надеждина), - д.Табаровка окола храма, - д.Таушево (в 1916 прих. с.Сахаровка), - с-цо (д.) Ушаковка, - с-цо Хрипково (Скорлаково) (на карте не указано) Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА № 37 (В) 1935-1941 |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4332 | Zelenaart написал: Нашла метрические книги по Солодилово. Открыла, информацию по селу не нашла. Закрыла, посмотрела опись (там же) с указанием страниц. В описи одни номера дел, у книг совсем другие. Если бы вы написали, какие описи и фонды открывали - можно было бы ответить более предметно. Понимаете, нумеровались книги не один раз, сначала - консисторией, когда сшивались, потом - архивом, когда передавались, потом могли еще вноситься правки.... одни из этих цифр соответствуют тому указателю страниц, что вы смотрели. Какие именно - кто же знает. Я делаю так: открываю самое начало дела (если дело не нескольких пленках (item), то первую. Там иногда ( в фонде 3 почти всегда, в фонде 93 - редко) находится листочек с перечнем церквей в данном деле и порядковыми номерами их. Потом перехожу на многстраничный просмотр, уменьшаю масштаб и отсчитываю примерно такое число лицевых страниц МК. Примерно - потому что иногда они отсутствуют. Захожу туда - смотрю, та церковь или нет. Иногда на лицевых страницах ставили сверху порядковый номер, по нему тоже можно ориентировать неплохо. |
| Zelenaart Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Приветствую всех. Может быть кто-то знает и может помочь с поиском. В 9 ревизии по селу Солодилово значится больше сотни семей в 6-ой - 60 семей. В 8-ой же на три списка - всего 6 (!) (Реквизиты у меня такие: Ф.385,о.1,д.2 (крестьяне) (Стр.186) с.СОЛОДИЛОВО - И.Л.ТОГОСТИН № 144; Ф.385,о.1,д.8 (крестьяне) (стр.106) с.СОЛОДИЛОВО - С.А.НЕФЕДОВА № 403; Ф.385,о.1,д.11 (однодворцы, казённые крестьяне) (стр.2) с.СОЛОДИЛОВО Никольско-Коломенской вол.(однодворцы) № 1 ) Поиск по форуму еще реквизитов не дает. Визуальный по сайту мармонов тоже. В 9-ой ревизии мои предки значились как "государственные крестьяне" У меня два варианта: 1. где-то затисался еще один большой список по этому селу. 2. где-то между 1834 и 1850гг в село произошло массовое переселение крестьян откуда-то. Если это так, то как это можно проверить и где посмотреть? Касательно своих предков я больше склоняюсь к тому, что они откуда-то переселились в Солодилово, т.к. в 6 ревизии я их вообще не нашла. А должно было быть как минимум трое. Есть ли какие-то исследования по миграциям в Богородицком уезде XIX века? |
| akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1387 | Zelenaart написал: У меня два варианта: однозначно 1й вариант. Если бы было большое переселение, в 9й ревизии когда прибывших 1й раз писали - было бы явно написано откуда прибыли. А если в ней указан возраст на прошлую - значит в 8й они были записаны с этим возрастом и вы просто еще не нашли нужную скаску |
| coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15361 | Zelenaart написал: Ф.385,о.1,д.2 (крестьяне) (Стр.186) с.СОЛОДИЛОВО - И.Л.ТОГОСТИН № 144; У меня в описи показывает еще Ф.385,о.1,д.2 (крестьяне) (Стр.191) с.СОЛОДИЛОВА - Е.О.БАТАШОВА № 146 - проверила по делу, да действительно, там еще 42 семьи из этого села. Zelenaart написал: Поиск по форуму еще реквизитов не дает. Как же не дает? Вот здесь есть опись. |
| Zelenaart Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Спасибо. Сейчас поищу своих. Как же не дает? Вот здесь есть опись.Там и смотрела. Как пропустила в описи? Своих все-равно не нашла. В сказке 1850 года есть отметка о возрасте в предыдущей ревизии, значит они должны быть. Но их нет. Посмотрю еще завтра, утро вечера мудренее. Подскажите еще, пожалуйста. В автобиографии моего прадеда написано, что его мать родилась в деревне Стрепяты Богородицкого р-на. Поиск по всем источникам такой деревни не выдает. Ни в настоящем, ни в прошлом. Скриншот прилагаю http://prntscr.com/hhy308 |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4332 | Zelenaart написал: в деревне Стрепяты Богородицкого р-на Больше чем уверена, что речь о селе Остропяты. Правда, оно числилось за Ефремовским уездом, но оно примерно между этими городами, не исключено, что в советское время оно было в Богородицком районе. |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3695 | coika написал: БАТИЩЕВА Я Вас поправлю - Баташова, не Батищева. |
| Zelenaart Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | G_Spasskaya написал: Больше чем уверена, что речь о селе Остропяты. Спасибо, проверю это село. Правда, родственники переехали в Москву в 1905 году, а такие данные, обычно пишутся по памяти. В любом случае это зацепка! |
| Zelenaart Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Приветствую всех. Подскажите, есть ли у кого-то 1, 2 и 3 ревизии? У мормонов всё летоисчисление 4ой заканчивается. Интересуют однодворцы Подколзины из села Солодилово. В последующих ревизиях они отмечались в описи с однодворцами и отдельно были листы с их крепостными. И есть ли где-то опись дел этих ревизий по Богородскому? Видела ещё в ветке форума упоминание о книге "Богородицкий уезд (1554-2014)". По ссылке уже ничего нет. Может быть есть у кого-нибудь, или кто нибудь знает как ее можно приобрести/ознакомиться? |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3695 | Zelenaart написал: 1, 2 и 3 ревизии Они есть в РГАДА. На сколько знаю часть 3-й ревизии есть в Тульском архиве. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: asiko, BORISBEL, coika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Тульская область » Богородицкий уезд » Солодиловская волость Богородицкого уезда [тема №127571] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.