Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

Воловская волость Богородицкого уезда

- с.Волово Знаменское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14476
Населенные пункты Воловской волости:
- село Волово Знаменское тож,
церковь Знамения Пресвятой Богородицы 1822 г., в приходе:
- с-цо Луневка,
- д.Ольгино (Ольгина)

Карты:
- 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта
- РККА № 37 (В) 1935-1941

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (445)..jpgСнимок экрана (445).png, 3014561 байт
lyuda230580
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

suyrpa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kirill1200 от 29 ноября 2021 20:11
Заходим к Мормонам:
https://www.familysearch.org/s...%20Library
и ищем метрические книги Богородицкого уезда церкви Знамения Пресвятой Богородицы села Знаменского, Волово тож. (или Волово Знаменское тож)
[/q]

Здравствуйте! Помогите, как посмотреть эти книги. Сайт не дает регистрироваться. Мой прадед Ушаков Егор Иванович 1893г.р. жил в д.Ольгино, там родился дедушка. Жена Варвара .Больше ничего не знаю. Кем был, сколько детей было.

Комментарий модератора:
Попробуйте указать страну проживания не Россию, а другую, например США. Вас это не к чему не обязывает а доступ могут дать.
Или поищите как Вам зарегистрироваться здесь https://forum.vgd.ru/1883/

suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 485

lyuda230580 написал:
[q]
suyrpa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kirill1200 от 29 ноября 2021 20:11Заходим к Мормонам:https://www.familysearch.org/s...%20Library
и ищем метрические книги Богородицкого уезда церкви Знамения Пресвятой Богородицы села Знаменского, Волово тож. (или Волово Знаменское тож)
[/q]

Здравствуйте! Помогите, как посмотреть эти книги. Сайт не дает регистрироваться. Мой прадед Ушаков Егор Иванович 1893г.р. жил в д.Ольгино, там родился дедушка. Жена Варвара .Больше ничего не знаю. Кем был, сколько детей было.
[/q]

Метрической книги за 1893 г. я не нашел. Вероятно она не сохранилась. Как сейчас регистрироваться на данном сайте я не знаю. А Ушаковы проживали в д.Ольгиной.
lyuda230580
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 5 апреля 2022 17:48

Спасибо. Смотрела списки пропавших и погибших из Ольгино, там много Ушаковых,но отчества разные
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.

lyuda230580 написал:
[q]
Спасибо. Смотрела списки пропавших и погибших из Ольгино, там много Ушаковых,но отчества разные
[/q]

В метрической книге села Волово за 5 апреля 1892 г. есть запись о рождении Георгия у крестьянина из дер.Ольгиной с фамилией Ушаков.
Но там на отвороте не читается имя крестьянина - ХХХХ Федоров Ушаков и его жена Евдокия Георгиева.
https://www.familysearch.org/a...cat=727883
Вполне может быть ваш. Но нужно смотреть оригинал записи.
---
Ищу: Сучков-д.Барсуково (село Богородицкое-Локотцы), Майоров-д.Сергеевка (село Старогольское), Горшков-с.Благодать (Тульская губ.); Худяков, Агеев, Бологов (Старая Отрада Орл.губ. ), Меркушкин (с.Константиново Ряз. губ.), Холодилов, Колышев (д.Сидорово и Вороново Кадниковский уезд Вологод.губ.).
lyuda230580
Новичок

На сайте с 2022 г.

suyrpa написал:
[q]

lyuda230580 написал:
[q]

[/q]

В метрической книге села Волово за 5 апреля 1892 г. есть запись о рождении Георгия у крестьянина из дер.Ольгиной с фамилией Ушаков.
Но там на отвороте не читается имя крестьянина - ХХХХ Федоров Ушаков и его жена Евдокия Георгиева.
Вполне может быть ваш. Но нужно смотреть оригинал записи.
[/q]

Спасибо большое, буду пробовать как-нибудь попасть на сайт, пока не получается.
eugene1991
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги Волова Богородицкого уезда?
Искал здесь (https://geno-dbase.ru/), но нужного года (1898), судя по всему, нет.
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.

eugene1991 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги Волова Богородицкого уезда?
Искал здесь (https://geno-dbase.ru/), но нужного года (1898), судя по всему, нет.
[/q]

ГАТО: Ф.93, оп.2, д.391, л.233 об. и далее Только рождение.
или
У мормонов:
https://www.familysearch.org/a...cat=749000
Пленка 007563022 , фото 512. На этой же пленке другие года, но только рождение..

А также ф.93, оп.1, д.1248 л.1 (рождение только с марта), но есть венчание и смерть.
У мормонов:
Пленка # 007563118 фото 692.
---
Ищу: Сучков-д.Барсуково (село Богородицкое-Локотцы), Майоров-д.Сергеевка (село Старогольское), Горшков-с.Благодать (Тульская губ.); Худяков, Агеев, Бологов (Старая Отрада Орл.губ. ), Меркушкин (с.Константиново Ряз. губ.), Холодилов, Колышев (д.Сидорово и Вороново Кадниковский уезд Вологод.губ.).
Лайк (1)
eugene1991
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 9 августа 2022 19:00

Спасибо большое! Не обнаружил нужного человека. Возможно, тогда его родители переехали уже в Осиновый Куст (Осиново), буду искать там.
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.

eugene1991 написал:
[q]
Спасибо большое! Не обнаружил нужного человека. Возможно, тогда его родители переехали уже в Осиновый Куст (Осиново), буду искать там.
[/q]

Вы кого конкретно ищете?
Для справки: Село Волово это приход церкви Знамения Пресвятой Богородицы с д.Луневка и Ольгина..
А д.Осиновый куст входила в соседний приход церкви Святой Живоначальной Троицы села Никитского. В приход входили также еще 8 населенных пунктов.
---
Лайк (1)
eugene1991
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

suyrpa написал:
[q]
eugene1991 написал:
[q]
[/q]
Вы кого конкретно ищете?
Для справки: Село Волово это приход церкви Знамения Пресвятой Богородицы с д.Луневка и Ольгина..
А д.Осиновый куст входила в соседний приход церкви Святой Живоначальной Троицы села Никитского. В приход входили также еще 8 населенных пунктов.
[/q]

Я ищу Мелихова (иногда пишут МелЕхова) Михаила Петровича. Родился в 1898 году. Или Осиново, или Волово.
В ревизской сказке 1858 года в Волово есть младенец Пётр, которому полтора года. Предположил, что это отец прадедушки. Но хотел найти в метрической книге запись, чтобы точно знать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈