Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

Любимовская волость Богородицкого уезда

- с.Сретенское Любимовка (Коровенка), с.Барятино Александровское (Борятино, Александрово)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13973
Населенные пункты Любимовской волости:
- село Сретенское Любимовка (Коровенка),
церковь Сретенская, 1883 г., в приходе:
- д.Александровка,
- д.Дуплищи,
- д.Плоты (Сухие Плоты, Папортка),
- д.Ржавка,
- д.Турдей (Турдеи),

- село Барятино Александровское (Борятино, Александрово),
церковь Александро-Свирская, 1791 г., в приходе:
- д.Лидина (Лидинка, Борятинские Выселки),
- д.Красавка (Барановка) (Ефремовский у.),
- с-цо Малые Плотики (Малые Плоты, Ивановка) (Ефремовский у.)

Карты:
- 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта
- РККА № 37 (В) 1935-1941

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: тттт.jpgууу.png, 2794455 байт
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 441

dezi написал:
[q]
а в описи нет д.Турдей. Так и должно быть?
[/q]

Да. Т.к. это деревня, а не село. Турдея входит в церковный приход села Любимовка-Сретенское.
ссылка
dezi

dezi

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Adaptec 101.gif спасибо!
Я пытаюсь полистать в ревиз.сказках на famalysearch, но они опубликованы только до 1858 (1857) года, а далее просто нет или недоступно? а метрики нужно еще как-то дозаказывать -пока нет в голове четкого плана 101.gif

Мне известно, что мои приехали в д.Турдей до 1913 года (возможно, из С.Пб - почему из столицы в деревню -хм.. пока вообще не ясно) 101.gif
И , скорее всего, мне как раз нужно что-то смотреть по Тульской в период 1900-1913 сначала :-)

спасибо! читала про деревню здесь:
СРЕТЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ с. СРЕТЕНСКОЕ-ЛЮБИМОВКА

Ф. 1471 , III кат., 1 ед. хр. , 1819 - 1825 г. , 1 оп. (рукопись).

В приходе: с. Сретенское-Любимовка, Коровинка тож, д. Александровка, д. Дуплищи, д. Плоты, д. Ржавка, д. Турдей.
---
Никулины (Смолен.губ); Долгали, Довгали, Долголи (Черниговской губ.); Гранкины, Денисовы (Тул.), Беляевы (Курск.) Колташевы (Чел.)
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 441

dezi написал:
[q]
но они опубликованы только до 1858 (1857) года, а далее просто нет или недоступно?
[/q]

Нет. Только метрические книги. Крепостное право отменили и надобность в РС отпала.

[q]
И , скорее всего, мне как раз нужно что-то смотреть по Тульской в период 1900-1913 сначала :-)
[/q]

Ранее в этой теме была опубликована ссылка на описи (до 1915 года). Читайте опись - ищите книги.
MARI822

Москва, Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133
Подскажите, 2-й Турдей (сельцо, деревня)
Добрый день, скажите, были данные по человеку, что проживал в деревни Турдей Ефремовского района,
нашла информацию, первичные данные сходились, имя отца-матери, предполагаемый год. Была маленькая не состыковочка в деде предка, но это имя нашлось поколением раньше. Но вот после составленных данных обнаружилась еще д. Турдей, очень недалеко в Богородицком уезде, как я поняла село Любимовка-Сретенское. Во многих статьях их путают и объединяют. В электронном архиве и на электр. сайте ГАТО по данному селу по поиску данных не выходит. Хотя отдельно дела по д. Турдей Богородицкого уезда находятся. Как проверить по человеку. Была уверена, что нашла то самое, но теперь закрались сомнения, вдруг я ошиблась и был такой же человек в другом Турдей.
---
Кто ищет, тот всегда найдет

coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

MARI822 написал:
[q]
Но вот после составленных данных обнаружилась еще д. Турдей, очень недалеко в Богородицком уезде, как я поняла село Любимовка-Сретенское. Во многих статьях их путают и объединяют.
[/q]

Их не путают и не объединяют. Деревня Турдей относилось к приходу села Любимовка-Сретенское, и поэтому данные о рождении-смерти своих предках проживающих в этой деревне нужно искать именно в метрических книгах села Любимовка-Сретенское. Поэтому поиск метрик по селу Турдей Вам не выдает никаких дел. При этом могут всплывать другие дела по д.Турдей, т.к. жизнь там протекала и случались всякие истории, которые были отражены в делах и позже попали в архив.
MARI822

Москва, Калуга
На сайте с 2016 г.
Возможно вы меня не поняли. Были и есть две деревни Турдей. Одна в Ефремовском районе, другая в Богородицком районе. На карте современной они совсем рядом. Я боюсь ошибиться в районе. По приходу села Остропяты д. Турдей информации много, а том числе в электронном ГАТО, а по Любимовке-Сретенское не нашла, все очень путано.
Какая вероятность встретить человека с этой же фамилией в соседнем приходе, соседнем районе деревни одноназванца.
---

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4173

MARI822 написал:
[q]
Какая вероятность встретить человека с этой же фамилией в соседнем приходе, соседнем районе деревни одноназванца.
[/q]

Если человек Иванов или Смирнов - почти стопроцентная. Если нет полной уверенности, какой именно Турдей - ваш искомый, лучше проверить оба прихода и обезопасить себя от ошибки.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
MARI822

Москва, Калуга
На сайте с 2016 г.
У меня тоже так было, не могла зайти.
Написала, они на следующий день написали, что вошли под моими данными проверили, все работает.

Скорее всего так и есть, не знаю только специально или сбой был в системе.

И еще, могли бы вы объяснить отличии платного доступа от бесплатного,
и если у кого есть данные про заказ дел. Можно ли частично по приходу, селу и сколько это будет стоить, хотя бы ориентировочно.

Думала по заказу ревизских сказок Остропяты 1770г, на фемили серч 4-ю ревизию не нашла. У них вроде висит на заказ.

Смотрела на сайте электронного архива, их брошюру, у них так ничего не поняла.

---

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4173

MARI822 написал:
[q]
И еще, могли бы вы объяснить отличии платного доступа от бесплатного,
и если у кого есть данные про заказ дел. Можно ли частично по приходу, селу и сколько это будет стоить, хотя бы ориентировочно.
[/q]

Платный доступ нужен, если вы хотите смотреть дела на сайте, сидя дома за компьютером. Но далеко не все дела можно так смотреть.
Бесплатный доступ - пользоваться поиском, смотреть аннотации дел, заказывать дела в читальный зал или изготовление копий за плату.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
ГАТО выписки на жителей

из метрической книги Казанской церкви села Покровское Папоротки тож Богородицкого у. Тульской губ.

Запись № 28, 05.11.1858
Жених – с.Папоротки вдовец по 1 браку Федор Семенов ЛОСЕВ (в МК фамилии нет), 39 лет, 2 браком.
Невеста – д.Дуплищей вдова Ефросинья Макарова, 28 лет, 2 браком.
Поручители: по жениху – т.с. Василий Семенов и Георгий Семенов; по невесте – Иван Алексеев и Денис Егоров (источник ГАТО Ф.3,Оп.15,Д.303,Л. 666об.-667)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈