⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Любимовская волость Богородицкого уезда - с.Сретенское Любимовка (Коровенка), с.Барятино Александровское (Борятино, Александрово)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед → Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4747 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13973 | Населенные пункты Любимовской волости: - село Сретенское Любимовка (Коровенка), церковь Сретенская, 1883 г., в приходе: - д.Александровка, - д.Дуплищи, - д.Плоты (Сухие Плоты, Папортка), - д.Ржавка, - д.Турдей (Турдеи), - село Барятино Александровское (Борятино, Александрово), церковь Александро-Свирская, 1791 г., в приходе: - д.Лидина (Лидинка, Борятинские Выселки), - д.Красавка (Барановка) (Ефремовский у.), - с-цо Малые Плотики (Малые Плоты, Ивановка) (Ефремовский у.) Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА № 37 (В) 1935-1941 |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | dezi написал: а в описи нет д.Турдей. Так и должно быть? Да. Т.к. это деревня, а не село. Турдея входит в церковный приход села Любимовка-Сретенское. ссылка |
dezi г. Екатеринбург Сообщений: 144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160 | Adaptec ![]() Я пытаюсь полистать в ревиз.сказках на famalysearch, но они опубликованы только до 1858 (1857) года, а далее просто нет или недоступно? а метрики нужно еще как-то дозаказывать -пока нет в голове четкого плана ![]() Мне известно, что мои приехали в д.Турдей до 1913 года (возможно, из С.Пб - почему из столицы в деревню -хм.. пока вообще не ясно) ![]() И , скорее всего, мне как раз нужно что-то смотреть по Тульской в период 1900-1913 сначала :-) спасибо! читала про деревню здесь: СРЕТЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ с. СРЕТЕНСКОЕ-ЛЮБИМОВКА Ф. 1471 , III кат., 1 ед. хр. , 1819 - 1825 г. , 1 оп. (рукопись). В приходе: с. Сретенское-Любимовка, Коровинка тож, д. Александровка, д. Дуплищи, д. Плоты, д. Ржавка, д. Турдей. |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | dezi написал: но они опубликованы только до 1858 (1857) года, а далее просто нет или недоступно? Нет. Только метрические книги. Крепостное право отменили и надобность в РС отпала. И , скорее всего, мне как раз нужно что-то смотреть по Тульской в период 1900-1913 сначала :-) Ранее в этой теме была опубликована ссылка на описи (до 1915 года). Читайте опись - ищите книги. |
MARI822 Москва, Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Подскажите, 2-й Турдей (сельцо, деревня) Добрый день, скажите, были данные по человеку, что проживал в деревни Турдей Ефремовского района, нашла информацию, первичные данные сходились, имя отца-матери, предполагаемый год. Была маленькая не состыковочка в деде предка, но это имя нашлось поколением раньше. Но вот после составленных данных обнаружилась еще д. Турдей, очень недалеко в Богородицком уезде, как я поняла село Любимовка-Сретенское. Во многих статьях их путают и объединяют. В электронном архиве и на электр. сайте ГАТО по данному селу по поиску данных не выходит. Хотя отдельно дела по д. Турдей Богородицкого уезда находятся. Как проверить по человеку. Была уверена, что нашла то самое, но теперь закрались сомнения, вдруг я ошиблась и был такой же человек в другом Турдей. |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4747 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13973 | MARI822 написал: Но вот после составленных данных обнаружилась еще д. Турдей, очень недалеко в Богородицком уезде, как я поняла село Любимовка-Сретенское. Во многих статьях их путают и объединяют. Их не путают и не объединяют. Деревня Турдей относилось к приходу села Любимовка-Сретенское, и поэтому данные о рождении-смерти своих предках проживающих в этой деревне нужно искать именно в метрических книгах села Любимовка-Сретенское. Поэтому поиск метрик по селу Турдей Вам не выдает никаких дел. При этом могут всплывать другие дела по д.Турдей, т.к. жизнь там протекала и случались всякие истории, которые были отражены в делах и позже попали в архив. |
MARI822 Москва, Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Возможно вы меня не поняли. Были и есть две деревни Турдей. Одна в Ефремовском районе, другая в Богородицком районе. На карте современной они совсем рядом. Я боюсь ошибиться в районе. По приходу села Остропяты д. Турдей информации много, а том числе в электронном ГАТО, а по Любимовке-Сретенское не нашла, все очень путано. Какая вероятность встретить человека с этой же фамилией в соседнем приходе, соседнем районе деревни одноназванца. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7565 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4173 | MARI822 написал: Какая вероятность встретить человека с этой же фамилией в соседнем приходе, соседнем районе деревни одноназванца. Если человек Иванов или Смирнов - почти стопроцентная. Если нет полной уверенности, какой именно Турдей - ваш искомый, лучше проверить оба прихода и обезопасить себя от ошибки. |
MARI822 Москва, Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | У меня тоже так было, не могла зайти. Написала, они на следующий день написали, что вошли под моими данными проверили, все работает. Скорее всего так и есть, не знаю только специально или сбой был в системе. И еще, могли бы вы объяснить отличии платного доступа от бесплатного, и если у кого есть данные про заказ дел. Можно ли частично по приходу, селу и сколько это будет стоить, хотя бы ориентировочно. Думала по заказу ревизских сказок Остропяты 1770г, на фемили серч 4-ю ревизию не нашла. У них вроде висит на заказ. Смотрела на сайте электронного архива, их брошюру, у них так ничего не поняла. |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7565 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4173 | MARI822 написал: И еще, могли бы вы объяснить отличии платного доступа от бесплатного, Платный доступ нужен, если вы хотите смотреть дела на сайте, сидя дома за компьютером. Но далеко не все дела можно так смотреть. Бесплатный доступ - пользоваться поиском, смотреть аннотации дел, заказывать дела в читальный зал или изготовление копий за плату. |
coika Модератор раздела Москва Сообщений: 4747 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13973 | ГАТО выписки на жителей из метрической книги Казанской церкви села Покровское Папоротки тож Богородицкого у. Тульской губ. Запись № 28, 05.11.1858 Жених – с.Папоротки вдовец по 1 браку Федор Семенов ЛОСЕВ (в МК фамилии нет), 39 лет, 2 браком. Невеста – д.Дуплищей вдова Ефросинья Макарова, 28 лет, 2 браком. Поручители: по жениху – т.с. Василий Семенов и Георгий Семенов; по невесте – Иван Алексеев и Денис Егоров (источник ГАТО Ф.3,Оп.15,Д.303,Л. 666об.-667) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед → Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Тульская область » Богородицкий уезд » Любимовская волость Богородицкого уезда [тема №127538] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.