На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
ГАТО, выписки на жителей из МК Казанской церкви села Покровское Папоротки тож Богородицкого у. Тульской губ.
село Никитское
Запись № 18,22.10.1862 Жених – Богородицкого у. с.Никитского солдатской жены Ксения Акимова сын Дмитрий Прокопьев, 1 браком, 19 лет; Невеста – с.Папоротка Семен Антонов ЛОСЕВ дочь девица Марья Семенова, 1 браком, 19 лет (в МК фамилии нет). Поручители: по жениху – с.Малевки Федор Алексеев и Павел Семенов; по невесте – с.Папоротки Ефим Леонов и Акинфей Леонов (источник ГАТО Ф.3,Оп.15,Д.317,Л.953об.-954) Запись № 4, 05.02.1865 Жених – с.Папоротки кр-на Емельян Матвеев ШАКИН сын Филипп Емельянов , 18 лет, 1 браком (фамилии в МК нет) Невеста – с.Никитского умершего кр-на Григорий Егоров дочь девица Мария Григорьева, 17 лет, 1 браком Поручители: по жениху – с.Папоротки кр-не Андрей Емельянов и Захар Матвеев; по невесте – с.Никитского кр-не Сергей Григорьев и с.Папортки Андрей Михайлов (источник ГАТО Ф.3,Оп.15,Д.333,Л.547об.-548)
деревня Красный Холм
Запись № 12, 19.02.1864 Жених – с.Папоротки солдатки Марьи Михайловой н/рожд.сын Михаил Филиппов, 1 браком 18 лет Невеста – д.Красного Холма кр-на Елисей Казмин дочь девица Федосья Елисеева, 1 браком 17 лет Поручители: по жениху – кр-не с.Папоротки Захар Матвеев и Андрей Михайлов; по невесте –кр-не т.с. Федор Николаев и Андрей Емельянов (источник ГАТО Ф.3,Оп.15,Д.3263,Л. 872об.-873) Запись № 2, 03.02.1865 г. Жених – с.Папоротки кр-на Феофилакт Парфенов ВАСЮКОВ сын Василий Феофилактов, 18 лет, 1 браком (в МК фамилий нет) Невеста – д.Красного Холма кр-на Иван Касмин дочь девица Акилина Иванова, 17 лет, 1 браком Поручители: по жениху – д.Владимировки кр-не Николай Парфенов и Матвей Никитин; по невесте – с.Никитского кр-не Петр Яковлев и Никита Иванов (источник ГАТО Ф.3,Оп.15,Д.333,Л547об.-548)
В ревизских сказках деревни Красный холм за 1811 год (ф 387, о 1, д 3, л 379) указано для некоторых семей, что они переведены в таком-то и таком-то годах, но не указано откуда они были переведены (пример листа прилагаю)
Нет знает ли кто, как заселялась деревня Красный холм, или как и где можно выяснить откуда были переселенцы?!
Заранее благодарю за любую информацию!
--- Ищу любые сведения о прадеде: Гасов Василий Андреевич, родился 01.03.1900, село Сергиевское Новоторжского уезда Тверской губернии (с. Сергиевское Лихославльского р-на, Калининской области)
Нет знает ли кто, как заселялась деревня Красный холм, или как и где можно выяснить откуда были переселенцы?!
[/q]
Красный Холм Бобринскому принадлежал, для начала гляньте ближайшие деревни и села Бобринского за тот же 1811 год, если там не будет выбывших, то оставшиеся населенные пункты принадлежавшие Бобринскому проверяйте.
Коллеги, подскажите, пожалуйста! Ситуация такая. Мой прапрадед Андрей Савельевич Сысоев с супругой Татьяной Дмитриевной переселились в г. Екатеринодар из Тульской губернии Богородицкого уезда Никитской волости Мельничной Слободы (приход с. Никитское, то что принадлежало Бобринскому, на р. Непрядве) в конце 19 века. Точное место откуда они приехали я обнаружила недавно в метриках Екатеринодарской церкви в записи о рождении их сына(моего прадеда) Ивана от 1898 года. От моей бабушки (дочери Ивана) я знала, что они переехали в конце 19 века из Тульской губернии, и что там где они раньше жили у бабушки родились старшие дети, тк она в.т.ч. бралась в кормилицы какому-то богатому врачу якобы из Москвы. Соответственно поженились и первых детей Татьяна и Андрей завели еще в Никитском . Также со слов бабушки знаю, что Татьяна ей всегда говорила что родилась в год отмены крепостного права т.е. в 1861 году. Дата рождения Андрея не установлена.
На familysearch просмотрела метрики Никитского от 1878, 1880,1881 - записи о браке Андрея и Татьяны не нашла... Метрик за 79 и 80 ссылок не нашла. Далее пока не смотрела. Однако основной возраст брачующихся невест - от 16 до 18 лет...
Сысоевых в Никитском судя по просмотренным метрикам и РС совсем немного - найден Сысоев Савелий, он один такой и по возрасту подходит в отцы Андрею. В РС 1858 ему 44 года, а жене 43(. НО детей у них нет, и не было до этого судя по всем предыдущим РС. По всей видимости сын Андрей появился у Савелия после 1958 года.
Вместе с тем, просмотрены РС по Никитскому 1782, 1795, 1811, 1834, 1850, 1858 - прослежена полностью ветвь предков Савелия, они есть во всех РС . Однако ключевое - документальное подтверждение связи сына Андрея с отцом Савелием Сысовеым мной так и не найдено. Зашла в тупик. Прошу помощи, советов, подсказок!! Есть ли архиве ГАТО метрики по Никитскому за 1877, 1879 годы? Есть ли еще какие-то документы по Никитскому кроме метрик, в которых я могу поискать инфо об Андрее Савельевиче и его супруге Татьяне, в которых смогу найти их возраст или подтверждение, кто именно отец Андрея.
По некоторым местам уезда есть "11я перепись" примерно 1870х годов - на FS ее нет, а вот в ГАТО встречается. Вдруг повезло и Никитское есть? Мне достоверно известно о наличии этой переписи по Черняевки Ивлевской волости.
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.