"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Малевская волость Богородицкого уезда
- с.Малевка Воскресенское
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
20 мая 2016 22:36 28 августа 2022 13:39 Населенные пункты Малевской волости: - село Малевка Воскресенское (в селе Ерачовская слоб., Звягина Слоб., Шестова Слоб., Шишкина Слоб.), церковь Святителя и Чудотворца Николая 1808 г., в приходе: - д.Левинка (Левина), - д.Моховое
Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА № 37 (В) 1935-1941
  | | Лайк (3) |
YarmolukGenia Участник
28 февраля 1:28 Скажите пожалуйста, где вы смотрите РС 2 1745 года по Малевке? Есть она в открытом доступе? На диске Малевские архивы не нашла. --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | |
svirid_moscow Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | YarmolukGenia написал: [q] Скажите пожалуйста, где вы смотрите РС 2 1745 года по Малевке? Есть она в открытом доступе? На диске Малевские архивы не нашла.[/q]
я фотографировал в РГАДА себе на телефон, качество не такое как при сканировании конечно, но хоть что-то. если в более хорошем качестве нет ни у кого. то давайте я выложу куда-нибудь или пришлю в телегу или еще куда | | Лайк (1) |
slava_trudu Сообщений: 547 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 402
| | | Лайк (3) |
slava_trudu Сообщений: 547 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 402
| | | Лайк (1) |
Dalombert Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Мои предки были родом из д. Малевка и, насколько я вижу, их фамилия упоминается в сообщениях. Фамилия Колдышев. Однако я не смог в открытых источниках найти что-то о своих предках. Есть только информация о участнике ВОВ, который является моим предком. Не могли бы вы мне помочь найти хоть какую-то информацию о данной фамилии. Самые дальние родственники, о которых я знаю это : Егор Андреевич Колдышев (рожден между 1865-1885) и его жена Прасковья Колдышева (рождена между 1870-1885).
Я полностью зашел в тупик с поиском информации о них. Электронная почта тульского архива не работает. Буду благодарен хоть какой-нибудь помощи | | |
irfir Москва Сообщений: 700 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 992
| Dalombert ГАТО Фонд 93, опись 1 дело 1265 Село Малевка, 1902 год
 | | Лайк (1) |
Dalombert Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | irfir написал: [q] Dalombert ГАТО Фонд 93, опись 1 дело 1265 Село Малевка, 1902 год[/q]
Спасибо за информацию. Очень важная запись. Получается не Прасковья, а Фекла | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 531 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4784 | Наверх ##
18 июня 17:33 18 июня 17:40 Dalombert написал: [q] irfir написал:[q] Dalombert ГАТО Фонд 93, опись 1 дело 1265 Село Малевка, 1902 год[/q]
Спасибо за информацию. Очень важная запись. Получается не Прасковья, а Фекла[/q]
Возможно, что одна из них первая жена, другая - вторая . Ошибки в записях имён, отчеств - тоже встречаются. Да и фамилия в РС разных лет писалась по разному: и Колтышевъ, и Калдышовъ. Так что советую Вам сплошной просмотр доступных метрических книг. Ну, а если кто попадется из искомых - подскажем))) При этом фамилии в МК в 19-м веке очень редко присутствуют, и приходится вчитываться в имена, отчества, анализировать и прогнозировать. Поищем, но дело не быстрое. --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (1) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 531 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4784 | Наверх ##
18 июня 19:31 18 июня 19:32 >> Ответ на сообщение пользователя Dalombert от 14 июня 2025 15:41 Возможно дело было так: ГАТО, фонд 231, опись 1, дело 244. Посемейные списки Малевской волости 1894 год на лиц мужского пола, родившихся в 1873 году - будущих призывников. https://gato.tularegion.ru/case/2306899664Дело не отсканировано, изучать в читальном зале подлинник, либо можете заказать себе сканирование листов 16-оборот и 17 через электронный каталог в Личном кабинете. Ну, может еще и обложку и 1 лист, для полноты картины. Однако по 29 июня - читальный зал закрыт - так что Вам пока никто не ответит))) Там вот что написано: Лист 17 (Разворот) Запись 42. №№ семейств по порядку 38 №№ семейств по ревизской сказке (примечание - по последней 10-й ревизии 1857-1858 годов) - 200Прозвание или фамилия, имя и отчество лиц мужского пола: Колтышов Андрей Зотов, по ревизии 1858 года - ему 11 лет, к 1 января 1884 года, в котором составлен посемейный список ему - 35 лет. Его сыновья: - Андрей, родился 16 октября 1872 года; Андрея Андреева сын Тимофей. - Егор, родился 20 апреля 1875 года. Вполне вероятно, что это искомый Егор Андреев Колдышев (он же Колтышев)- Андрея Зотова жена Ульяна Андреева, в 1884 году ей 34 года (то есть около 1850 г.р.); - Дочери Наталья, в 1884 году ей 6 лет; - Настасья, в 1884 году ей 1,1/2 года; - Андрея Андреева жена Марья Петрова. Возможно - ваш! Почему возможно, а не точно ваш? Это надо отследить все доступные сохранившиеся метрические книги, а они не за все года сохранились, и, по возможности убедиться, что только один Егор Андреев Колтышев (Колдышев) родился и проживал в Малевке. А заодно "взять на карандаш" всех других Егоров (Георгиев) Андреевых. И далее искать брак Егора Андреева Колдышева с Прасковьей или Феклой, начиная года с 1892-го. По сохранности МК, конечно же. Народу в Малевке проживало ОГОГО сколько!!! По 10-й ревизии более 5 000 душ!!! И "полные тезки" встречались!!! Но если принимаете "на веру" мое сообщение - то открывайте Ревизскую сказку по 10-й переписи, ищите семейство 200 - а далее в глубь веков можно относительно легко опускаться) --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (1) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 531 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4784 | >> Ответ на сообщение пользователя Dalombert от 14 июня 2025 15:41 Ну, и далее, если я прав: ГАТО, 3-15-361, лист 1088, МК 1875 год. Запись 65. 20 апреля родился,21 апреля крещен Георгий. Родители: 2-го понтонного полубатальона рядовой Андрей Зотов и законная жена его Ульяна Андреева, оба православные. Восприемники: тогож села крестьяне Андрей Андреев (возможно - брат матери) и девица Дарья Зотова (наверняка сестра отца). Если что - пленка #007559546 --- https://mikkibear.ru/
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.