"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Малевская волость Богородицкого уезда
- с.Малевка Воскресенское
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15446 | Наверх ##
20 мая 2016 22:36 28 августа 2022 13:39 Населенные пункты Малевской волости: - село Малевка Воскресенское (в селе Ерачовская слоб., Звягина Слоб., Шестова Слоб., Шишкина Слоб.), церковь Святителя и Чудотворца Николая 1808 г., в приходе: - д.Левинка (Левина), - д.Моховое
Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА № 37 (В) 1935-1941
  | | Лайк (3) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 596 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6252 | Наверх ##
12 марта 2023 21:10 12 марта 2023 21:20 slava_trudu написал: [q] да вот она https://www.familysearch.org/a...cc=2432393
более Никифоров Ивановичей Андроновых за 100 лет не обнаружено.[/q]
Ну, таки Да! В 1834 году ему 15 лет, родился примерно в 1819 году. В 1847 году ему должно было бы стукнуть 28 лет) А в 1850 аккурат 31 год. Тут либо ошибка в записи (бракосочетание), либо "для приличия" скинули годков "осемь" - все таки невесте то 17 годков))) --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | |
| slava_trudu Сообщений: 558 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
12 марта 2023 21:20 12 марта 2023 21:24 а не мог он несколько лет в рекрутах побыть и быть списанным в запас? или тогда написали бы отставной солдат? необычно так долго не жениться было в то время. Или уже овдовел но без выживших детей между 1834 и 1850 годом. Что более тяжелым должностным преступлением было - возраст открутить или каким браком брачуется? | | |
| Наверх ##
12 марта 2023 21:25 и была она племянницей моего прапрапрапрадеда | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 596 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6252 | Наверх ##
12 марта 2023 21:27 Теоретически мог, но при бракосочетании обычно писали, "отставной салдат" или подобное. Здесь же могли по невнимательности, например, или лень было...
Один из моих прапрадедов, 1834 г.р. был призван в рекруты, и женился в 1866 году, возраст указан - 31 год, невесте 17. Так вот в записи о бракосочетании указано: "Гвардии Преображенского полка отставной унтер-офицер..."
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | |
12 марта 2023 21:33 slava_trudu написал: [q] а не мог он несколько лет в рекрутах побыть и быть списанным в запас? или тогда написали бы отставной солдат? необычно так долго не жениться было в то время. Или уже овдовел но без выживших детей между 1834 и 1850 годом. Что более тяжелым должностным преступлением было - возраст открутить или каким браком брачуется?[/q]
Не могу судить - не изучал специально "практику законотворчества и делопроизводства" тех времен, но, полагаю, нет тут преступления - в селе и на деревне ни от кого нет тайн!!! Все про всех все знают! И не скроешь ни возраст, ни первый брак. По моему мнению - вероятнее всего небрежность записи или ошибка при переписывании данных приходского экземпляра в консисторский. Ну, устал писарь, ну, стемнело рано, и не разглядел, что записано было - 28 лет, ну всяко бывало и то ли еще будет))) --- https://mikkibear.ru/
| Наверх ##
21 марта 2023 22:30 21 марта 2023 22:31 какие есть варианты имени отца ребенка в 1882 году? ???фит Титович? Будут ли переносить Ев-фим так?
 | | |
21 марта 2023 23:26 22 марта 2023 15:00 slava_trudu написал: [q] какие есть варианты имени отца ребенка в 1882 году? ???фит Титович? Будут ли переносить Ев-фим так?
[/q]
Я думаю - Трофимъ Хотя... Может и Евфимъ Ефимъ писался и как Евфимий. Ну, конечно, найти бы его рождение у Тита) --- https://mikkibear.ru/
| Наверх ##
21 марта 2023 23:35 21 марта 2023 23:40 и что значило в 1882 году "солдатский сын" вместо крестьянина? Это получается Тит выбыл из общины еще при крепостном царизме или он в 1882 году как раз на службе был и у него внук родился? Кантонистов же ведь уже не было и "Трофим" был гражданским человеком в каком звании? Тогда писали бы по всей форме какого полка и в каком звании если он был тоже на службе как и его отец Тит.
По доступным документам, среди малевских Андроновых всего один Тит был и он в 1802 году умер в 22 года. | | |
22 марта 2023 0:58 Ну, у меня тоже наблюдается только Титъ Макаровъ Андроновъ, 1780 - 1802, так что он не подходит.
Но я не изучал ревизские сказки рекрутов за 1858 год, они идут отдельно.
Давай рассуждать логически)
В 1882 году рождается Андрей. Его отец (Тро)фимъ Титов Андронов. Значит (Тро)фим Титов Андронов, солдатский сын, родился не позднее 1864 года, так? И его отец, Тит Андронов не будь он солдатом, родился бы не позднее 1846 года, и в любом случае должен был попасть в ревизию 1850 года.
Но вот и у меня нет такового, хотя я вроде всю 9 ревизию занес...
Вариант - был усыновлен? Имя Тит в то время в Малевке было не такое уж и редкое --- https://mikkibear.ru/
| Наверх ##
22 марта 2023 1:16 22 марта 2023 1:18 или Тит его родил на службе и в полковой церкви крестил, а потом вернулся в уезд с женой и сыном, но не в Папортку например, а в Малевке поселился. и он я думаю еще 1830-х годов рождения будет. В ревизии бобринских кровопийц его семья уже не попадала. Если только жена была солдаткой в уезде искать. | | |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.