Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

Малевская волость Богородицкого уезда

- с.Малевка Воскресенское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14464
Населенные пункты Малевской волости:
- село Малевка Воскресенское (в селе Ерачовская слоб., Звягина Слоб., Шестова Слоб., Шишкина Слоб.),
церковь Святителя и Чудотворца Николая 1808 г., в приходе:
- д.Левинка (Левина),
- д.Моховое

Карты:
- 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта
- РККА № 37 (В) 1935-1941

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.png, 2737721 байт
Лайк (3)
Tarasova_Olya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

Vladimir Ka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tarasova_Olya от 18 февраля 2022 18:26

Тоже хорошо!
Я в выходные посмотрю по ревизии 1763 года их РГАДА
[/q]

Спасибо! а эти Панюковы есть в вашей родне?
---
Тарасовы, Панюковы, Юдины, Есины, Власовы, Самохины, Хoбаровы - с. Левинка (а до Левинки - Малевка) Богородицкого у. Тульской губ.
Королевы, Галактионовы - г. Старая Русса
Веселовы - д. Иловёнка Новгородской обл.
Tarasova_Olya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Vladimir Ka написал:
[q]
Пока не знаю) здесь чаще всего бываю, находясь в московских пробках) доберусь домой - посмотрю)
Напишите мне в Сообщения, кто ваши по 4 ревизии 1782 года, и сколько им лет по предидущем ревизии - это мне сильно упростит нахождение, ну, а потом Вам slava_trudu поможет найти бош и ранние версии)))
[/q]

Хорошо, я еще так далеко не раскопала, напишу, если найду)
Вообще-то не собиралась просить искать специально, думала, вдруг они уже есть в вашем древе... Потому что вы мне однажды этого самого Панюкова Прохора Кирилова и прислали, когда он у меня числился как Тарасов Прохор Кирилов))
---
Тарасовы, Панюковы, Юдины, Есины, Власовы, Самохины, Хoбаровы - с. Левинка (а до Левинки - Малевка) Богородицкого у. Тульской губ.
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4788
>> Ответ на сообщение пользователя Tarasova_Olya от 18 февраля 2022 19:41

Ну, Привет, Родня!

По Панюковым, и по документам на оных!!!

4-я ревизия по Малевке, 1782 год,
лист 212, справа сверху:

Аникей Павловъ 68 --- ум 1772 (род. 1695 - ум 1772) - НАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК!

унего сынъ Исай 25 ---44 (род. 1738) - Это мой прямой предок по Панюковым и по бабушке.

лист 212 оборот
Кирила Аникеевъ 22 - 41 (1741 - 1801) - это Ваш прямой предок, отец Прохора.

Где найти ревизию и лист здесь в теме - знаете?

Аникею Павлову я Пра(7) внук
а Тарасовъ Иванъ Сарвиловъ ему пра(4)внук

Тетя Оля - я ваш 8-юродный племянник)))

Женские же линии пока не проработаны.

О КАК!
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (1)
Tarasova_Olya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 18 февраля 2022 22:41

Ну вот!)) Я чувствовала, что этот вопрос надо добивать! Спасибо, очень приятно)))
---
Лайк (1)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14464
ЦГА г.Москвы

https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/2125-1-77/
Исповедные ведомости Антиповской церкви у бывшего колымажного двора ЦГА Мск Ф.2125.Оп.1.Д.77.Л.52
Иноприходные 1899 год:
28. кр. Тульской губ. Богородицкого у. Малевской вол. и села Матвей Филиппов БРАЖНИКОВ
20. жена его Ефимия Петрова
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
Makc73
Участник

Makc73

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, по селу Малевка не могу найти метрические книги за некоторые годы. Например, 1839, 1820, 1868... На сайте ГАТО не нашлось, здесь ссылка на Гугл-диск - там тоже нет (создателю ОГРОМНОЕ спасибо за него!), НашиПредки/FamilySearch пока не освоены, но тоже вижу что многого не хватает. Где-то можно еще поискать-посмотреть, посоветуйте пожалуста!
Vladimir Ka

Vladimir Ka

На сайте с 2017 г.

Makc73 написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, по селу Малевка не могу найти метрические книги за некоторые годы.
[/q]

Добрый день!
Увы, многие Метрические книги утрачены...
И исповедные ведомости имеются, по моему, за 1834 и 1846 или около этого годы.
Что то из косьвенных источников нужно искать в самом Тульском архиве, изучая предварительно путеводитель и описи.
Например, фонд 231 опись 1
"Богородицкое уездное по воинской повинности присутствие". Интервал 1874-1917 годы.
Это вне ваших искомых годов, но тем не менее может имеются в этих делах списки призывников, рождённых в 1868 году.
Но дела не аннотированы в каталоге и не отсканированы.

Ну, и смотреть нужно Метрические книги +/- 2-3 года от искомого года.
---

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Makc73
Участник

Makc73

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 10 мая 2022 1:29

Vladimir Ka написал:
[q]

Увы, многие Метрические книги утрачены...
И исповедные ведомости имеются, по моему, за 1834 и 1846 или около этого годы.
Что то из косьвенных источников нужно искать ...
[/q]

Благодарю за ответ!

Утрачены это печально... Надо понимать так, что если в ГАТО сканов нет, значит этого не существует?

Для поиска интересна в основном женская часть, в смысле девичьей фамилии. Исповедные ведомости, как и сказки тут мало помогут, увы. Условно, когда есть годы рождения супругов и их детей, кроме второй части МК можно где-то поискать девичью фамилию супруги для дальнейших изысканий? Есть подозрение что, именно в отсутствующих годах браки и случились...
Vladimir Ka

Vladimir Ka

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Makc73 от 10 мая 2022 9:02

Ну, видимо - да!

Так что изучаем и анализируем то - что есть!

По нахождению ниточки по женским линиям при отсутствии метрических книг приходится подбирать и вычислять.
В период между ревизиями я выявлял всех девиц с искомым именем-отчеством, подходящим по возрасту (так как в ревизских сказках все таки возраст иногда и даже часто указан неточно) - и пытался отследить возможно замужество всех.

В том числе и по Воспреемникам и Поручителям!

Как правило, через год - два после венчания в семье рождался ребенок. Если у Вас есть эта информация - смотрите на Воспреемников - чаще всего - это родня. братья, сестры, дяди родителей, например.
Особенно обращайте внимание на отчество! Особенно, если отчество нечастое - Кононова, Евлампиева, Африкантова, Луппова и т.д.
Высока вероятность при этом "угадать" брата или сестру.
А если в Воспреемниках встретится "девица" с одинаковым с матерью отчеством - высока вероятность, что это родная сестра!
Но не всегда и не для всех...

Но вот незадача - фамилии в метрических книгах не всегда указаны...

Так что задачка имеет многовариантное решение и вероятностноый ответ!

А вообще - напишите мне здесь или в "Письма" - кого Вы пытаетесь найти - не обещаю, но вдруг эти ветви я прорабатывал.
---

Vladimir Ka

Vladimir Ka

На сайте с 2017 г.
По имеющимся в ГАТО метрически книгам и генеалогическим источникам смотрите здесь, у Зайцева Александра Германовича

svrt.ru/lib/article.shtml

svrt.ru/lib/mater_po_gen.pdf

svrt.ru/lib/met_kn_tul_gub.pdf

Вот информация по имеющимся Метрическим книгам по Малевке. Однако в некоторых из них модет присутствовать, увы, 1-2 листа... Где остальное - неизвестно...

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-05-10 at 11-25-53 МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ - met_kn_tul_gub.pdf.pngScreenshot 2022-05-10 at 11-25-12 МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ - met_kn_tul_gub.pdf.png, 50834 байт
---

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈