Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд
"Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30
"Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90
"Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)

i.gifПо отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika

Малевская волость Богородицкого уезда

- с.Малевка Воскресенское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14456
Населенные пункты Малевской волости:
- село Малевка Воскресенское (в селе Ерачовская слоб., Звягина Слоб., Шестова Слоб., Шишкина Слоб.),
церковь Святителя и Чудотворца Николая 1808 г., в приходе:
- д.Левинка (Левина),
- д.Моховое

Карты:
- 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта
- РККА № 37 (В) 1935-1941

Комментарий модератора:
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.

Прикрепленный файл: 00.jpg01.png, 2737721 байт
Лайк (3)
slava_trudu

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 402
у нашего дома по весне когда снег растаял винтовку немецкую нашли
slava_trudu

На сайте с 2021 г.
Интересный поворот, оказывается батюшка на стороне народа был

Ф. 3 Оп. 18 Д. 7578 Дело по обвинению графом Бобринским священника церкви села Малевка Богородицкого уезда Прохора Щеглова в политической агитации крестьян, приведшей к разгрому его хутора и винокуренного завода.
slava_trudu

На сайте с 2021 г.
и учитель туда же

Ф. 90 Оп. 2 Д. 212 Дело о революционной пропаганде, подстрекательстве крестьян к насилию и грабежам учителем Андреем Анисимовичем Губаревым с. Малевка Богородицкого у. и крестьянином Ефимом Трофимовым сыном Хруновым с. Непрядва того же уезда
slava_trudu

На сайте с 2021 г.
Имеется запись в Малевской ревизской сказке 1858 года о молодой семье (обоим родителям 23 года) с двумя сыновьями 4 и 1 года от роду.

Есть все метрические книги за 1850-1860 года:

Имеется запись о свадьбе в январе 1853 года
Имеется запись о рождении младшего сына в августе 1856
Записи о рождении старшего сына в 1853-1856 годах отсутствуют. Просмотрены все книги несколько раз по имени мальчика и с возможностью ошибки в одном из родителей. Нету...

Теоретически, могли ли крепостные по своему желанию понести первенца крестить в другой храм или вообще находиться в момент родов не в Малевке?
Книги по Папортке за 1853-1854 отсутствуют.
Tarasova_Olya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

slava_trudu написал:
[q]
Интересный поворот, оказывается батюшка на стороне народа был

Ф. 3 Оп. 18 Д. 7578 Дело по обвинению графом Бобринским священника церкви села Малевка Богородицкого уезда Прохора Щеглова в политической агитации крестьян, приведшей к разгрому его хутора и винокуренного завода.
[/q]

Здравствуйте всем 101.gif
Священник Прохор Щеглов крестил моего родного деда в 1904 году.
---
Тарасовы, Панюковы, Юдины, Есины, Власовы, Самохины, Хoбаровы - с. Левинка (а до Левинки - Малевка) Богородицкого у. Тульской губ.
Королевы, Галактионовы - г. Старая Русса
Веселовы - д. Иловёнка Новгородской обл.
Tarasova_Olya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Владимир, добрый день! Рада вашему возвращению из творческого отпуска, я тоже потихоньку, надеюсь, возвращаюсь. Давно хочу спросить, не встречались ли больше Панюковы старше Прохора Кирилова? те, которые были-были Панюковы, а потом вдруг стали Тарасовы...
---
Тарасовы, Панюковы, Юдины, Есины, Власовы, Самохины, Хoбаровы - с. Левинка (а до Левинки - Малевка) Богородицкого у. Тульской губ.
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4779

Tarasova_Olya написал:
[q]
Владимир, добрый день! Рада вашему возвращению из творческого отпуска, я тоже потихоньку, надеюсь, возвращаюсь. ...
[/q]

Ольга, приветствую!
Действительно, давно не общались!!!
Я год тому, зимой, по пути в Малевку - заехал и в Левинку, сделал несколько фото и... Забыл Вам отправить!
Рад, что узнали меня тут и напомнили о себе!
На днях увидел, что в тот же год и месяц Двух младенцев нарекли именем Сарвилъ! Один - Ваш, Тарасовъ!
Своих Панюковых я нашёл, разгадал я этот ребус!

А Священник Прохорь Щегловъ не виновен!
Да и не было его в тот день в Малевке, он был в Левинке.
Но это отдельная история, расскажу о нем чуть погодя.

Так что - название Дела - не всегда указывает на обвинение!
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4779
>> Ответ на сообщение пользователя slava_trudu от 17 февраля 2022 18:07

Смотрите и Никитское, и Михайловское!!!
Наверняка ведь, в Малевке встречали уроженцев этих сел и приходов?
Равно как мещан города Скопина Рязанской губернии или Прусских подданных.
Посмотрите по волостям в этой теме - там выкладывают подобные обнаруженные записи.

Сахарный завод в Михайловском по моему открыт был в 1833 году, а шахты в Малевке а 1850-х.
Влалелец был один, вот трудились там вчерашние крестьяне!
Поехал на работу в соседнее село - и жену с ребёнком прихватил, например так пофантазирую!
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
slava_trudu

На сайте с 2021 г.
то есть у них там безвиз был, прямо как в Союзном Государстве?
Tarasova_Olya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 18 февраля 2022 17:18

А я заезжала в Левинку тем летом, по пути с югов. Побывали на кладбище у своих, заглянули на могилку к известному местному старцу Иринарху (тоже, говорят, какая-то родня).
Наконец-то я съездила в Папоротку, где меня крестили в 82 году. Мне было 8 лет, и я родилась и выросла в Ленинграде, но вот так сложилось интересно, что крестили в Богородицком уезде)). В Папоротке сейчас женский монастырь, Казанский. Спросила у монахини, не сохранились ли метрические записи 1982 года, она ответила, что нет, ничего не сохранилось у них. Вот так...)
В восьмидесятых, как я понимаю, это было ближайшее место, где действовала церковь, и крестили детей.

Сарвил да, мой прямой прадед. Как раз отец того моего деда Ивана, которого крестил Прохор Щеглов.

А Панюковы мне интересны в более ранних ревизиях, например, отец Прохора Кирилова Панюкова, кот. родился в 1780 году, Кирил, не попадался?

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈