"Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии 1915-1916г." Богородицкий уезд "Города и селения Тульской губернии в 1857г. (Кеппен П.И.)" Богородицкий уезд - стр.30 "Приходы и церкви Тульской епархии 1895г." Богородицкий уезд стр.90 "Список населенных пунктов Тульской губернии 1926г. " Богородицкий уезд - стр.17 (63 на сайте)
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Куратор раздела "Богородицкий уезд" coika |
Малевская волость Богородицкого уезда
- с.Малевка Воскресенское
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14456 | Наверх ##
20 мая 2016 22:36 28 августа 2022 13:39 Населенные пункты Малевской волости: - село Малевка Воскресенское (в селе Ерачовская слоб., Звягина Слоб., Шестова Слоб., Шишкина Слоб.), церковь Святителя и Чудотворца Николая 1808 г., в приходе: - д.Левинка (Левина), - д.Моховое
Карты: - 3-хверстная военно-топографическая карта 1846-1863 Шуберта - РККА № 37 (В) 1935-1941
  | | Лайк (3) |
slava_trudu Сообщений: 547 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 402
| Наверх ##
1 января 2022 8:56 у нашего дома по весне когда снег растаял винтовку немецкую нашли | | |
| Наверх ##
11 февраля 2022 23:52 Интересный поворот, оказывается батюшка на стороне народа был
Ф. 3 Оп. 18 Д. 7578 Дело по обвинению графом Бобринским священника церкви села Малевка Богородицкого уезда Прохора Щеглова в политической агитации крестьян, приведшей к разгрому его хутора и винокуренного завода. | | |
| Наверх ##
14 февраля 2022 5:57 и учитель туда же
Ф. 90 Оп. 2 Д. 212 Дело о революционной пропаганде, подстрекательстве крестьян к насилию и грабежам учителем Андреем Анисимовичем Губаревым с. Малевка Богородицкого у. и крестьянином Ефимом Трофимовым сыном Хруновым с. Непрядва того же уезда | | |
| Наверх ##
17 февраля 2022 18:07 Имеется запись в Малевской ревизской сказке 1858 года о молодой семье (обоим родителям 23 года) с двумя сыновьями 4 и 1 года от роду.
Есть все метрические книги за 1850-1860 года:
Имеется запись о свадьбе в январе 1853 года Имеется запись о рождении младшего сына в августе 1856 Записи о рождении старшего сына в 1853-1856 годах отсутствуют. Просмотрены все книги несколько раз по имени мальчика и с возможностью ошибки в одном из родителей. Нету...
Теоретически, могли ли крепостные по своему желанию понести первенца крестить в другой храм или вообще находиться в момент родов не в Малевке? Книги по Папортке за 1853-1854 отсутствуют. | | |
Tarasova_Olya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
18 февраля 2022 14:04 slava_trudu написал: [q] Интересный поворот, оказывается батюшка на стороне народа был
Ф. 3 Оп. 18 Д. 7578 Дело по обвинению графом Бобринским священника церкви села Малевка Богородицкого уезда Прохора Щеглова в политической агитации крестьян, приведшей к разгрому его хутора и винокуренного завода.[/q]
Здравствуйте всем Священник Прохор Щеглов крестил моего родного деда в 1904 году. --- Тарасовы, Панюковы, Юдины, Есины, Власовы, Самохины, Хoбаровы - с. Левинка (а до Левинки - Малевка) Богородицкого у. Тульской губ.
Королевы, Галактионовы - г. Старая Русса
Веселовы - д. Иловёнка Новгородской обл. | | |
Tarasova_Olya Новичок
18 февраля 2022 15:24 Владимир, добрый день! Рада вашему возвращению из творческого отпуска, я тоже потихоньку, надеюсь, возвращаюсь. Давно хочу спросить, не встречались ли больше Панюковы старше Прохора Кирилова? те, которые были-были Панюковы, а потом вдруг стали Тарасовы... --- Тарасовы, Панюковы, Юдины, Есины, Власовы, Самохины, Хoбаровы - с. Левинка (а до Левинки - Малевка) Богородицкого у. Тульской губ.
Веселовы - д. Иловёнка Новгородской обл. | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 531 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4779 | Наверх ##
18 февраля 2022 17:18 18 февраля 2022 17:34 Tarasova_Olya написал: [q] Владимир, добрый день! Рада вашему возвращению из творческого отпуска, я тоже потихоньку, надеюсь, возвращаюсь. ...[/q]
Ольга, приветствую! Действительно, давно не общались!!! Я год тому, зимой, по пути в Малевку - заехал и в Левинку, сделал несколько фото и... Забыл Вам отправить! Рад, что узнали меня тут и напомнили о себе! На днях увидел, что в тот же год и месяц Двух младенцев нарекли именем Сарвилъ! Один - Ваш, Тарасовъ! Своих Панюковых я нашёл, разгадал я этот ребус! А Священник Прохорь Щегловъ не виновен! Да и не было его в тот день в Малевке, он был в Левинке. Но это отдельная история, расскажу о нем чуть погодя. Так что - название Дела - не всегда указывает на обвинение! --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 531 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4779 | Наверх ##
18 февраля 2022 17:26 18 февраля 2022 17:52 >> Ответ на сообщение пользователя slava_trudu от 17 февраля 2022 18:07 Смотрите и Никитское, и Михайловское!!! Наверняка ведь, в Малевке встречали уроженцев этих сел и приходов? Равно как мещан города Скопина Рязанской губернии или Прусских подданных. Посмотрите по волостям в этой теме - там выкладывают подобные обнаруженные записи. Сахарный завод в Михайловском по моему открыт был в 1833 году, а шахты в Малевке а 1850-х. Влалелец был один, вот трудились там вчерашние крестьяне! Поехал на работу в соседнее село - и жену с ребёнком прихватил, например так пофантазирую! --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | |
| Наверх ##
18 февраля 2022 18:03 то есть у них там безвиз был, прямо как в Союзном Государстве? | | |
Tarasova_Olya Новичок
18 февраля 2022 18:26 >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 18 февраля 2022 17:18 А я заезжала в Левинку тем летом, по пути с югов. Побывали на кладбище у своих, заглянули на могилку к известному местному старцу Иринарху (тоже, говорят, какая-то родня). Наконец-то я съездила в Папоротку, где меня крестили в 82 году. Мне было 8 лет, и я родилась и выросла в Ленинграде, но вот так сложилось интересно, что крестили в Богородицком уезде)). В Папоротке сейчас женский монастырь, Казанский. Спросила у монахини, не сохранились ли метрические записи 1982 года, она ответила, что нет, ничего не сохранилось у них. Вот так...) В восьмидесятых, как я понимаю, это было ближайшее место, где действовала церковь, и крестили детей. Сарвил да, мой прямой прадед. Как раз отец того моего деда Ивана, которого крестил Прохор Щеглов. А Панюковы мне интересны в более ранних ревизиях, например, отец Прохора Кирилова Панюкова, кот. родился в 1780 году, Кирил, не попадался? --- Тарасовы, Панюковы, Юдины, Есины, Власовы, Самохины, Хoбаровы - с. Левинка (а до Левинки - Малевка) Богородицкого у. Тульской губ.
Веселовы - д. Иловёнка Новгородской обл. | | Лайк (1) |
|
Для удобства поиска по теме у всех информативных сообщений первая строка выделена синим цветом.