Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Белёвский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Мария Владимировна Кузьмина
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Богачева Наталья Тимофеевна 1851 года рождения, село Грачики помещицы Арбузовой, Белевский уезд, Тульская область - моя прапрабабушка.

Первый муж Лука Феоктистов из деревни Колодези Белевского уезда (приход в селе Комарево) скончался в 1871 году.

Далее Наталья вышла замуж за Федора Ивановича Конкова и переехала в Мценский уезд Орловской области, село Спасское на Усохе. Её дочь Евдокия Федоровна Конкова - в замужестве Кузьмина - мать моего деда, Федора Антоновича Кузьмина (рожден в Спасском на Усохе).

По фамилии Богачевы только начинаю свой путь)) Если есть у кого-то Богачевы из этих мест - буду рада))
---
Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32

LyHa написал:
[q]
Здравствуйте. Нашла подробные указатели к ревизским сказкам белевского уезда с 1816. А нет подобного к РС 1795? Не могу найти две деревни (или просматриваю или не сохранились)
[/q]

Здравствуйте. Скажите, а не попадалась в Белевском фамилия Богачев? Мы с вами ещё и на Генотек совпадаем чуточку))

---
Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев
Silvia Polyakova

Silvia Polyakova

Серпухов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 245

Lenker написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 15 декабря 2021 11:36
Поделитесь, пожалуйста, информацией. Интересуют Исповедки с. Лосинское (Белевский или Одоевский уезд на тот период) 1740-х годов в ф. 1770 ?
[/q]

Поздно увидела Ваше сообщение! sad.gif
Села Лосинского я не встречала в Белевском уезде. Посмотрела в ГАТО: Лосинское, Михайло-Архангельская церковь - это Одоевский уезд!
Вот тут поиск по запросу "Лосинское", на сайте Тульского архива: https://gato.tularegion.ru/geo/2058815?page=1
Лайк (1)
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 639
Silvia Polyakova,
спасибо за ответ! Мне помогли найти Исповедки села Лосинское за 1749 год. Тогда это село относилось к Белевскому уезду - это ГАТО.1770.1.19. "Исповедные ведомости церквей Белевского уезда за 1749 г".
Позже в теме "Белевский уезд" выложу внутрен. опись дела.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Лайк (1)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2173
Добрый день.

Ищу информацию о человеке, который родился в деревне (ранее сельца) Лелюхино Сороколетовской вол. Белевского уезда Тульской губернии.
Харьков Иван Петрович. Родился 26.07.1922. О родителях информации нет.

Подскажите, записи ЗАГС за 1922 год сохранились по Сороколетовской волости?

Я поискал по описям ГАТО, по Сороколетовской волости в списке дел ЗАГС о рождении нашел только номер дела за 1920-1921
Ф. Р-3998 Оп. 3 дело 276 https://gato.tularegion.ru/case/2194076261

Второй вопрос. Нет ли у кого-нибудь копии подворных переписей 1910-1912 по этой деревне?
(ГАТО Ф4. Оп 3. Дело 702)
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2332

Мария Владимировна Кузьмина написал:
[q]
По фамилии Богачевы только начинаю свой путь)) Если есть у кого-то Богачевы из этих мест - буду рада))
[/q]

Наберите на порталах Минобороны https://mil.ru/ (Память народа, Подвиг народа, Мемориал, герои войны 1914-1918) фамилию Богачев и район проживания, увидите список людей и населенных пунктов, где обитали Ваши родственники и однофамильцы.
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1153
Здравствуйте!

Разыскиваю информацию о Корышевых из деревни Кураково и окрестных деревень (например, Беляево, Зайцево и Дураково).

У меня есть много информации о Звездочкиных, Гришиных, Коноваловых из Кураково.

Практически все семьи из Кураково мне родственны. Это касается и помещичьих, и экономических крестьян. Существует достаточное количество смен фамилий. Если есть вопросы, пожалуйста, пишите.
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1153
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, есть ли ревизии по государственным крестьянам уезда?
Интересует Кураково, Зайцево, Беляево.

Большое спасибо!
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 576

DariaSh написал:
[q]
Добрый день!

Большое спасибо!
[/q]

Добрый день!
Посмотрите в справочнике Зайцева: svrt.ru/lib/revizii_tul_gub.pdf

---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (1)
suyrpa

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 509

DariaSh написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

Ревизские сказки 1858 г.
д.Беляева ф.390, оп.1 д.8 л.357 и далее.
На FS:
https://www.familysearch.org/a...cat=962999
фото 134.
д.Кураково ф.390, оп.1 д.8 л.646 и далее.
https://www.familysearch.org/a...cat=962999
фото 427
Что-то я здесь Корышевых не наблюдаю....
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈