По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Белёвский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
medved85 Новичок
3 июля 2022 17:42 suyrpa написал: [q] А вот это Исповедка Тихвинской церкви села Меркулова за 1917 год. Ваша семья под номером 15.[/q]
Попадание в Ольгу = 100% - все ее сестры и братья совпадают. ну и в общем все семейство тоже. | | |
suyrpa Московская область Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 486
| Наверх ##
4 июля 2022 8:43 Прошу помощи: Не могу найти реквизиты ревизских сказок (8-10 ревизий ) помещицы Былим-Колосовской, с. Меркулово Белевского уезда. Встречаются только пом. Юсуповы и Панины. | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
11 июля 2022 19:39 suyrpa Вот здесь я выкладывал путеводитель по 8 ревизии Белёвского уезда https://forum.vgd.ru/post/5778/127151/p2382222.htm#pp2382222 (см. прилагаемый к тому сообщению файл) Я сделал сквозные выписи с 1 по 10 дело включительно, т.е. по всем делам, в которых присутствуют помещичьи крестьяне. По Меркулово значатся такие помещики: [q] Дело Лист Название н.п. 3 416 с. Меркулова Екатерины Петровны Лёвшиной 5 387 с. Меркулова Варвары Алексеевой Паниной 5 472 с. Меркулова князя Александра Петрова Юсупова 5 480 с. Меркулова Дмитрия Алексеевича Панина 9 453 с. Меркулова Екатерины Петровны Лёвшиной 10 92 с. Меркулова Дмитрия Алексеевича Панина 10 100 с. Меркулова Варвары Алексеевой Паниной 10 1089 с Меркулова княгини Софьи Михайловой Юсуповой[/q]
других нет. Указанная вами фамилия также не встречается. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16594 | Наверх ##
8 августа 2022 19:10 Фото из соцсети. Размещено Натальей Ростовой со следующей аннотацией: "Сверху в центре мой прапрадед, на фото его семья. Тульская область, город Белёв, 1902 год." --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
12 августа 2022 14:36 Доброго дня! На сайте Народный архив Тульской губернии. Белевский уезд нашла сообщение от 2016 г. Как бы понять источник и найти его? Простой гугл не помогает. https://naritg7.forum2x2.ru/t200p50-topicВ 1766 первый священник Христорождественской церкви с. Сороколетово Белёвского уезда Мартын Трофимов (род. ок. 1702), дьякон Афанасий Семёнов (ок. 1723) и дьячок Роман Иванов (ок. 1725) были отрешёны от места "за возмущение того села крестьян с прозбою на фабриканта Ивана Лучинина в Правительствующий Сенат". "Оные поп, дьякон и дьячок в силу конфирмованного его Преосвященством в прошлом 1766-м году консисторского определения за то, что они о бывшем в противности и возмущении Тульского купца Лучинина сороколетовских крестьянах нигде не доносили, но и молебен в том злом их умысле служили и ко кресту и Евангелию и допустили и тем им в том противном их умысле явной повад причинили, от показанной церкви отрешены и велено им приискивать праздные при других церквах места". Основной "бизнес" тульского купца Ивана Петровича Лучинина "с товарищи" в середине XVIII века был связан со скупкой на Южном Урале (в Оренбурге) драгоценных камней и их перепродажей ювелирам обеих столиц. Что за интересы у него могли быть в Сороколетове? --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
LyHa Сообщений: 135 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
19 октября 2022 11:54 Здравствуйте. Нашла подробные указатели к ревизским сказкам белевского уезда с 1816. А нет подобного к РС 1795? Не могу найти две деревни (или просматриваю или не сохранились) --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
28 октября 2022 16:59 | | |
Lenker г. Саратов Сообщений: 885 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 606 | Наверх ##
22 ноября 2022 8:02 >> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 15 декабря 2021 11:36 Поделитесь, пожалуйста, информацией. Интересуют Исповедки с. Лосинское (Белевский или Одоевский уезд на тот период) 1740-х годов в ф. 1770 ? --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | |
Мария Владимировна КузьминаНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 января 2023 2:03 Богачева Наталья Тимофеевна 1851 года рождения, село Грачики помещицы Арбузовой, Белевский уезд, Тульская область - моя прапрабабушка. Первый муж Лука Феоктистов из деревни Колодези Белевского уезда (приход в селе Комарево) скончался в 1871 году.
Далее Наталья вышла замуж за Федора Ивановича Конкова и переехала в Мценский уезд Орловской области, село Спасское на Усохе. Её дочь Евдокия Федоровна Конкова - в замужестве Кузьмина - мать моего деда, Федора Антоновича Кузьмина (рожден в Спасском на Усохе).
По фамилии Богачевы только начинаю свой путь)) Если есть у кого-то Богачевы из этих мест - буду рада)) --- Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев | | |
Мария Владимировна КузьминаНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 января 2023 2:10 LyHa написал: [q] Здравствуйте. Нашла подробные указатели к ревизским сказкам белевского уезда с 1816. А нет подобного к РС 1795? Не могу найти две деревни (или просматриваю или не сохранились)[/q]
Здравствуйте. Скажите, а не попадалась в Белевском фамилия Богачев? Мы с вами ещё и на Генотек совпадаем чуточку)) --- Орловская область д Шашкино (сСпасское на Усохе): Кузьмин, Петлин, Конков, Никонов
Тульская область: д Голубочки - Богачев, с Богословское (Тетерки) и рядом: Федотов (Лавров), Мухин, Клубков (Лапшин), Пискарев
Узбекистан, г Навои: Джураев | | |
|