Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Белёвский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя asiko от 9 декабря 2021 2:28

Вообще я полностью согласна, что за расшифровкой лучше обращаться в специализированные темы. Но здесь выше, судя по комментариям, люди явно уже прочитали и поняли раздел про восприемников, и скорее всего в курсе по персоналиям священнослужителей этого места и периода.
---
Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя Avelinn от 9 декабря 2021 1:26

и деревни Тимофенок кр(естья)нина собственника (?) Яковлева Бадосова (жена) Наталия Иванова.

Деревня Тимофенки Козельского уезда Калужской губернии находится (вернее, находилась, так как её сейчас уже нет) примерно в 7 км от Зайцево. Она также принадлежала князю Трубецкому, очень часто девушки из Тимофенок выходили замуж за зайцевских парней.

Про священника Петра Алфёрова (Алферьева) у меня много информации, замечательный был батюшка! Удалось даже разыскать его потомков.
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Лайк (1)
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.

Avelinn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя felena71 от 8 декабря 2021 10:10

Поскольку я не могу ни получить онлайн доступ к платным функциям тульского архива, но поработать там в зале, то может быть вы можете подсказать специалиста, который мог бы взять заказ исследование этой ветки? Я понимаю, что огромное количество возможных документов там лежит, но сама до них не могу добраться, увы
[/q]

По поводу исследователя напишите в тему тульского архива здесь, на форуме. Возможно, кто-то откликнется.

У меня из Зайцево несколько веток, поэтому я выписываю информацию обо всех жителях этого села, которые мне попадаются. На выходных перепроверю все свои записи - возможно, там есть кто-то из ваших предков.

В Зайцево, кстати, стараюсь ездить хотя бы пару раз в год, так что, если вам интересно, могу прислать современные фотографии. К сожалению, огромное в прошлом село сейчас превратилось в маленькую деревушку, население которого не дотягивает даже до сотни человек.
---
Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии)
Лайк (1)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

Avelinn написал:
[q]
Известно, что первую жену Филиппа звали Евдокия, с ней у него было трое детей. (Но скорее всего он женился на ней уже когда уехал из Зайцево и осел в области Ростова-на-Дону).
[/q]

Посмотрел отрывочно исповедку, Поляковых мало, но есть и безфамильные. В военных есть некая Фёкла Полякова, ребенок с отчеством Филиппович, самого Филиппа нет. Если он перебрался до 1900 из Зайцево, то и не будет здесь семьи.
А так надо искать брак родителей Филиппа до 1880 года, хотя и метрики сохранились не все...
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.

felena71 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Avelinn от 9 декабря 2021 1:26

и деревни Тимофенок кр(естья)нина собственника (?) Яковлева Бадосова (жена) Наталия Иванова.

Деревня Тимофенки Козельского уезда Калужской губернии находится (вернее, находилась, так как её сейчас уже нет) примерно в 7 км от Зайцево. Она также принадлежала князю Трубецкому, очень часто девушки из Тимофенок выходили замуж за зайцевских парней.

Про священника Петра Алфёрова (Алферьева) у меня много информации, замечательный был батюшка! Удалось даже разыскать его потомков.
[/q]

Поняла, огромное спасибо! Интересно, возможно тогда и мать Филиппа, Васса, тоже из Тимофенок, судя по тому, что восприемники приглашены оттуда?

---
Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд)
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя felena71 от 9 декабря 2021 9:06

Буду очень вам благодарна! Я знаю, что Филипп вместе с братьями уехал оттуда в конце 19 века, но возможно там остались другие родственники. И - еще более для меня неизвестно и актуально - это размотать клубок назад, узнать про его предков тоже очень хочется 101.gif.
Любому кусочку информации я очень рада ).
---
felena71

felena71

Тула
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Avelinn от 9 декабря 2021 21:29

Не факт, но, возможно, какие-то родственники там были. С Тимофенками всё печально. Метрические книги по касьяновской церкви, в приход которой они входили, сохранились только с 1868 года и ранее, но тогда ещё не было фамилий у крестьян (или были, но священник их почему-то не указывал). И есть книга за 1895 год. Это всё.
---
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1197
Уважаемые знатоки Белевского уезда, очень надеюсь на Ваши подсказки.

Моя бабушка Конина Анна Ермолаевна родилась около 1916 года в деревне Круг-Ливаново (сейчас это д. Кругливаново Арсеньевского р-на Тульской обл.).
Ее родители - Конин Ермолай Петрович и Евдокия Осиповна (предположительно, ее девичья фамилия была тоже Конина, но не факт). Про них известно только, что Евдокия Осиповна умерла до 1925 года (т.к. Ермолай Петрович женился повторно и у него родился сын от второго брака в 1925 году тоже в деревне Круг-Ливаново).

Перерыв интернет, я пришла к выводу, что ранее эта деревня называлась Прехвальное (Круг) и относилась к Белевскому уезду (но 100% уверенности у меня нет).

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать какую-то информацию по моим предкам Кониным. К приходу какой церкви относилась эта деревня? Знаю, что в ГАТО есть платный онлайн-доступ к некоторым документам, но надо же знать, где и что конкретно искать. confused.gif
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 10 декабря 2021 14:10

Ну тут все очень просто.
На сайте https://gato.tularegion.ru/ в строке поиска вбиваете Прехвальное (Круг) и выдает и ревизские сказки, и подворные карточки 1910-1912 г. на данное село.
Вбиваете фамилию Конин - выдаст несколько Кониных, которые упоминаются в разных документах.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Лайк (1)
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
Приход - Церковь во имя Трех Святителей в селе Савинково:

Приход состоит из жителей
Савинково село
Юрьково село
Прехвальное (Круг) сельцо
Астахово (Богданово) сельцо
Гремячка сельцо
Бибино сельцо
Сальница сельцо
Любень сельцо

Опять же метрические книги Савинково можете по поиску на сайте ГАТО найти.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈