По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Белёвский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Maximovy Москва Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
10 мая 2021 20:25 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь расписывал 1811 ревизию (дела-страницы)? Интересует дер.Прилепы Сомовых скорее всего --- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru | | |
| Melena-Perm Новичок
17 мая 2021 9:35 >> Ответ на сообщение пользователя Silvia Polyakova от 10 апреля 2021 23:39 Мои предки крестьяне этих же помещиков. На сайте тульского архива есть ИР за 1748 год и другие годы. Когда искала своих, встречала неоднократно село Каменка. Если не ошибаюсь, ф.1770 оп.1 дело 19 | | Лайк (1) |
master599 Тамбов Сообщений: 614 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17838 | Наверх ##
17 мая 2021 10:33 Добрый день, коллеги!
Попадались ли кому из вас, при изучении документов начала 17 века, Долговы (Долгие)? --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
| NikolayM+ Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
19 мая 2021 22:57 Ранее мой вопрос остался без ответа... Возможно за прошедший год кто-то столкнулся с нужной мне информацией: В Белевской вивлиофике Елагина есть описание погостов Белевского уезда: 1. Белинский ц Великого Страстотерпца Христова Георгия 2. Ушатинский ц Великого Христова Мученика Никиты 3. Жашковский (Никольский) ц Николы Чудотворца
Не подскажите, это какие нынешние населенные пункты или районы расположения? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 327 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
22 мая 2021 15:46 22 мая 2021 15:58 | | |
| NK2013 Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
22 мая 2021 17:16 --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
| NikolayM+ Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
27 мая 2021 22:55 В продолжение темы про погосты хотел уточнить сущность этого термина, в частности для Тульской губернии. Есть мнение, что это исторические административные центры. Что в таком случае мешало им превратиться в итоге в села? Почему погосты не становятся центрами станов, если там уже отработана процедура управления? У меня как-то сложился образ вынесенного за территорию нацеленного пункта кладбища, при котором имеется церковь. То есть развитие: деревня – в отдалении устраивается кладбище – на нем строится церковь = получился погост. --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | Лайк (1) |
| Morbid17 Щёлково, Московская область Сообщений: 139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
5 июля 2021 11:33 Подскажите выложены в открытом доступе метрики по городу Белеву за 1918 год? --- Ульяновская обл. - Ерофеевы, Лукины, Андреевы, Гущины, Большаковы
Кемеровская обл. - Ерофеевы, Устимовы
Смоленская обл. - Янышевы, Соловьевы
Тамбовская обл. - Милюковы, Свиридовы, Барановы, Постниковы, Зыковы
Житомирская обл. - Немоловские
Минская и | | |
| AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
9 июля 2021 23:02 10 июля 2021 0:14 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто что может. Это опись по Белевскому уезду. На правой сторое пункт 23. Интересует деревня Княгинина (сейчас - село Красное Арсеньевского района) Правильно ли я поняла, что населяют казаки,приведенные издалека?Тульских же не называли "Донские казаки"? Имеет ли мне смысл вообще смотреть этот конкретно документ? И,вдруг,посоветуете, где искать дальше.Самый ранний у меня документ 1680 год.В селе Княгинино "мои" казаки живут.
На одно из форумов ответили "Донские казаки, остатки станиц поселенных на этих землях. В отличии от местных т.н. казаков - а иначе конных воинов, их и называли донские... такие же следы есть и в Алексинском уезде Эти земли они получали за службу в составе местных воинских подразделений, получали и денежный и хлебный оклады а разное время, - после 17 в. когда Засечная черта отодвинулась на Юг, они стали простыми хлебопашцами... с древним своим прозванием"
 | | |
rakscha Москва Сообщений: 365 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
13 июля 2021 16:51 13 июля 2021 17:16 Adaptec написал: [q] Белевский уезд. 1858 год. Ревизские сказки. Полностью. Часть 1 Ссылка
Часть 2 (продолжение) Ссылка[/q]
Нашла по Сказке предка - пономарь Николай Николаев Васильманов села Щетинино. Подскажите, чтобы найти его дочь родившуюся приблизительно в 1863 г. стоит просто смотреть МК по деревне? А женился бы он в своей же церкви? | | |
|