По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Белёвский уезд (Тульская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11950 | Наверх ##
7 ноября 2020 0:31 7 ноября 2020 1:46 filovcha
В тексте помещик - майор Выродов. По факту похож на эту персону:
майор Выродов Иван Васильевич Фотьяново, Фотьянова, Фатьяново\Белевский у.\Тульская губ. Беседино, Беседина, Беседа\Белевский у.\Тульская губ.
(спасибо Teatroved) --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1522 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1325 | Наверх ##
11 ноября 2020 10:25 Добрый день, коллеги! Занимался ли кто-нибудь селом Семьюново Стрелецкой волости? Интересуют однодворцы Смо(а)ляковы начала 1700 годов. В РС 1795 все жители без фамилий. РС 1811 и 1816 не оцифрованы в ГАТО, а в них эта фамилия присутствует (судя по описям). Подскажите, куда податься. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
| NK2013 Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
24 ноября 2020 22:37 volg написал: [q] Добрый день, коллеги! Занимался ли кто-нибудь селом Семьюново Стрелецкой волости? Интересуют однодворцы Смо(а)ляковы начала 1700 годов. В РС 1795 все жители без фамилий. РС 1811 и 1816 не оцифрованы в ГАТО, а в них эта фамилия присутствует (судя по описям). Подскажите, куда податься.[/q]
1816 есть даже в этой теме! на 5й странице. Для образца прикреплю с Вашей фамилией (двор №4 Афанасий Семенов Смоляков)
 --- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула) | | |
| IvashkinaS Участник
27 ноября 2020 20:06 27 ноября 2020 20:07 Добрый день. Мои прадедушка с прабабушкой Абрамов Антон Феодорович и Пелагея Ефимовна, когда поженились им купили дом разорившегося помещика в котором они всю жизнь прожили. согласно исп. Росписям они ходили в Мироносецкую церковь. Я никогда не была в Туле и Белеве но очень хотелосьбы по карте посмотреть где они могли жить. Какой єто район города? Как єто узнать? В каком фонде архива єто может зберегаться? --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область. | | |
| dimm78 Тула Сообщений: 1110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1176
| Наверх ##
27 ноября 2020 22:11 IvashkinaS написал: [q] согласно исп. Росписям они ходили в Мироносецкую церковь. Я никогда не была в Туле и Белеве но очень хотелосьбы по карте посмотреть где они могли жить.[/q] https://sobory.ru/article/?object=43494 - вот описание и фото. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1522 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1325 | Наверх ##
28 ноября 2020 1:31 28 ноября 2020 2:02 NK2013 написал: [q] volg написал:
[q] Добрый день, коллеги! Занимался ли кто-нибудь селом Семьюново Стрелецкой волости? Интересуют однодворцы Смо(а)ляковы начала 1700 годов. В РС 1795 все жители без фамилий. РС 1811 и 1816 не оцифрованы в ГАТО, а в них эта фамилия присутствует (судя по описям). Подскажите, куда податься. [/q]
1816 есть даже в этой теме! на 5й странице. Для образца прикреплю с Вашей фамилией (двор №4 Афанасий Семенов Смоляков) [/q]
Наталья, спасибо Вам за внимание и ссылку, я невнимательно просматривала тему и не сориентировалась в описях ГАТО. Мне подсказали, а теперь еще и скан есть! Теперь будет проще в начало 18 века идти. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
| IvashkinaS Участник
29 ноября 2020 1:29 --- Ивашкины, Махотины д. Смирновка, Жиздринский уезд, Калужская обл.
Варфоламеевы, Архангельська обл. Онежский р-н, д. Усть-Кожа.
Абрамовы г. Белев.
Борисовы Орловская область. | | |
| Melena-Perm Новичок
11 декабря 2020 14:47 Добрый день, форумчане! Назрела необходимость обратиться в Тульский архив. Нужны РС за 1763 год по селу Карманье Вырского стана Белевского уезда. Интересует семья Карпа Прохорова - крестьянина помещика И.И.Павлова. Точнее сам Прохор. Но как я поняла, архив теперь не принимает обычные запросы по электронке, а только через Госуслуги, причем заранее проплаченные . Может у кого-нибудь есть эти ревизские сказки. Буду очень благодарна, если кто-то сможет мне помочь. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7702 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4336 | Наверх ##
12 декабря 2020 15:07 12 декабря 2020 15:07 Melena-Perm, мы с вами совпали по селу и по времени, но ... у меня там священник местной церкви, Феодор Симеонов. Так что имеющиеся у меня ревизии вам не помогут. Но вот что могу предложить - архив может не принимать электронку, но бумажное-то письмо он примет, как я понимаю, никуда не денется. Почему бы не написать почтой? | | |
| Melena-Perm Новичок
13 декабря 2020 13:47 Большое спасибо за отклик. Думаю так и поступлю. Согласна с Вами, на письменные обращения граждан архив должен как - то реагировать. | | |
|