Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Белёвский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
srsoft
Новичок

srsoft

Обнинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Спасибо!

Правильно я поняла, что метрических книг по белевскому уезду после 1900г не сохранилось?
NK2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 484

srsoft написал:
[q]
Спасибо!Правильно я поняла, что метрических книг по белевскому уезду после 1900г не сохранилось?
[/q]

Какие- то сохранились. Вы сайт тульского архива видели? Например https://gato.tularegion.ru/object/5168191
Шифр : Ф. 93 Оп. 3 Д. 503 Метрические книги церквей записи рождения, бракосочетания и смерти Метрическая книга приходов Белевского у. Тульской губернии (сел: Семеновское; Семьюново; Сныхово; Темрянь; Хализово, Песковатое; Хочево; Шамордино; Сухочево; Старые Дольцы; Петрищево); общая Хронологические рамки : 1909 год
И Лучаевы есть. Прикреплю для примера

Прикрепленный файл: 0326.jpg
---
Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)
gudik
Начинающий

gudik

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Известно, на 1718-19г. (Хрол) Фрол Никитин (дедичество-сын Гуров)-54 года, 1665г.-+1730г.??
Сын: Никифор Фролов – 16 лет.
помещичий крестьянин, имеет свою пашню, д. Пашково (Ходырева), стан Благовещенский, Белёвского уезда, Тульской губернии. Переведены в 1719г. в д. Михайловка, Погорельский стан, Тульской губернии. Владелец: Григорий Федоров сын Камынин потом сын, стряпчий Иван Григорьев сын Комынин.

Возможно кто то владеет инфой, или как и куда дальше? в РГАДА в переписях 1620/30-1670г. их нет((

Прикрепленный файл: Перевод в Михайловку.jpg
---
Ищу сведения д. Пашковой, Белёвский уезд, Благовещенский стан,
д. Синегубово, Погорельский стан, Белёвского уезда
Черниковы, Буравчиковы, Ляличевы, Рязанцев,
с. Камынино Чернского уезда Тульской губернии, крестьяне
srsoft
Новичок

srsoft

Обнинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя NK2013 от 29 февраля 2020 21:40

Благодарю! Только за 1909 и есть)

Помогите, пожалуйста, расшифровать отчество Федор ... Лучаев
Я прочитала - Иоакимович.
20201955
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые участники!

В каком архиве могут быть материалы второй и третьей ревизий Руцкого стана Белевского уезда?

В РГАДА в фонде 1209, опись1 я не нашел.

Значит ли это, что уже нет этих материалов в природе?

Спасибо.
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1391

20201955 написал:
[q]
В каком архиве могут быть материалы второй и третьей ревизий Руцкого стана Белевского уезда?
[/q]

скорее в ф.350 надо искать. там в основном 1-3 ревизии
---
На сегодня ровно 1017 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
20201955
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Спасибо.

В фонде 350 тоже не нашел.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4077

20201955 написал:
[q]
[/q]

у меня есть записи по Руцкому стану... какой населенный пункт нужен вам...

3 ревизии нет
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
20201955
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.

camy написал:
[q]

20201955 написал:
[q]

[/q]

у меня есть записи по Руцкому стану... какой населенный пункт нужен вам...

3 ревизии нет
[/q]

Меня интересуют жители д.Рыбина (Малое и Большое Рыбино сегодня).

Копии по первой ревизии у меня есть. Нужны 2-я и 3-я.
SUGAR311283
Участник

SUGAR311283

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, можно ли где-то онлайн найти сведения о предках из Белевского уезда. Здесь нашла ревизские сказки 1858 года, и более ранние есть, но мне наверное нужна перепись населения дореволюционная,чтобы узнать, с какого года и откуда там появились Романовы. В РС 1858 фамилий нет сложно опознать. Романовы из с.Лелюхино, возможно мелкие помещики, может разбогатевшие крестьяне (раскулачены в 1924) у них была усадьба. Еще интересуют карты, 1910-1924 г, т.к. есть точное описание усадьбы с прудом и всех до единой постройки, но никак не могу приложить это на современное Лелюхино, вероятно пруд высох или деревня сдвинулась.Мои Романовы Сергей Степанович, супруга Анна Федоровна, дети Владимир, Иван,Константин, Александра. Романов Константин Степанович (брат Сергея Степановича). Отец братьев - Романов Степан Васильевич(ум. примерно 1905), супруга Романова Екатерина Матвеевна. Это самый дальний предок и наверное должен быть уже в РС 1858 г. , но его там нет. Подскажите пожалуйста, в каком направлении смотреть.К посещению Тульских архивов не готова, если только онлайн.
---
Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈