Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Белёвский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 290
СубботаАнтон, в этой теме были даны ссылки на ревизские сказки Белёвского у. и даже составлены указатели населённых пунктов. Смотрите с начала. Кроме того, ревизии доступны здесь: https://familysearch.org/searc...%20Library
Если же говорить именно о князьях, то в 1834 году в Белёвском у. поместья были у: Василия Николаевича Львова (слабоумного, находящегося под опекой), Ивана Петровича и Прасковьи Михайловны Оболенских, Ивана Николаевича, Юрия Николаевича и Александры Ивановны Трубецких, Александра Петровича Юсупова. Всё это (включая номера дел и листов) есть в описи, выложенной мной выше.
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 197
Здравствувйте!
Может есть у кого выписки, или ссылки на какой-нибудь материал, по причту Николаевской церкви с. Каменка Белёвского уезда за годы примерно 1905-1915, или близкие. У меня там служил псаломщиком прадед Михаил Преображенский. Интересно было бы посмотреть на состав семьи, например, из клировой ведомости.
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 197

yanyarv написал:
[q]
[/q]

В общем пока нашёл сам у мормонов . Выписал.

Прикрепленный файл (причт села Каменки.doc, 74240 байт)
galinka-59
Новичок

Свердловская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане! Может, у кого-то есть или подскажите, где можно посмотреть, переписи 1910 и 1897 годов по д.Болтенки Белевского уезда.
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Добрый вечер!
Предки моих Сигаревых в 1843 году были причислены к селу Беляевка, Иловатской волости, Новоузенского уезда, Самарской/Саратовской губернии.
Удалось выяснить, что переселились они из деревни Беляево, Мошанской(?) волости, Белевского уезда, Тульской губернии.
Расстояние между населенными пунктами по нынешним автодорогам 1100 км.
Нашла ревизские сказки 10, 9, 8, 7, 6 ревизии. В них они числятся как государственные, казенные и однодворцы
Но не могу найти в делах с 5 и 4 ревизией этой деревни.
Может кто встречал в фондах 395 и 396 данную деревню? Буду благодарна за подсказку.

Я правильно предположила, что деревня Беляево относилась к приходу села Хализово?

С уважением
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 147
Любимова
По моим записям д. Беляево Белевского уезда 1795г., однодворцы ф. 395 оп. 1 д. 6 стр. 299, 1782г. ф. 396 оп. 1 д. 6 стр. 440
Лайк (1)
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Спасибо большое - пошла искать.
А то я уже все глаза проглядела...
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 147
galinka-59
Подворные переписи 1910-1912гг. можно смотреть в ГУ ГАТО ф. 4 оп.3. Документы по переписи 1897 года, кроме отдельных источников по Крапивенскому уезду не сохранились. Имеются обобщенные данные по Тульской губернии и уездам. Можно найти поиском в интернете
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Подскажите, пожалуйста, Белевский уезд Тульской губернии на период 1762 года (проведения 3 ревизии) как назывался?
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Любимова, Белевским и был, только принадлежал то ли Орловской, то ли Белгородской губернии, как я понимаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈