Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

Алексинский уезд (Тульская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 61 62 63 64 65 * 66 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Есть ли тут счастливые владельцы книги Алексинский уезд из серии "Тульские синодики"?
Мне бы посмотреть одну персону, вернее состав семьи. Священник Предтеченской церкви Алексина Степан Михайлов служил в конце 1700-х. Есть ли в книге информация о нем. Интересуют дети.
---
Рязанская губерния, Спасский уезд, с. Половское, ФЕТИСКИНЫ
Ярославская губерния, село Парфеньево, РУДАКОВЫ
Тульская губерния, село Трасна,ТРЕЩЁВЫ

Ищу любую информацию по ДОБРОСКЛОНСКИМ
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1184

ElenaD-skaya написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли тут счастливые владельцы книги Алексинский уезд из серии "Тульские синодики"?
Мне бы посмотреть одну персону, вернее состав семьи. Священник Предтеченской церкви Алексина Степан Михайлов служил в конце 1700-х. Есть ли в книге информация о нем. Интересуют дети.
[/q]

Ф.1770 Оп.1 Д.266 Именные списки детей священноцерковнослужителей церквей г. Алексина и округи, г. Богородицка и округи, г. Коломны и округи, г. Крапивны и округи, г. Одоева и округи, уволенных на военную службу 1788-1790 гг
Ф.1770 Оп.1 Д.221 Клировые ведомости церквей г. Алексина и округи 1786
Ф.1770 Оп.1 Д.238 Клировые ведомости церквей г. Алексина и округи 1787
Ф.1770 Оп.1 Д.321 Клировые ведомости церквей г. Алексина и округи 1791
Ф.1770 Оп.1 Д.347 Клировые ведомости церквей г. Алексина и округи 1792
Эти клировые оцифрованы на ГАТО.
И исповедки есть по этому приходу - 1796 год и 1803 год.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (3)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10179

ElenaD-skaya написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_7510.jpeg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

ElenaD-skaya написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо большое! Кроме известной мне дочери, других детей, получается нет. Либо нет о них информации.
Все же придется поискать более сложным путем.
---

ElenaD-skaya
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 6 января 2026 0:12

Спасибо большое за помощь!
Клировые, действительно, стоит посмотреть, кроме дочери другие дети не указаны и в исповедной 1769, и в РС 1795 тоже. Придется идти более сложным путем.
---

aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 160
В РС 1782 тоже только одна дочь. Поэтому может больше и не было долго проживших.

Прикрепленный файл: 0169.jpg
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
Лайк (1)
veg1962
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Всем добрый день/вечер/утро. Есть два вопроса на которые не могу найти ответ. Нужна помощь!
1. Что могло быть, если в РС 1763 г предок есть, в РС 1782 г указано, что умер в 1773г, но в МК с 1768 по 1777 не найден мной ни по имени, ни по возрасту (по расчету около 83 лет)?
2. Пожалуйста, подскажите шифр в РГАДА 3-ей ревизии по Алексинскому у-ду, Павшинский стан

Благодарен всем, кто откликнется
---
Ищу сведения о:
Винокуровых из д. Крутое, А(О)льховец, Гранки, Епифанского у-да,Тульской (Московской) губ.;
Шестопаловых из д. Новое Павшино, Алексинского у-да, Тульской (Московской) губ.;
Украинец из с. Варшица, Мало-Чернятинская вол., Бердичевский (Махновский ) у-д, Киевская губ.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868

veg1962 написал:
[q]
указано, что умер в 1773г, но в МК с 1768 по 1777 не найден мной ни по имени, ни по возрасту
[/q]

В ранних МК (а у Вас конец 18 века) запись о смерти моли пропустить. А может быть человек умер не дома, и отпевали его в соседнем (или не совсем соседнем) приходе. Ну и в ревизии год смерти может быть записан "приблизительно"
У меня тоже есть персоны, чью смерть в последней трети 18 века я так и не нашла в метриках (но у меня не все годы подряд сохранились), да еще и военные есть, по которым ревизий нет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
veg1962
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

Любчинова написал:
[q]

veg1962 написал:
[q]

указано, что умер в 1773г, но в МК с 1768 по 1777 не найден мной ни по имени, ни по возрасту
[/q]

В ранних МК (а у Вас конец 18 века) запись о смерти моли пропустить. А может быть человек умер не дома, и отпевали его в соседнем (или не совсем соседнем) приходе. Ну и в ревизии год смерти может быть записан "приблизительно"
У меня тоже есть персоны, чью смерть в последней трети 18 века я так и не нашла в метриках (но у меня не все годы подряд сохранились), да еще и военные есть, по которым ревизий нет...
[/q]

Спасибо. МК за 1778-1782 отсутствуют. Так что может и в эти годы
---
Ищу сведения о:
Винокуровых из д. Крутое, А(О)льховец, Гранки, Епифанского у-да,Тульской (Московской) губ.;
Шестопаловых из д. Новое Павшино, Алексинского у-да, Тульской (Московской) губ.;
Украинец из с. Варшица, Мало-Чернятинская вол., Бердичевский (Махновский ) у-д, Киевская губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 61 62 63 64 65 * 66 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈