Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы INGA V, Tomilina
Olga_Yu Пенза Сообщений: 353 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 331 | Наверх ##
29 мая 2022 0:55 29 мая 2022 15:01 Модератору спасибо большое за комментарий! Но это все найдено и изучено. И как раз период с 1842 по 1880 выпадает.
Метрическая книга церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Пятовск Метрическая книга церкви Святителя Николая села Решетки 1873 – 1917 ГКУ БО ГАБО - по факту в архиве ГАБО то ли отсутствует, то ли неправильно указана в путеводителях. Пятовска нет за этот период, я уже запрашивала - у меня прапрадед и прапрабабка 1875 года рождения, и пусто ((
Есть РС крестьян за 1850 год, но моих там нет, у меня казаки.
Буду благодарна, если вдруг кто-то где-то обнаружит.
--- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 791 | Наверх ##
5 августа 2022 11:52 обнаружена группа переселенцев примерно 1890х годов, проживали по переписи 1897 года в д.Смородиновка (пос.Смородиновский) Аромашевской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. фамилии: Куцеба(Куцера?), Клесанок, Фесюк, Боровик, Подстрел, Поздняк, Боровик. У всех с этими фамилиями указано место рождения Стародубский уезд Черниговской губернии. При сравнении по справочнику Е.Чеплянской наиболее подходящим местом исхода видится с.Бобрик Стародубского уезда. Поздняки еще встречаются в с.Понуровка, а Боровик в с.Юдиново. Куцеба нигде не встретил, Куцера где-то в другом селе попался, найти не сложно. | | Лайк (3) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1997 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
18 августа 2022 20:34 Здравствуйте! Скажите пожалуйста а по Погару есть доки в интернете? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
lusenka30 Начинающий
4 сентября 2022 0:55 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В ревизской сказке 1864г указано место проживания моего пра-пра-прадеда (Потапенок (Потапенко) Кондрата Федосовича) Черниговская губерния, Стародубский уезд, хутор Андреевск он же Даньков. В справочнике по Черниговской губернии за 1859-66 гг я нашла Андреевск, но он же Пискаревка. Это не один и тот же Андреевск? Не могу понять в какую церковь они ходили, так как ни Андреевск ни Даньков нигде не встречался В ревизской сказке 1864г написано, что Потапенок К.Ф. со своей семьёй просит о мещанстве. Имеются ли какие-то книги учёта таких просящих, или получивших мещанство? Спасибо.
 | | |
lusenka30 Начинающий
5 сентября 2022 16:53 fardibaka написал: [q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста а по Погару есть доки в интернете?[/q]
Здравствуйте! Вот здесь: https://drive.google.com/drive...-2i4RhI3QAв деле 259 (начинается с файла 0488), есть Метрические книги Погара по 1829 году. Удачи Вам! | | Лайк (1) |
TanyAelensKaya Начинающий
Брянск Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 сентября 2022 11:56 >> Ответ на сообщение пользователя Ki-Reel от 5 августа 2022 11:52 Встречала КУЦЕБА в селе Посудичи --- Елинский, Кохонов, Батурин, Сердюков( Черниговская губ. Мглинский у. ) Лопханов, Попинако,Жалейка (Черниговская губ.Стародубский у. ) Ершов, Колосовский, Сапунов, Громов, Кедяров,Чадаев, Канцеров (Казанская губ.Чистопольский у.); Полосухин, Хомков, Максаков, Будаков( Орловская губ. ) | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 791 | Наверх ##
10 сентября 2022 23:44 TanyAelensKaya спасибо, но у Чеплянской я даже и не вижу Посудичи. Может они относительно молодое село? Посмотрю потом список н.м. Но я свой пост разместил скорее для тех, кто ищет отсюда, моей целью не было досконально все углублять. | | |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 353 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 331 | Наверх ##
11 сентября 2022 0:11 Ki-Reel написал: [q] TanyAelensKaya спасибо, но у Чеплянской я даже и не вижу Посудичи. Может они относительно молодое село? [/q]
В ревизских сказках казаков стародубского уезда за 1858 год Посудичи точно были. --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл. | | Лайк (1) |
iklevko Участник
6 ноября 2022 23:25 Здравстуйте. Подскажите, по Сергеевску за вторую половину 19 века и началу 20 есть документы? | | |
Serjik1 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
22 ноября 2022 15:06 Добрый день! Прошу записи о родственниках. Стародубский уезд, с. Кистер.
Феськов Лука Николаевич (1887 г.р.), его родителей. и по жене Варвара Степановна (1896 г.р.) В архиве и на фэмилисерч ничего открыть не смог. Спасибо! | | |
|