Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы INGA V, Tomilina
Yelena_Ya Москва Сообщений: 1000 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 850 | Наверх ##
7 августа 2021 17:15 korbava Спасибо за информацию. Была не в курсе, что в архиве Орловской области есть что-то по Черниговской губернии. Хотя все логично. --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | |
| Rumpus_Pupus Новичок
11 августа 2021 23:31 Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с селом "Карельевка" из Стародубского района Киевской области?
Указано как место рождения родственника (родился в 1905 году). | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
13 августа 2021 21:53 13 августа 2021 21:57 fardibaka написал: [q] СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПОНИМАТЬ?
Только Душкино, ГАЧО, ф. 679, о.1, д.535 ИВ 1831 г. Стародубский уезд.
Душкино л.1209- 1225 (кадр 238- 289) ц. Рождества Богородицы.
Военные и их домашние
двор 3. Харитон Максимов сын Манака (жена, дети) -невестка Манакина -Анастасия Михайлова дочь Щетинская вдова (сын+жена)
ЧЬЯ ДОЧЬ АНАСТАСИЯ МИХАЙЛОВНА?[/q]
Я понимаю так : Щетинская - это НЕВЕСТКА Харитона Максимова Манака Прочтите 2 строки, как одну и получится: невестка Манакина( то есть Харитона Манаки) - Анастасия ,Михайлова дочь, Щетинская, вдова. На современном языке, сказали бы так: Анастасия Михайловна Щетинская- невестка Харитона Максимова Манака. Отцом Анастасии , конечно, был Михаил. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
| alextsyn Сообщений: 364 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
13 августа 2021 22:33 Loran-mm написал: [q] Я понимаю так : Щетинская - это НЕВЕСТКА Харитона Максимова Манака Прочтите 2 строки, как одну и получится: невестка Манакина( то есть Харитона Манаки) - Анастасия ,Михайлова дочь, Щетинская, вдова. [/q]
Это запись не полная, не все отображено. Надо смотреть оригинал. Невестка там совсем другая "Харитона невестка Евдокия Косинова дочь Манакина" после нее идут ее дети, жена сына и внучка. И только после них идет Анастасия Михайлова дочь Щетинская вдова. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2023 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
13 августа 2021 22:59 Скажите пожалуйста, почему в другом документе того же года 1831 совсем по-другому описаны дворы, и проживает она не у Харитона
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| Наверх ##
13 августа 2021 23:11 fardibaka написал: [q] и проживает она не у Харитона [/q]
Я полагаю, что Вы неправильно читаете документ. Смотрите на другом листе начало. Двор №3 - она относится к этому двору. К двору №4 она отношение не имеет. Просто страница кончилась, ее перенесли на другую. А двор №4 идет уже после ее невестки. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2023 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
14 августа 2021 0:56 alextsyn написал: [q] fardibaka написал:
[q] и проживает она не у Харитона
[/q]
Я полагаю, что Вы неправильно читаете документ. Смотрите на другом листе начало. Двор №3 - она относится к этому двору. К двору №4 она отношение не имеет. Просто страница кончилась, ее перенесли на другую. А двор №4 идет уже после ее невестки.[/q]
ну вот
  --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 1000 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 850 | Наверх ##
14 августа 2021 1:02 --- Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю... | | Лайк (1) |
14 августа 2021 7:24 >>> Ответ на сообщение Yelena_YaСпасибо, что исправили.. Я ведь так и думала, что Щетинская а 4 дворе..А получается, что она с сыном и невесткой проживали в 3 с ее возможным дедушкой Харитоном --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| Наверх ##
14 августа 2021 9:19 fardibaka написал: [q] проживали в 3 с ее возможным дедушкой Харитоном[/q]
А каким образом Харитон может быть ей дедушкой? По возрасту он не то, что дедушкой, отцом ее не может быть. Указано, что ему 47 лет, а ей 43 года. Если их считать родственниками, то я бы, как вариант, на Вашем месте сначала ориентировался бы на Михаила, отца Анастасия. Возможно, Михаил родной брат отца Харитона. Проверьте был ли у Максима Манаки родной брат Михаил. --- Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай | | Лайк (1) |
|