Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы INGA V, Tomilina

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 126
Если я правильно поняла, начинать нужно с Брянского архива и искать записи по своим прадедам в церковных книгах, ревизских сказках и исповедальных ведомостях, если таковые имеются. И может когда нибудь доберусь до "можной вдовы Иванихи"))

Комментарий модератора:
Лучше начать с себя см. сообщение
Постараться собрать "от сегодня во вчера" все "загсовские документы" на представителей рода, рожденных после 1917 года (до года образования ЗАГСов). Если каких-то документов не хватает, сделать запросы в районные отделы о выдаче "повторного" документа. Когда этот период будет пройден, то можно переходить к изучению документов региональных архивов (ориентируясь на историю АТД изучаемого населенного места) по метрическим книгам, ревизиям, исповедкам....

В копилочку..
ГАЧО. Фонд 679, опись 1, дела 354-361, 525-526, 534-535 -- Фонд 712, опись 1, дела 1, 222, 225, 227
Исповедные ведомости : Афанасеевская церковь, 1744-1867
Православная церковь. Погар (Стародубский уезд)

Исповедные ведомости : Николаевская церковь, 1744-1831

Исповедные ведомости : Троицкая церковь, 1760-1831

Исповедные ведомости : Успенская церковь, 1744-1831

Метрические книги : Афанасеевская церковь, 1909
.
Tasha56

---
Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты

Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Tasha56, большое спасибо за помощь. Как раз у моей мамы утерено во время войны свидетельство о рождении. Пожалуй с этого и начну.
---

Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
assol1111

Мытищи
На сайте с 2012 г.
25 декабря 2016 21:03 26 декабря 2016 12:20 ##
http://iht.univ.kiev.ua/librar...-2415).doc

Въ Черниговщинѣ въ концѣ ХУІІ в. знаѳмъ и еще родъ
Марковичей, происхожденіе котораго не извѣстно. Лица изъ него,
искавшія дворянства тоже въ 1837 г., показали предкамъ Якова
Марковича, обывателя стародубскаго, который въ универсалахъ
гетмана Самойловича называется паномъ; самый ранній универсалъ
1673 г.; имъ жалуется Якову Марковичу млинъ на р. Човпнѣ. Здѣсь
Яковъ Марковичъ осадилъ село Човпню, которое и наслѣдовали
его потомки, сперва бывшіе войсковыми товарищами Марковичами,
потомъ, ставшіе въ отличіе отъ дрѵгихъ Марковичами—
Човплянскими, и наконецъ просто Човплянскими, причемъ они
очень измельчали, захудали и превратились въ простыхъ козаковъ;
дворянство ихъ было признано.

Здравствуйте Tasha56, у меня вопрос, Вами выложен список универсалов, в т.ч. и гетмана И. Самойловича. Три раза просмотрела, но Марковича не нашла. Если это полный список универсалов, то можно ли доверять ссылке, которая выше?

Комментарий модератора:
Читайте про Марковичей
Указанная Вами ссылка на источник не активна.

---

sanchik35
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Меня интересует мой род. Все что связано с фамилий Михаленко (Михайленко) проживающих в с. Осколково Стародубского уезда:
Мой дед Михаленко Филипп Михайлович 1925г.р.
В военных документах числится как Михайленко.
место рождения: Брянская обл., Стародубский р-н
Призывался в 1943 году Стародубским РВК Орловской области
Умер и похоронен в 2010 году в с.Осколково.
Мой прадед Михаленко Иван Зиновьевич 1880-1954.
Прабабушка Феодора (умерла в 1954 году).

А также моя прабабушка по бабушкиной линии Зайцева Анастасия Антоновна. по воспоминаниям тети ее отец Антон ранее жил в Симферополе.
Прадед Гапоненко Михаил Гаврилович. По воспоминаниям тети пропал без вести в районе Валаама.

Заранее спасибо.

Комментарий модератора:
Читайте в этом разделе тему по дореволюционному поиску...

---
Михаленко (Михайленко) - Стародубский район (уезд), Гапоненко, Зайцев (Симферополь), Сидоров (Оятский район, Алеховщина, Кондашево)
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
Уважаемые форумчане!
А кто-нибудь имеет опыт хоть какого-то общения с муниципальным стародубским архивом? Может кому удалось там поработать? Какие там фонды есть и что там вообще представлено?
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
tarrac
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать, интересно проследить род дальше.

Что есть:
Прабабушка Акуленко (Глот) Евгения Дмитриевна (1906). д.Невзорово, Стародубский р-н, Черниговской губернии
Прадед Акуленко Федор Никитьевич (1990) д.Галенск Стародубский р-н, Черниговской губернии

У них были дети
Акуленко Анатолий Федорович (1940)
Акуленко Евгения федоровна
Рано умершая
Акуленко Татьяна Федоровна

Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 779
Метрическая запись о смерти:
13.12.1899 Проживающий в селе Ольшанка крестьянин Черниговской губернии, Стародубского уезда, Понуровской волости Фома Евфимиев Пономаренко в возрасте 55 лет, от старости.

Названия села нет, поэтому прошу подсказку: какие села входили в Понуровскую волость на рубеже 19-20 веков?

Какие Ревизские сказки сохранились по данной местности (по метрикам, вроде, есть немного информации)?
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669
местечко Понуровка
Буда Корецкая
Буда Понуровская
Курковичи
Азаровка (Азаровичи)
Демьянки
( по АТД Брянского края с 1916г.)
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 779

MarinaBorisovna написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Надеюсь, году этак в 1885 были те же села.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Livij
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
КОМАРОВСКИЙ САВВА АКИМОВИЧ прибыл в Сибирь 1898 из Черниговской губ, (сейчас это Брянская область) Стародубского уезда Кистерской волости д.Андрейковичи в возрасте 45 лет. жена Параскева 40 лет, дети: Александр13 лет, Яков 10 лет, Елисей 7 лет. Больше нам о их родственниках, которые, наверняка, остались где-то в Брянской обл. или еще где, не известно. Неизвестно так же о родителях и дедах Саввы Акимовича, может кто-то что-то знает, напишите.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈