Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы INGA V, Tomilina
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
16 февраля 2016 9:59 Здравствуйте. Удивительное совпадение нашла в РС 1850г. крестьян помещика Лобановского Т.В. д.Шняки стародубского уезда. У него был крестьянин Семен (отчество и фамилию не могу прочесть) + жена Анна Ивановна + дочки Домникия и Дарья. Прямо все имена из моего поискового списка, кроме самого Семена и населенного пункта.
 | | |
Anton_ Сообщений: 192 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
16 февраля 2016 10:16 SvetlanaVasilevna написал: [q] У него был крестьянин Семен (отчество и фамилию не могу прочесть) [/q]
Написано: "Семенъ Мининъ сынъ Мининъ" Мина - мужское имя. --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | |
| Наверх ##
16 февраля 2016 10:25 16 февраля 2016 10:27 Anton_ Семен Минич Минин? В переводе на современный русский язык? | | |
| kulikovamila | Наверх ##
16 февраля 2016 10:37 SvetlanaVasilevna написал: [q] Прямо все имена из моего поискового списка, кроме самого Семена и населенного пункта.[/q]
SvetlanaVasilevna написал: [q] [/q]
вполне вероятно что Анна Ивановна с Дарьей были в другом месте, написано же что они в бегах с 1839 года. А Семен умер в 1843. Прямо семейная драма. А по годам совпадают? --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
16 февраля 2016 11:46 SvetlanaVasilevna написал: [q] Anton_ Семен Минич Минин? В переводе на современный русский язык?[/q] Светлана насчет фамилии вопрос спорный, может ее не было (была не у всех в то время). Фамилии появились у многих после отмены крепостного права, а до этого достаточно было: Семен сын Минин (без фамилии). Здесь зависит от переписчика, о чем он думал. Но если фамилия была, то скорее всего: Минин --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | |
| Наверх ##
16 февраля 2016 14:48 vasilkovamila Не совпадают не по годам, не по роду. Мне нужная Анна - Лобанова (в браке Позднякова) род. 1880-1890х г.г. предположительно, а Домникия родилась в 1872г. поэтому в этой переписи не могла быть указана. Про Дарью и того меньше известно.. Я про то, что совпадение по именам получилось. Нашла еще два дела той же деревни Шняки. Посмотрю, что там будет написано про крестьян. | | |
| Наверх ##
16 февраля 2016 14:51 Anton_ Спасибо. Буду считать, что Семен Минин. Жена его Анна Ивановна Минина. Дочки Домникия и Дарья Семеновны Минины. А фамилия незаконнорожденного сына Домникии Михаила тоже скорее всего Минин? Как думаете? | | |
18 февраля 2016 11:53 SvetlanaVasilevna написал: [q] Михаила тоже скорее всего Минин? Как думаете?[/q] SvetlanaVasilevna Может быть Минин, а может быть и другая фамилия. В любом случае надо проверять оба варианта. --- Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
| | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 апреля 2016 11:59 Уважаемая Tasha56,добрый день! Вам случайно не попадался священник Афанасий Медведев из Стародуба,его сын,Петр Афанасьевич Медведев в 1897 закончил Стародубское ДУ,родился 22.10ю1880. Пытаюсь искать его отца Может быть,подскажите списки священников по Стародубу-в ЧЕВ-не нашла С уважением,Анастасия --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
27 апреля 2016 12:10 27 апреля 2016 12:11 NASTYA 1975 написал: [q] Пытаюсь искать его отца[/q]
В списках священства Черниговской губернии 1876 г. фамилии Медведев - нет, есть Яков Медвед ов(без отчества) в Глуховском уезде. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
|