Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Стародубское дворянство

Имею базу данных представителей дворянского сословия Стародубского (частично Суражского, Мглинского и Новозыбковского) уездов Черниговской губернии до 1918 года.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15  * 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
assol1111
Почетный участник

Мытищи
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 128
Извините за позднее вторжение, но отец моей бабушки, урожденной Ефросиньи Човплянской , Иван (Антонович?) Човплянский, был женат на сироте, но под другим именем - Хритина Васильевна?, и даты рождения и смерти примерно совпадают.
---
Засвети же свечу на краю темноты.
Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты

Ищу сведения об Уколовых, Карнауховых, Ермановых, Човплянских, Ильенко, Панюшкиных
PaulJones
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

MaxRain написал:
[q]
Добрый день!
БОРОДУЛЯ (Бородулины) - в 16-17 веках стародубские казаки.
А не попал ли кто из них в число дворянства?
Тот же вопрос по Ефименко.
Заранее благодарю!
[/q]

Интересуюсь данными о стародубских казаках Бородулях и Каплунах 16-18 веков. Эти фамилии носили мои прадеды из Гриденок и Меленска. Заранее благодарю!
Borodulya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Мой отец с. Гриденки Бородуля Сергей Васильевич
memo
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

PaulJones написал:
[q]

MaxRain написал:
[q]

Добрый день!
БОРОДУЛЯ (Бородулины) - в 16-17 веках стародубские казаки.
А не попал ли кто из них в число дворянства?
Тот же вопрос по Ефименко.
Заранее благодарю!
[/q]

Интересуюсь данными о стародубских казаках БОРОДУЛЯх и Каплунах 16-18 веков. Эти фамилии носили мои прадеды из Гриденок и Меленска. Заранее благодарю!
[/q]

Мой дед (точно знаю - казак) до женитьбы имел фамилию Бородуля Демид Малахович - казак из Гриденок, его мать Каплун Ксения. Когда женился, переехал в деревню жены Берновичи и изменил свою фамилию на фамилию жены. Он мне рассказывал, что его предок - казак Каплун и еще два казака - Корж и Глоба жили где-то в 1775 году в Днепропетрвске (сейчас Днипро) - Украина. Глоба посадил там же сад в центре города и парк носит сейчас его имя (раньше, до 1991 назывался парк Чкалова).
То есть у меня совпадения (по фамилиям) есть с вами. А может мы дальние родственники?
Penelopes22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Гордеев если есть возможность 🙏🏻
Waldek
Долгожитель форума

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 282

Penelopes22 написал:
[q]
Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Гордеев если есть возможность 🙏🏻
[/q]

Гордеевых увы нет
---
ROMAN
maggie_s
Почетный участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 237
Скажите, пожалуйста, а по Коржинским нет ничего?

Знаю, что Николай Григорьевич Коржинский (р.1844) был членом Стародубского окружного суда. Может быть, есть какие-то сведения о нем, его семье, либо других стародубских жителях с этой фамилией.

Заранее огромное спасибо!
Waldek
Долгожитель форума

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.

maggie_s написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а по Коржинским нет ничего?

Знаю, что Николай Григорьевич Коржинский (р.1844) был членом Стародубского окружного суда. Может быть, есть какие-то сведения о нем, его семье, либо других стародубских жителях с этой фамилией.

Заранее огромное спасибо!
[/q]

К сожалению, ничего не нашлось
---
ROMAN
Лайк (1)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106
Waldek
Интересуют фамилии фон Йорк и Роговские. Может быть в Вашей базе есть такие?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Waldek
Долгожитель форума

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.

Любчинова написал:
[q]
Waldek
Интересуют фамилии фон Йорк и Роговские. Может быть в Вашей базе есть такие?
[/q]

Добрый день! В МК церкви Захария и Елизаветы гор. Стародуба есть сведения о Роговских. Йорков нет.

14.12.1805 – умерла дворянка Анастасия Андреевна Роговская

4.09.1817 – род. Анна, дочь дворянина Федора Петровича Роговского и Анны Григорьевны.

25.10.1818 – род. Дмитрий, сын дворянина Федора Петровича Роговского и Анны Григорьевны.

9.05.1823 – умерла дворянка Матрена Евменовна Роговская

18.07.1825 – род. Илья, сын дворянина Федора Петровича Роговского и Анны Григорьевны.

---
ROMAN
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15  * 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈