Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Стародубское дворянство

Имею базу данных представителей дворянского сословия Стародубского (частично Суражского, Мглинского и Новозыбковского) уездов Черниговской губернии до 1918 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
alexdoro
Начинающий

alexdoro

г. Владимир
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Большое спасибо ROMAN.
---
С уважением Александр

Ищу: Кисель, Кисель-Дорогиницких, Дорогиницких.
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Уважаемый Waldek!
Не могли Вы посмотреть по дворянам г. Стародуб моих родственников по фамилии: Типякова Мария Георгиева и о других также. Заранее спасибо
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
Уважаемый, MaxiGuns!

Из метрической книги церкви Архистратига Михаила гор. Стародуб : "26.10.1909 – умерла дворянка девица Мария Георгиевна Типякова, 69 лет".

Других Типяковых, к сожалению, нет.
---
ROMAN
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.

Waldek написал:
[q]

Уважаемый, MaxiGuns!Из метрической книги церкви Архистратига Михаила гор. Стародуб : "26.10.1909 – умерла дворянка девица Мария Георгиевна Типякова, 69 лет".Других Типяковых, к сожалению, нет.
[/q]

Спасибо большое!
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.

Waldek написал:
[q]

Уважаемый, MaxiGuns!Из метрической книги церкви Архистратига Михаила гор. Стародуб : "26.10.1909 – умерла дворянка девица Мария Георгиевна Типякова, 69 лет".Других Типяковых, к сожалению, нет.
[/q]

А Вы не могли бы еще проверить в метрической книги о рождении за 1840 год запись о ней же?
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Уважаемый Waldek!
Не могли бы еще проверить по дворянам Стародуба - Рахман Варвара Георгиевна и другие Рахман. Заранее спасибо
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Уважаемый MaxiGuns

Метрические книги данной церкви за 1840 г. не сохранились, а в книгах других церквей за этот год информации нет.

По поводу фамилии Рахман:

дворянин Евгений Дмитриевич Рахман (ум. 16.06.1894, 36 лет) - церковь Апостола Иоанна Богослова. Жена: Варвара Георгиевна

Дети:
1) Екатерина (род. 26.11.1886) - церковь святого Симеона
2) Михаил (род. 1.10.1888) - церковь Богоявления. С 15.07.1918 женат на Марии Михайловне Агеенко, 18 лет. - церковь Рождества Богородицы.
3) Зинаида (род. 16.10.1889-ум. 22.06.1890) - церковь Апостола Иоанна Богослова
4) Петр (род. 26.01.1891) - церковь Вознесения
---
ROMAN
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Waldekб спасибо за помощь. Но после полученной информации совсем запутался. У Екатерины (правда в свидетельсве о смерти записано как Рахмин), насколько я знаю должно было быть еще две сестры Мария Евгеньевна (правда я думал, что их фамилия Рахмин, но из архива прислали подтверждение рождения Екатерины Евгеньевны Рахман, год рождения совпадает 1886) и возможно Софья. Мария Евгеньевна умерла в 1920 году и у нее была дочь вне брака Рахмин (или Рахман не знаю теперь точно как правильно) Галина Борисовна. Если Вас не затруднит, не могли бы проверить эту информацию.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4470
Здравствуйте!
Гляньте, пожалуйста, может, у Вас там Кулиш/Кулеш-(ов/ев) встретится? (до 1800 года)
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
MaxiGuns

Все дело в том, что метрические книги по Стародубу сохранились далеко не полностью, и, возможно, информация о других дочерях Евгения Рахмана содержалась как раз в утраченных книгах. У меня есть информация из всех сохранившихся в архиве книг по Стародубу, и, к сожалению, кроме той информации, которую я вам прислал - больше ничего нет...
---
ROMAN
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈