Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.

Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/

АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
AnBat
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
i.gif
Новозыбковский уезд (Новоместский уезд)

1781-1796 - Новоместский уезд, Новгород-Северское наместничество
1796-1802 - Новоместский уезд, Малороссийская губерния
1802-1808 - Новоместский уезд, Черниговская губерния
1808-1919 - Новозыбковский уезд, Черниговская губерния
1919-1926 - Новозыбковский уезд, Гомельская губерния
1926-1929 - Новозыбковский уезд, Брянская губерния

Уездный город - Новозыбков.
Заштатный город - Новое Место (Засуха, Старая Тростань).

Новозыбковский у. (АТД 1885 г.)
novozybk._u.1.jpg
novozybk._u.2.jpg
Лайк (3)
Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

ASKA1979 написал:
[q]
Добрый вечер.
Мои - пра- их Новозыбковского уезда. Уже продолжительное время ищу точное место их рождения-жительства. Не так давно, по одежде ( на фото) мне их описали так - мещане среднего достатка. И одна очень интересная деталь на этом же фото подсказала, что моя прабабка ( вероятно) " служила" у " господ".
И вот что меня интересует: сколько было посадов в уезде и существуют ли сведения о зажиточных гражданах этих самых посадов?? У кого могла служить моя пра? Если я написала не совсем по теме, прошу перенаправить. Спасибо.
( Фото примерно 1916-1918гг).
[/q]

Это старообрядческий край. Мещан было много. Кроме фотографии что-то есть? ФИО?

Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.

ASKA1979 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ois29 от 8 августа 2024 9:18

Есть, Медведевы Тимофей Леонтьевич и Мария Марковна, в девичестве Мельникова. Но в архивных документах, которые мне удалось найти их нету. Точно знаю, что они из Новозыбковского уезда. А меня интересует точное место их рождения.
[/q]

Медведевы были в Климово, Истопках, Соловьевке. Но если это мещане, лучше проверить посады - Климово, Митьковку, Чуровичи. Метрические записи есть единичные.
Лайк (1)
ASKA1979
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 116

Медведевы были в Климово, Истопках, Соловьевке. Но если это мещане, лучше проверить посады - Климово, Митьковку, Чуровичи. Метрические записи есть единичные.
[/q]

Соловьевку проверяла, моих нету, по другим селам смотрела исповедные ведомости, но разрыв во времени большой, более ста лет, не соединить никого. По Новозыбкову и Климову яничего не нашла. Митьковку ещё не проверяла.

Ois29
Участник

На сайте с 2023 г.

ASKA1979 написал:
[q]

[/q]

Соловьевку проверяла, моих нету, по другим селам смотрела исповедные ведомости, но разрыв во времени большой, более ста лет, не соединить никого. По Новозыбкову и Климову яничего не нашла. Митьковку ещё не проверяла.

[/q]

Какие года вас интересуют? 1880 посад Климов - Медведев Пётр Николаевич, мещанин. Владеет общественной водяной мельницей. Медведев Афанасий Иванович, Медведев Михаил Акимович, Медведева Матрена Ивановна солдатка. 1907 год Медведев Павел Афанасьевич, Медведев Иван Петрович, Медведев Пётр Николаевич, Медведев Степан Григорьевич. 1914 Медведев Николай Афанасьевич и его сын Павел, Медведев Степан Григорьевич, Медведевы Иван, Катерина, Евдокия, Татьяна. Медведев Мендель Евелев еврей.
Лайк (1)
sannikov_rb

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 62
Добрый день, форумчане.. Подскажите, пожалуйста, ревизских сказок по посаду Злынка вообще в природе не сохранилось? в том числе и в ГАЧО или у них хоть что-то есть по посаду? В частности по 1782 году в Злынке вообще они делались или же там были РС только по владельческим местечкам, а мещане раскольничьих слобод не подвергались переписи?
sannikov_rb

Минск
На сайте с 2023 г.

Poz_d_nyak написал:
[q]

georgie57 написал:
[q]

где они работали, возможно, знаете? Не на спичечной фабрике?
[/q]

Стоит учесть, что есть г. ЗЛЫНКА (она же посад) и есть ст.ЗЛЫНКА (пгт. Вышков).
Если не изменяет память, то до революции спичечных фабрик там было несколько:

"ЗЛЫНКА славилась искусными мастерами по изготовлению упряжи, изделий из стекла, которое вырабатывалось в восьми селах. Злынковские умельцы сумели отличиться даже в изготовлении такой нехитрой вещи, как спичка: из восьми фабрик - пять имели дипломы международных выставок спичек. Экономическому подъему города способствовала прошедшая около него в 1883 году железная дорога. К 1910 году в городе было 8 церквей и 6 раскольничьих скитов. К тому же сама ЗЛЫНКА обладала своим особым, неповторимым архитектурным колоритом."
[/q]

Встретилась такая вот информация об истории Злынка: "Уже в 1863 году в Злынке на барковской дороге, на месте нынешнего промкомби¬ната, выстроил спичечную фабрику местный купец Федор Игнатье¬вич Осипов. Для лучшей организации производства он переманил из Барок мастера Соколова. В 1873 году здесь же в посаде открыл свою фабрику Егор Григорьевич Санников, а в 1879г. за озером, в слободе Красная Злынка, в бывшем Янчиковом переулке (сегодня Трудовая ул.) поставил спичечную фабрику еще один злынковский богач Тихон Архипович Воронин. К этому времени Осипов "поднакопил" денег и в 1880 году в хуторе Софиевка открыл свою вторую фабрику."

в связи с этим есть вопрос к местным старожилам - можно ли где-то найти информацию о владельце одной из фабрик - Егоре Григорьевиче Санникове? Может хотя бы направление поисков кто сможет подсказать?
RusyaZh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя sannikov_rb от 21 ноября 2024 11:27
В ГАБО есть документ "Список мещан-христиан г.Новозыбкова и уезда" (как-то так) за 1885 год. Я бы там для начала посмотрела.
Зайдите в беседу ГАБО, там архивисты частные бывают. Могут помочь.
---
ищу сведения о Митрофановых и Житомирских г.Новозыбков
Лайк (1)
sannikov_rb

Минск
На сайте с 2023 г.

RusyaZh написал:
[q]
В ГАБО есть документ "Список мещан-христиан г.Новозыбкова и уезда" (как-то так) за 1885 год. Я бы там для начала посмотрела.
[/q]

по поиску на сайте ГАБО ничего подобного не выдает, или как-то иначе документ называется.. номер фонда вам случайно не известен?
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658

sannikov_rb написал:
[q]

RusyaZh написал:
[q]

[/q]

по поиску на сайте ГАБО ничего подобного не выдает, или как-то иначе документ называется.. номер фонда вам случайно не известен?
[/q]

Ф.386 оп.1 д. 2
Но в деле только Новозыбков

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (2)
sannikov_rb

Минск
На сайте с 2023 г.

MarinaBorisovna написал:
[q]

[/q]

Ф.386 оп.1 д. 2
Но в деле только Новозыбков

[/q]

большое спасибо! если учесть, что одна моя двоюродная прабабушка родилась как раз в Новозыбкове в 1889 году, то наверное есть резон просмотреть этот список и по Новозыбкову. по Злынке значит ничего нет?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈