Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
AnBat Начинающий
17 мая 2015 23:09 | | Лайк (3) |
Eugen74 РОССИЯ Сообщений: 307 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 476 | Наверх ##
20 февраля 2024 15:41 mirstation написал: [q] Добрый день, не получается перейти по ссылке (С VPN), подскажите пожалуйста, как посмотреть эти документы?[/q]
Здравствуйте. Сам проверил, моя ссылка с VPN открывается и там 1914 год. Может быть Вы имели ввиду какую-то другую ссылку? --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (1) |
Ois29 Участник
21 февраля 2024 20:41 mirstation написал: [q] Ois29 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя mirstation от 19 февраля 2024 22:37 Добрый вечер. Скиньте ссылку на 1801 г. Это что-то уникальное. 1914 видела, а вот 1801 нет.
[/q]
оцените сами, вроде глаза меня не обманывают) напишу вам в личку[/q]
Это Новгород-Северский уезд. | | Лайк (1) |
attention_span Москва Сообщений: 101 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
15 марта 2024 21:03 Здравствуйте! Ищу упоминания в МК или других документах псаломщика Никольской церкви села Малых-Щербинич, Новозыбковского уезда, Ивана Подорванова. Был псаломщиком до 11 марта 1901 года согласно Черниговским епархиальным известиям, № 7, 1901 год. Возможно, он приходится мне прадедом. Признательна за помощь. Работа с http://familysearch.org затрудняется тем, что поиск возможен только именам родившихся, воспреемников и тд, но не по именам священнослужителей. --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
Перт Одал Могилев Сообщений: 284 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
16 марта 2024 11:43 attention_span написал: [q] Здравствуйте! Ищу упоминания в МК или других документах псаломщика Никольской церкви села Малых-Щербинич, Новозыбковского уезда, Ивана Подорванова. Был псаломщиком до 11 марта 1901 года согласно Черниговским епархиальным известиям, № 7, 1901 год. Возможно, он приходится мне прадедом. Признательна за помощь. Работа с http://familysearch.org затрудняется тем, что поиск возможен только именам родившихся, воспреемников и тд, но не по именам священнослужителей.[/q]
Метрических книг по Малым Щербиничам сохранилось крайне мало в Брянске имеются 250 - 1 - 83 Метрическая книга церкви святителя и чудотворца Николая села Малые Щербиничи 1883–1883 70 250 - 1 - 84 Метрическая книга церкви святителя и чудотворца Николая села Малые Щербиничи 1898–1898 82 250 - 1 - 85 Метрическая книга церкви святителя и чудотворца Николая села Малые Щербиничи 1907–1907 64 Клировых ведомостей по данной церкви нет. Советую изучить описи фонда 679 Черниговского архива. Они есть на сайте архива как и многие дела. Доступ из России и Беларуси через VPN. Может с поисками повезет. | | Лайк (1) |
Nick_Kourpan | Наверх ##
26 марта 2024 22:53 --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | Лайк (3) |
InnaRub59 Новичок
28 марта 2024 12:08 Здравствуйте! Ищу своих дедов- прадедов Рубцовых и Лаврухиных из посада Злынка. Известны: Павел Леонидович Рубцов (1919-2001), Леонид Кузьмич Рубцов (1868-1958), его жена и наша бабушка Васса Абрамовна Рубцова, в девичестве Лаврухина (187...- 1963гг). Так же их дети Семен Леонидович Рубцов (1901- 1985), Полина Леонидовна Рубцова (1906-1958) , Григорий Леонидович Рубцов (1922- 1995) Семья дедушки в 1920-ые годы переехала в Москву. Большой и разветвленный род староверов Рубцовых жил в посаде Злынка на протяжении XVIII-XX веков. Многие Рубцовы и поныне живут в Злынке. Там есть и улица Ирины Рубцовой ( история героическая,трагичная, хорошо известная). Известно, что один из дедов Григорий участвовал в Первой Отечественной войне и вернулся с серебряной медалью. Когда спросили, за что медаль получил, ответ был " Да хлеб я пек". Поэтому прозвище рода "Хлебопеки". Да еще. Отец Павел Леонидович говорил " Мы староверы, убежали из-под Смоленска" - (достоверно неизвестно) Абрам Лаврухин, вроде бы, был мелким купцом - 3-й гильдии. Имел 5-х дочерей и не одного сына. Всем дочерям в придание купил 5 небольших, но новеньких домов. Дом - придание 1895 года строительства до сих пор стоит и радует нынешних хозяев. Возможно, Абрам Лаврухин перекрестившийся еврей ( точно неизвестно, одна из легенд семьи). Все только из рассказов... Документов, подтверждающих достоверность - 0. Если кто-нибудь обладает какой-нибудь информацией о Рубцовых и Лаврухиных, большая просьба- сообщите, пожалуйста. | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1099 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 786 | Наверх ##
31 марта 2024 22:41 По селу Бровничи сохранились МК? Спасибо. | | Лайк (2) | Жалоба (2) |
Vital_ Сообщений: 213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
1 апреля 2024 11:28 Chapman написал: [q] По селу Бровничи сохранились МК? Спасибо.[/q]
В ДАЧО (Державний архів Чернігівської області) есть вот это. Может в Брянске есть что-то еще, но мне не попадалось.  | | Лайк (2) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1099 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 786 | Наверх ##
15 июня 2024 10:16 Добрый день, никому из исследователей не попадался козак Чеботкевич Елизар Евдокимович, 1822 г.р.?
Дети его: Чеботкевич Леонтий, 1850 г.р. Чеботкевич Моисей, 1851 г.р. Чеботкевич Алимпий, 1860 г.р. Чеботкевич Федор, 1862 г.р.
Н.п. рождения? | | Лайк (3) | Жалоба (3) |
Ois29 Участник
8 августа 2024 9:18 8 августа 2024 9:19 ASKA1979 написал: [q] Добрый вечер. Мои - пра- их Новозыбковского уезда. Уже продолжительное время ищу точное место их рождения-жительства. Не так давно, по одежде ( на фото) мне их описали так - мещане среднего достатка. И одна очень интересная деталь на этом же фото подсказала, что моя прабабка ( вероятно) " служила" у " господ". И вот что меня интересует: сколько было посадов в уезде и существуют ли сведения о зажиточных гражданах этих самых посадов?? У кого могла служить моя пра? Если я написала не совсем по теме, прошу перенаправить. Спасибо. ( Фото примерно 1916-1918гг).
[/q]
Это старообрядческий край. Мещан было много. Кроме фотографии что-то есть? ФИО? | | |
|