На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем. Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО)https://forum.vgd.ru/490/
>> Ответ на сообщение пользователя Orange38 от 29 декабря 2021 0:22
Bonjour monsieur Tout d'abord merci pour votre réponse. Je profite de cette lettre pour souhaiter une bonne année, paix et santé à tous les généalogistes Il n'y a pas d'autre points que ce que j'ai indiqués. Yuri (Jurek) a vécu en France. Il est mort en 2006 à 86 ans en France. Juste avant sa mort, il a indiqué son nom (Guénin), son lieu de naissance (Mglin), les noms de ses parents et de sa sœur; ils étaient orthodoxes. Donc, on pourrait chercher : * dans les archives de Glin (de 1917 à 1930 ?), les naissances de deux enfants, Yuri (Jurek) et Antonina, en connaissant des noms des parents. * dans les archives des écoles (de 1925 à 1941), pour essayer de trouver sa mère Maria Guenin, née Lissenko, institutrice. Mon correspondant n'a aucun autre indice. Avec respect. Orange38
[q]
Здравствуйте Прежде всего, спасибо за ответ. Беру это письмо, чтобы пожелать всем специалистам по генеалогии счастливого Нового года, мира и здоровья. Нет никаких других пунктов, кроме того, что я указал. Юрий (Юрек) жил во Франции. Он умер в 2006 году в возрасте 86 лет во Франции. Незадолго до смерти он указал свое имя (Генин), место своего рождения (Мглин), имена своих родителей и сестры; они были православными. Итак, мы могли искать: * в архивах Мглина (с 1917 по 1930? гг.) - даты рождения двух детей Юрия (Юрек) и Антонины, зная имена родителей. * в архивах школ (с 1930 по 1941), чтобы попытаться найти его мать Марию Генину, урожденную Лиссенко, учительницу. У моего корреспондента нет другой подсказки. С уважением. Orange38
[/q]
Комментарий модератора:
[q]
Yuri (Jurek) a vécu en France. Il est mort en 2006 à 86 ans en France.
[/q]
2006 - 86 = 1920 Année de naissance 1920. Mglin dans la période 1919 - 1929 était dans les limites de la province de Gomel du comté de Mglin.
[q]
Мглин в период 1919-1929 годов находился в пределах Гомельской губернии Мглинского уезда.
[/q]
МГЛИН 1916 - Черниговская губ., Мглинский уезд 1919 - Гомельская губ., Мглинский у. 1929 - Западная обл., Клинцовский округ, Мглинский р-н, Мглинский горсовет 1937 - Орловская обл., Мглинский р-н, Мглинский горсовет 1944 - Брянская обл., Мглинский р-н, Мглинский горсовет 1970 - Брянская обл., Мглинский р-н, Мглинский горсовет
Доброго всем дня! Наилучших пожеланий в Новом году... Меня интересуют поселяне Павловки. Что-то не найду 1831-34 и далее (до 1880х) ни исповедок, ни ревизских сказок, ни метрик...Я имею в виду волшебный диск из интернета... Пожалуйста, помогите найти..Ведь на НОВЫй Год так хочется волшебства...
Павловка, Мглинская сотня, Стародубский полк Павловка, Стародубский уезд Павловка, Павловская волость, Мглинский уезд Павловка, Павловское сельское поселение, Унечский район, Брянская область
Помещики до 1795 - надворный советник Иван Данилович Покорский 1795 - Иван Иванович Покорский-Жоравко, Федор Иванович Покорский-Жоравко
Крестовоздвиженская церковь 1756-1776 - священник Иван Алексеевич Нежинец (Ниженец) 1758-1759 - дьячок Артем Петрович Завацкий 1759-1762 - пономарь Иван Герасимович 1762 - дьячок Емельян Васильевич 1789-1804 - священник Максим Федорович Полторобабин (Полторобаба)
Комментарий модератора >>> 1.Генин Иван жена - Генина (урожденная Лисенко) Мария 1.1. Генин Юрий Иванович 1.2. Генина Мария Ивановна
Укажите хоть одну дату рождения и место рождения потомков Генина Ивана. Генины были из переселенцев в Красноярский край?
[/q]
Bonjour. AA. Le nom de Krasnoïarsk ne signifie rien du tout pour mon correspondant. D'un autre côté, il m'a dit que le père de Yurek Genin, Ivan, serait envoyé au goulag stalinien. Cela peut aider? BB. Existe-t-il des listes d'habitants de 1920-1940 de Mglino où l'on pourrait trouver une mère-institutrice ? CC. Existe-t-il des listes de personnes expulsées de Mglin pour la même période pour rechercher leur père ? Sincèrement. Orange38.
[q]
Перевод - Привет. AA. Название Красноярск для моего корреспондента вообще ничего не значит. С другой стороны, он сказал мне, что отца Юрека Генина, Ивана, отправили бы в сталинский ГУЛАГ. Это может помочь? BB. Есть ли списки жителей Мглина 1920-1940 годов, в которых мы могли бы найти мать-учительницу? CC. Есть ли списки депортированных из Мглина на этот же период для поиска отца? С уважением. Оrange38.
[/q]
--- Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков.
Доброго всем дня! Наилучших пожеланий в Новом году... Меня интересуют поселяне Павловки. Что-то не найду 1831-34 и далее (до 1880х) ни исповедок, ни ревизских сказок, ни метрик...Я имею в виду волшебный диск из интернета... Пожалуйста, помогите найти..Ведь на НОВЫй Год так хочется волшебства...
[/q]
Спасибо большое. Но, я ищу за годы, после 1830 гг...Эти я уже просмотрела...Да, и среди жителей там еще есть семейство Щетинских...Вот мне нужно узнать, в годы с 1831 г Щетинские в с. Душкино Стародубского у.., в Павловке они остались или все перебрались. Иван Щетинский
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka На сайте gwar.mil.ru (Памяти героев Великой войны 1914-1918) встречаются Щетинские из Павловки, Карабович? (вероятно, Коробонич) Павловской волости.
fardibaka На сайте gwar.mil.ru (Памяти героев Великой войны 1914-1918) встречаются Щетинские из Павловки, Карабович? (вероятно, Коробонич) Павловской волости.
[/q]
Благодарю Вас..А не подскажете, там,в Карабович, ранние документы остались?
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Какие именно документы? Метрические книги и Исповедные ведомости? Деревня Коробоничи (устар. Карабоничи) относилась к приходу Павловской церкви Воздвижения Креста Господня.
Какие именно документы? Метрические книги и Исповедные ведомости? Деревня Коробоничи (устар. Карабоничи) относилась к приходу Павловской церкви Воздвижения Креста Господня.
[/q]
Получается, если я там все просмотрела, значит эту деревню я тоже охватила...Но ведь в исповедках так и было написано, если я не ошибаюсь, Павловка...А уж там я нашла в Липках - поселяне Щетиньские...Просто по годам там очень подходит в кандидаты моего предка Иван...1776 г...В 1788 г ему только 12 лет...А мои ( реальные) предки в 1831 г уже его жена вдова..И как мне узнать, он это или нет...ума не приложу...Но другого Ивана нигде не нашла...
>> Ответ на сообщение пользователя Orange38 от 2 января 2022 18:30 Жертвы политического террора в СССР
[q]
Victimes de la terreur politique en URSS
[/q]
Генин Андрей Готлибович Родился в 1923 г., Краснодарский край, Успенский р-н, с. Марино; Приговорен: 4 марта 1942 г. Приговор: мобилизован в трудармию, Алапаевский РВК Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил
Генин Бер Менделевич Родился 16.-1.1907, м. Яновичи Суражского р-на Витебской обл.; еврей; образование среднее; наборщик, типография им.Сталина. Проживал: Минская обл., Минск, ул. Ленинская 16, кв. 26. Арестован 7 июня 1936 г. Приговорен: ОСО 22 июля 1936 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: 5 лет ИТЛ, отбыв.: Ухтпечлаг НКВД, г.Воркута, Коми АССР Реабилитирован 14 июня 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский "Мемориал"
Генин Берта Ивановна (Г Вера) Родилась в 1938 г. Проживала: Успенский р-н, КК. Приговорена: в 1941 г., обв.: по нац.признаку (немцы). Приговор: выселены на с/п в с.Петропавловское Михайловского р-на Павлодарской обл. Казахстана Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Генин Борис Пейсахович Родился в 1908 г., Брянская обл., с. Стародуб; бухгалтер Союзкино. Арестован 27 мая 1932 г. Приговорен: 23 сентября 1932 г. Приговор: 3 года Источник: Воронежское общество "Мемориал"
Генин Борис Понхасович Родился в Запорожеская обл., Стродуб.; евреи; образование среднее; бухгалтер, Управление хозяйства.. Проживал: Актюбинская обл. Актюбинск.. Арестован 14 октября 1937 г. УНКВД по Актюбинск. Приговорен: , обв.: 58-8, 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 22 февраля 1940 г. УНКВД по Актюбинской обл. за отсутствием состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Актюбинской обл.
Генин Виктор Петрович Родился в 1892 г. Счетовод хлебозавода. Проживал: г. Барнаул. Приговорен: Запсибкрай суд 12 ноября 1933 г., обв.: по ст. 58-7. Приговор: 8 лет. Реабилитирован 7 декабря 1963 г. Верховным судом РСФСР дело прекращено за недоказанностью обвинения Источник: Книга памяти Алтайского края
Генин Владимир Аронович Родился в 1903 г., Витебская губ.; еврей; член ВКП(б); Служащий. Проживал: Куйбышеве. Арестован 3 октября 1937 г. Приговорен: Лагсуд Самлага НКВД 11 июля 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-7, 58-10 и 58-11. Приговор: расстрел Расстрелян 11 сентября 1938 г. Место захоронения - Куйбышев. Реабилитирован в апреле 1956 г. Верховным судом СССР Источник: Книга памяти Самарской обл.
Генин Екатерина Яковлевна (Г) Родилась в 1908 г. Проживала: Успенский р-н, КК. Приговорена: в 1941 г., обв.: по нац.признаку (немцы). Приговор: выселены на с/п в с.Петропавловское Михайловского р-на Павлодарской обл. Казахстана Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Генин Иуда-Меер Гецелевич (варианты ФИО: Юрий Григорьевич) Родился в 1913 г., г. Стародуб; еврей; химик-вальцовщик Охтинского химкомбината, студент 5-го курса химико-технологического института. Проживал: г. Ленинград, ул. Плеханова, д. 34, кв. 18.. Арестован 23 июня 1936 г. Приговорен: Спецколлегией Леноблсуда 11 сентября 1936 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: на 5 лет тюрьмы. Источник: Ленинградский мартиролог т.8 (готовится к печати)
Генин Иуда-Меер Гецелевич (варианты ФИО: Юрий Григорьевич) Родился в 1913 г., г. Стародуб; еврей; Отбывал наказание в Соловках.. Приговорен: Особой тройкой УНКВД ЛО 14 февраля 1938 г., обв.: за "контрреволюционную агитацию среди заключенных". Приговор: ВМН Расстрелян 17 февраля 1938 г. Место захоронения - в Соловках. Источник: Ленинградский мартиролог т.8 (готовится к печати)
Генин Карп Александрович Родился в 1872 г., г. Павлодаре; образование среднее; В 1930 судим по ст. 58-10 УК. Бухгалтер Верещагинского рыбного участка «Севморпути». Проживал: с. Верещагино Туруханского р-на КК. Арестован 22 февраля 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД КК 15 марта 1938 г., обв.: ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 14 апреля 1938 г. Место захоронения - в г. Туруханске.. Реабилитирован 4 мая 1963 г. Красноярским крайсудом Источник: Книга памяти Красноярского края
Генин Мордух Вульфович Родился в 1903 г., г. Риге; еврей; образование незаконченное высшее; Агент госстраха при вагоноремонтном заводе. Проживал: станции Боготол КЖД. Арестован 11 февраля 1953 г. Приговорен: Красноярским линейным транспортным судом 19 сентября 1953 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 28 января 1967 г. Красноярским крайсудом Источник: Книга памяти Красноярского края
Генин Мордух Вульфович Родился в 1903 г., Латвия, город Рига; еврей; образование незаконченное высшее; б/п; Проживал: Красноярский кр., Боготольский р-н, город Боготол. Арестован 11 февраля 1953 г. Приговорен: линейный суд водного тр-та Енис. бассейна 19 сентября 1953 г., обв.: 58-10. Приговор: ИТЛ-10, Поражение в правах-5 Источник: Красноярское общество "Мемориал"
Генин Федор Петрович Родился в 1900 г. Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград. Источник: Ленинградский мартиролог. Т. 9 : Март - апрель 1938 года : Словник.
Генин Ян Оттович Родился в 1902 г., м. Больдераа Рижского у. Лифляндской губ.; латыш; беспартийный; мл. кондутор Балтийского участка Окт. ж. д.. Проживал: г. Ленинград, Международный пр., д. 32, кв. 10.. Арестован 19 декабря 1937 г. Приговорен: Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 17 января 1938 г., обв.: ст. 58-6 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 25 января 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград. Источник: Ленинградский мартиролог т.8 (готовится к печати)
Генина Екатерина Ивановна Родилась в 1891 г. Проживала: Краснодарский кр.. Приговорена: в сентябре 1941 г., обв.: по нац.признаку (немцы). Приговор: выселены на спецпоселение в Павлодарскую обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Генина Мария Богдановна Родилась в 1927 г. Проживала: Краснодарский кр.. Приговорена: в сентябре 1941 г., обв.: по нац.признаку (немцы). Приговор: выселены на спецпоселение в Павлодарскую обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края
Генина Раиса Константиновна Родилась в 1903 г., Бугуруслане; русская; б/п; служащая. Проживала: Куйбышеве. Арестована 5 октября 1937 г. Приговорена: УНКВД по Куйбышевской обл. 22 августа 1938 г., обв.: как член семьи репрессированного. Приговор: уголовное дело прекращено Источник: Книга памяти Самарской обл.
Генина Рима Яковлевна Родилась в 1904 г., г. Житомир; "Азотстрой", секретарь учебной части. Проживала: г. Кемерово. Арестована 30 апреля 1937 г. Приговорена: Особое совещание при НКВД СССР 21 июля 1938 г., обв.: по ст. 58-8-10-11 УК РСФСР. Приговор: к 5 годам ИТЛ. Источник: Книга памяти Кемеровской обл.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
2006 - 86 = 1920
Année de naissance 1920.
Mglin dans la période 1919 - 1929 était dans les limites de la province de Gomel du comté de Mglin.
МГЛИН
1916 - Черниговская губ., Мглинский уезд
1919 - Гомельская губ., Мглинский у.
1929 - Западная обл., Клинцовский округ, Мглинский р-н, Мглинский горсовет
1937 - Орловская обл., Мглинский р-н, Мглинский горсовет
1944 - Брянская обл., Мглинский р-н, Мглинский горсовет
1970 - Брянская обл., Мглинский р-н, Мглинский горсовет
Voir le message >>>
Liste posthume: Mglin , 1882-1911
Livres métriques: Mglin , 1739-1791
Contes de reviz: Mglin , 1811-1857
Les déclarations confessionnelles: l'église Saint-Basile, 1739
MICROFILMS
Genkin-les bourgeois-Juifs, 1875 (GABO, F. 415 op.2 D. 126)
Il semble que le nom de famille Genin a été transformé du surnom genkin (fils genkin)