| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1068
| Наверх ##
11 февраля 2016 11:03 11 февраля 2016 11:30 SvetlanaVasilevna написал: [q] Получила сведения из МКЦ Всех Святых с.Расзуха, Мглинского уезда о рождении Гликерии Федоровны Кабановой родной сестры моего прадеда Кабанова Никандра. В графе восприемники указано: того же села казак Иван Константинович Кабанов и деревни Бородинки крестьянка Дарья Константиновна Семщенкова (или что-то типо того). Мать Кабановых Домникия Константиновна Кабанова. Одни Константиновичи... Каковы шансы, что они родственники?[/q]
У меня и моей жены встречались браки между дальними родственниками - однофамильцами. Обычно это 4-х юродные братья и сестры и более дальнего родства. Например, Юноша Мирошниченко на 5-ти юродной сестре девице Мирошниченко. То же и здесь в Рассухе: молодой человек казак Федор Кабанов(одна ветка Кабановых) венчался на жительнице Рассухи казачке Домнике Константиновой Кабановой(другая ветка Кабановых). У этой Домники брат Иван и сестра Дарья Константиновичи. Обычно(оч. часто) воспреемниками новорожденных были их дяди и тёти. Вот и здесь - Даря и Иван Константиновичи - это дядя и тётя младенца Гликерии Дарью выдали замуж в дер. Бородинку, брак этот должен был венчаться в Рассухе и записан в МК Рассухи. По моему мнению, в Бородинке Вам искать ничего не надо. Надо поднимать РС 1858 года казаков Мглинского уезда и там искать своих Кабановых --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
|